7年级了,我在这七年的时间都干了什么呢?睡觉?看书?玩电脑?看电视……似乎,我的七年非常之平凡。那么,怎么样改变它呢?新年来了,一年之计在于春,我要做,也必须做出改变:
先从自己的学习问题开始说起:
1、我的小声话特别多,一不小心,就跟同桌聊起了天,“哎,知道吗?今天……”而这就是罪魁祸首,导火线,一连串的问题马上就来了。上课听不进去,晚上作业不会写,考试成绩“滑梯”一般下降,最终期末考挂科……想到这,我似乎听到老师与父母,甚至涉及到同学的嘲笑。改变吧!少年。我要将自己的嘴巴像胶布黏住一样(事实上也的确可以这样做),控制自己,尽量不和前后左右桌交流,上课认真听讲。若能保持,效果必会更上一层楼;
2、我的字写的特别难看,有人说写字帖是最好的办法,又有人说可我写完之后字还是一样难看。我倒有一个解决方案:可以请老师合作,你明天你缴交作业时,先不要给组长,先给老师检查看看,若老师说不行,那就乖乖地再写一遍,直到老师满意为止。记住,若你真要改变,就得不惜一切牺牲,因为将来一定会有好结果,因为功夫不负有心人嘛。
3、考试我老考不好,考前必得复习,而考不好基本就在于复习得好不好,复习要有步骤的,不可盲目看看书,随便看了一遍又一遍,知识丢了一遍又一遍,步骤如下:先看看笔记,查看要点,然后背下来,反复在心中默念一遍,早上一遍;中午一遍;晚上一遍;接下来就是课本上容易错的字,多看几遍,手跟着书空,不妨多写几遍,自然就背的下来也写的下来;又有人问了,我是课外的不好,阅读什么的作文什么的。我要解决的办法是:摘抄。无时无刻多看些美文,记录下好词好句。作文嘛,评分的讲究就是看你语句通不通畅,用词用得好不好,还有字迹工整,自然20分就上来了(满分30分的话)。
当然了,新的一年不能只沉浸在学习当中。我要多多参加培训班,妈妈总说我没有一技之长,我倒要让她看看,什么叫做多技之长!我喜欢音乐,特爱电吉他,那我就坚持把它学下来,再来是太鼓,掌握姿势……还有许多有趣的夏令营,我特爱生存训练,我可以学到许多生存知识,再来是培养我的兴趣和身心健康。
这样一来,新年是不是就有许多改变了呢?嗯~结束那昏庸的“混日子”时光吧!Beginning to change now!