20xx年的一天,我终于登上了“肯利”号船,当上了船长。
我在海上航行了三天,不免觉得有一点疲劳,这时,船的警报响了,我刚刚穿上潜水服,船就沉了。我挣扎着从船里爬出来,突然看见几只梭子鱼正往船里钻。我昏了过去。在朦胧中,听见有人叫我,我起来一看,啊,一只小黄鱼正对我说话呢。我发现自己置身于海中,太阳光射了进来。小黄鱼说:“欢迎来到海底世界!我做你的向导吧。”说着,带我向前游去。
突然,我眼前一黑,“呀!不要放了,是朋友!”小黄鱼大声叫道,海水才慢慢地变亮了。原来是乌贼以为我是敌人,正在放“墨汁”掩护自己逃跑呢!这时,猛地游过来一条大鱼。我们吓了一跳,乌贼赶快放“墨汁”,一只大海龟则用巨大的壳把我托到一个岩洞中,一条电鳗发出一道道电光,鳐也放出麻毒,海葵堵在了我躲藏的洞口。终于,在大家齐心地驱赶下,把大鱼赶走了。赶开大鱼后,我们又跳起了舞。过了一会儿,一条银枪鱼不怀好意地刺来,小黄鱼连说:“快走开!”我赶快游开了,银枪鱼没刺中我,而把我身后的一 簇珊瑚刺得粉碎。终于,他向我道了歉。
时候不早了,海龟把我托上了岸。啊,我又见到了明媚的阳光!