存钱罐作文
我有一个可爱的存钱罐,它穿着一身带着小白点的粉裙子,弯弯的羊角下面扎着蝴蝶结,还有一头自来卷的头发。白白的小脸蛋上,眼睛圆溜溜的,鼻子像个小黑点似的,嘴巴还吐出了粉粉的舌头,神气极了!你知道它是什么动画片里的动物吗?答对了,是美羊羊。
我的存钱罐还帮了我很多忙,记得有一次我们都迷上了斗士的一种玩具。我也想买,于是我就把这件事告诉了妈妈,结果妈妈不同意,我又打起存钱罐的主意。一放学我就准备打开存钱罐,看到美羊羊一脸坏笑,好像在说:“我的小主人你花钱要花在正路上。”想到这儿我立刻收回手,不买斗士玩具了。
我的存钱罐让我懂得了节约用钱的好习惯,我爱我的存钱罐。