一天,我正坐着一条小船在河上游玩。突然,刮来了一阵龙卷风,不过一会儿,我就被卷进了河里。
过了一会儿,我的身体在往下沉,一直到了海底。我慢慢睁开了朦胧的双腿,我发现自己居然变成了一条大鱼,我惊讶地东看看,西瞧瞧,哇!海底竟然这么美丽,我穿梭在五颜六色的珊瑚丛中,跟一群群小鱼做游戏,我慢慢喜欢上了这样的生活
直到有一天,我出来觅食,突然眼前一黑,我竟然被水直接冲进了大鲨鱼的肚子里,我想这下可完了!我急得像热锅上的蚂蚁一样团团转,我拼命往外游,这样一游,我便碰到了“扑通,扑通”直跳的心脏,还有大小不一的鱼尸骨。不一会儿,我又游到了大鲨鱼的嘴巴里。我灵机一动在大鲨鱼的嘴巴里乱窜,运气爆满的我趁鲨鱼张口的机会,逃出了虎口。我大口地直喘气,心想海里可真不是人呆的地方。
我浮出了水面,终于见到了一艘艘大船在海上行驶,海鸥在天空自由飞翔,阳光洒在海面上,把大海映得极美,我还闻到了人类的味道。我想妈妈了,我正想往岸上游,但是游不动了,原来我被网住了,这下可真的完了,我是斗不过人类的,我马上就要变成案板上的肉了。此刻,我真的想温馨的家了,天慢慢暗了下来,我昏昏沉沉地睡着了。
我醒来之后,发现自己竟然在家里的厨房,我的眼前正站着一位仙女,她轻轻一挥魔法棒,将我变回了人类。
这时,我长长吁了一口气,悟出了一个道理:“外面世界虽然很精彩,但危险随时都会降临。”