海底历险记作文
看完动画片《海底总动员》,夜已经深了,我倒头就睡着了。
朦胧间,我发现我居然到了一个“国际海洋研究中心”,教授交给我一个艰巨的任务——到“千种湖”去寻找新生物,我又惊又喜,哈,我也可以进行海底历险了。
我穿上鲨鱼皮制成的潜水服,戴上一个特殊的大装置——既可增氧又也加速,便出发了。嘿!别看这一片水域不大,生物可真不少。咦?它们怎么都游开了?哦,原来我的潜水服是鲨鱼皮做的,它们误以为是大鲨鱼来了呢!我十分得意!一条从没见过的小鱼逃得有点慢,我赶紧加速,逮了个正着,它拼命地挣扎着,别看它个头虽小,劲道却真大,把周围的水搅得乱糟糟的。我费了好大劲才把它塞进容器中,哈,初战告捷,找到一种新生物,真开心呀!
怎么远处的鱼又折回来了?难道不怕我这条“大鲨鱼”了吗?我正想一看究竟,妈呀!原来它是一条真正的大鲨鱼,它正气势汹汹地向我游来,我顿时惊出一身冷汗,它的嘴要是一张一合,那两百多颗牙如刀子般深深扎入肉中的滋味绝对不好受!我转身想逃,可它似乎就是要和我“杠”上了,加速向我游来,我一边拼命地用“四肢”划,一边把加速装置调到最大。不好!该死的海草把我身上的加速器死死地缠住了,我动弹不得。那条大鲨鱼游到我眼前和我对视着,好像是在怀疑:我怎么和它长得有点不像?
“叮铃铃”闹钟响了,原来是做了一场梦呀!梦中的海底经历真是惊险啊!