是什么让我欢乐;是什么让我烦恼;是什么让我自信;是什么让我有了梦想,那就是我那心爱的古筝,我是怎么与它相识的呢?不要着急,听我慢慢跟你说。
当我快上学前班时,妈妈把我带到了乐器行,我当时对什么也不感兴趣,可是看见一个长长的,有着好多根细丝的乐器,我便走不动了,那时我想起了一场音乐会上有一位小姐姐演奏着古筝,发出了一阵阵清脆、悦耳的声音,我也想上台穿着漂亮的沙裙上台演出,我便吵着让妈妈给我买古筝,妈妈同意了,不几天古筝就来到了我的家。
一开始,我很喜欢弹琴,每天都练,可是这并不是我想象的一帆风顺,随着曲谱的加难,当我在弹《小白船》时,要左手一下弹五个音,我老弹不好就不想练,但是我在心里说:“你要烦它,你还要上台演出呢?要好好练”。当我在元旦联欢会上演出《山丹丹开花红艳艳》这首曲子时,我仿佛来到了大山上,看见了山上开着红艳艳的鲜花,好美丽,同时也听见了毛主席带领博士兵们打江山,我现在终于明白了台上一分钟,台下十年功的含意了。
古筝你让我在音乐的世界遨游,在天空中飞翔,你让我有了自信,有了梦想,你是我一生的伴侣。