新年心愿作文
“咚咚咚,当当当”新年来了,挨家挨户都在忙着写新对联呢!当然,在新年中,每一个人都有很多心愿,我也不例外,我的心愿其实很简单,我不需要一夜之间发大财、大富大贵,因为我觉得我很幸福,做作业时,有爸爸妈妈陪我,不会的题他们无论工作多晚回来,多么累,他们总能细心的教我,我还有疼爱我的奶奶,每天都煮好美味的饭菜等待我放学回来……在新年里,我的心愿只有一个——爸爸妈妈每天都开心,每一件事都能一帆风顺,因为在前几天发生了太多严重的事情。
那是一个乌云密布,一片漆黑的下午,我的阿姨在我家药店工作,可就在用搅碎机打粉的时候,手指不小心摸到了搅碎机底下的马达,两个手指给马达搅断了,我站在旁边,吓得用手捂着双眼,都哭了、、血把家里的地板染红了一大片。妈妈觉得很内疚,开着车飞奔医院,哭着说:“你怎么这么不小心呀,早知如此你让给我打粉好了,我真是……”刚刚来到医院,随即电话就响了起来:“你弟弟在我的公司抢走了11万,你这个担保人要快点找到他,如果找不到他,你也拿不出钱了的话,你就等着坐牢吧!”妈妈急得直跺脚,哭着说:“今年怎么就这么倒霉,2022年才刚刚开始,我这是造了什么孽呀!”听到这番话,我的心如刀割一般的痛,说:“妈妈,你别哭了,一切都会好起来的,再说,你还有我。”
医院要求交2万块,妈妈一时拿不出这么多钱,只好分期付款。妈妈交完钱,马上又赶去公司,妈妈问清楚后,连忙向舅舅家奔去,可舅舅根本就不在家,像人间蒸发了一样,怎么也找不着他。妈妈为了这两件事,整天茶饭不思,愁眉苦脸的,工作比以前更晚了,当我问妈妈时:“妈妈,你没事吧!不要为舅舅和阿姨的事不开心了,笑一笑吧!妈妈心情不好,生气的说:“发生这么大的事情,你叫我怎么笑得出来,这些事不用你来管,你专心学习就好了。”我怒气冲冲地跑回房间,大声咒骂舅舅:“舅舅,我以后也不要再理你,你这坏人,搞得我家不得安宁,你最好就被警察抓到黑龙江去,一辈子都不要回来了。”
自从发生这两件事,家里的笑声消失了,如果能有选择,我宁愿用大富大贵去换回家里的笑声,如果一个家,只有钱,没有快乐、没有幸福,这样的家我宁愿不住,即使家里一分钱都没有,我永远都不会离开我最亲的爸爸、妈妈还有奶奶。