粗心王国奇遇记作文
小明是个粗心大意,做事丢三落四的人。
一天,小明又被妈妈批评了一顿。由于他上午放学时把文具盒跟语文课本落在了教室里,现在又把跳绳和数学课本弄丢了,所以妈妈狠狠地批评了他,说他丢三落四的,做事太粗心大意了。让他自个儿往好好反醒反醒。
小明回到自己的房间,想着想着就决定到粗心王国哪里看一看,顺便在那儿住一天。
说做就做,于是小明就动身往粗心王国那里了。到了粗心王国,小明见到那里的人很多。他先找了一家店在那儿住了下来。那里的老板问他要吃点什么,小明说:“两碗米饭和一个鸡腿。”话刚说完店小二就马上送来了两碗米饭和一个鸡腿。于是小明就津津有味地吃了起来。吃完之后,老板向他要钱了,他傻了眼。嘴里念着自己编的诗:“李白来到烤鸭店,摸摸口袋没有钱。口水流下三千尺,疑是白酒送上前。”于是他又说:“我没带钱。”老板忘记了刚才说的话,由于这是粗心王国嘛!老板叫他到第一百楼往住。他来到了第一百层楼,可老板却忘记了给他钥匙,这下他生气极了,就再到下面向老板拿钥匙。然后乘电梯来到了第一百层楼,打开房间看起了电视。
忽然电闪雷叫,下起了大雨,小明关掉了电视机。忽然广播大叫:“通知,通知,因下大雨,粗心的师傅把绣花针当成避雷针,请人们赶紧逃离现场,特别是住在第一百层楼的人。”
这下把小明急得大叫:“救命啊!救命啊!”然后就醒了过来,原来这只是一场梦。
从此小明做事再也不敢粗心大意了。