我的课余爱好作文
我最喜欢的课余生活就是绘画,每天晚上,只要一有时间,我就会不知疲倦的拿起心爱的画笔画一画。画画让我的课余生活丰富多彩。
我天生就爱画画,无论看到什么想到什么,都想用笔把它画下来。记得小时候我和爸爸妈妈一起去北京,在火车站候车室里,看到有一个小女孩抱着一个毛毛虫玩具,我实在是太喜欢了,我就吵着也要买一个,爸爸就给我买了一个。回到家我抱着毛毛虫玩具,忽然来了灵感,拿起画笔画了一只跟玩具一模一样可爱的毛毛虫。我拿给妈妈看,妈妈高兴地说,“真像啊,画得活灵活现的'",妈妈又拿给爸爸看,爸爸说,“真棒,画得跟真的一样"。于是妈妈把它贴在了墙上,我感到很有成就感。
记得有一次听故事,故事中的大白鹭,很漂亮,我又来了灵感,于是我又拿出我的画笔,想象着大白鹭的样子画了起来,不久,一只漂亮的大白鹭,就被我画好了。妈妈看我画的非常好,于是妈妈把我画的那只大白鹭又贴在了墙上,就这样到现在为止,我家的墙壁上已经贴满了我的得意之作,象是一个小小的画展室!
绘画让我的课余生活充满乐趣,让我每天都体会到无穷的快乐,我爱绘画,我要用我的画笔画出这个多姿多彩的世界!