新年心愿作文
光阴似箭,日月如梭;不知不觉,新的一年就要到来了。
除夕之夜随着新年的脚步越来越近。我躺在床上,一边听着优美的歌声一边翻看着我一年来的日记。这一篇篇日记记载着我的喜怒哀乐。我有时自己一边看一边傻笑,有时看着看着便泪落如珠,有时自己心里突起满腔怒火,有时心中竟有一种喜出望外的感觉。
我的日记看完了,心中突然冲出一种想法:我要把我的新年愿望提前制定好!一步步的前进并完成。我拿来一个新年愿望记录本,把我的新年愿望娓娓道来。我的新年愿望有三个。第一个新年愿望:我的学习成绩要更上一层楼,我自己也要努力学习,因为“天上不可能掉馅饼”只有通过自己的努力才可以达成这个愿望。我的第二个新年愿望是:是可以在新的一年里我想读100本书。“书籍是人来进步的阶梯”我想学习好,就必须多读书、读好书、好读书。我的第三个新年愿望是:想让我们的班级在学校里得到新年心愿】
现在快要过年了,大家都有新年的愿望,我也有,那就是让我的成绩不断的上进,长大以后有势力,有出息,有能力。
想起语文老师对我们说的话,我恍然大悟,如果长大以后没有文化素质,就是像走兽那样活着。我们有一句名言叫做:人不能像走兽那样活着,应该追求知识和美德。这句名言让我难忘。与其在家中玩,还不如利用空余时间看看书,这样就会养成爱学习良好的习惯。
我便又想起了孔子说的一句名言:温故而之新,可以为师驿。这样的话,知识很全面,一说起话来有声有色,受到人们的重视。可是有些人认为,读第几年级就做第几年级的作业以及书,读过的做过的都若无其事,这样一来,成绩也跟不上来,这种做法是不可靠的。
语文老师对我们苦口婆心的教导,给我们开路灯,让我们不要走向犯罪的道路。新年礼物,就在这拥有丰富知识的礼物盒里面吧!让我们去接开它,看到它的神奇。
礼物盒的神奇就是让我学到知识、成绩不断的上进、成为一个受人们尊重的人。这也就是我的愿望,我的方向。我一定会用行动让它变成现实。
这就是新年我的愿望。