我的课余爱好作文
我的课余爱好可多了!下棋、跳绳、游泳、唱歌、钓鱼、放风筝、打篮球……多得数不胜数呢!不过,我最喜欢的还是骑单车。
记得那一年,我刚满六岁,爸爸妈妈就给我买了一辆单车,我高兴极了,催着爸爸:”爸爸,爸爸!快点教我学骑车呀!“”好!好!好!“爸爸满口应承了。来到后院,我坐在车座上,爸爸扶着车后架,我骑得可稳当了,正得意呢!没想到,爸爸才一放手,我就摔下来了,疼得我嚷嚷着:”不学了,我不学了!“爸爸瞧我这模样,生气了:”你这孩子,怎么这么没志气呢!男子汉摔一下就退缩了。你没听过失败是成功之母吗?“被爸爸这一教训,就像一盆水把我淋醒似的,我擦干眼泪,重新学起来。再摔再练,经过一次次地失败,我终于学会了骑车,迎来了胜利。
学会了骑车后,我就爱上了这项运动了,每当下午放学写完作业,我就骑着车子到外面兜风,既锻炼身体又开阔视野,真是一举两得呀!
这就是我的课余最爱——学骑单车的由来!