七月,漫长的夏天,躁动不安。
烈日炎炎,骄阳似火,光彩夺目,天气闷热。燥热让我心慌。窗外恼人的蝉鸣声,我的心情似乎要爆棚了。
偏偏天气这么闷,我妈却把我锁在房间里,坚持要我完成这个星期欠我的习题。
我一提起笔,背后就一阵燥热的打击,额头开始冒汗。灼热的空气就像一双无形的手抓住我的脖子,让我越来越难以呼吸。我又一次不情愿地放下了笔。
我撅着嘴,用一种奇怪的声音在门口喊:这日子怎么适合练字?不能改天吗?我妈停下手头的工作,看着我。她没有任何多余的动作,只是淡淡地说:安静自然很爽。我趴在书桌上,深深叹了口气,美好的墨汁粘在心里。感受桌子的凉爽。
我的思想很轻,飘走了,我把持不住。时间一分一秒的过去,有时候有几缕微风从窗外吹来,吹进心里,吹走了热气。我的心似乎平静下来了。
我试着再次提起笔,用墨水蘸了蘸,但就在我写了几个字之后,我听到朋友的声音在呼唤我。我把笔扔到一边,冲出了书房。但是,我妈早已把门堵上,对我说:三心二意,半途而废不可能是什么大事,要学会对自己负责,让自己变得漂亮。
回到房间,心里的不甘和压抑再次浮现。风停了。
突然,挂在书房里的妈妈的刺绣映入我的眼帘——里面静悄悄的。妈妈能静下心来完成这样的工作,何况是我。
回过头来,不知道过了多久。风回来了,熟悉又陌生;我也回来了,陌生又熟悉。笔不再那么重,纸上留下的每一笔都是我成长的印记。
阳光斜射进房间,透过窗帘在地板上画了一幅美丽的画。原来夏天不会烦躁,会那么美好。
距离的另一边似乎很远,摸不着。但我一定要坚持跑得远远的,哪怕艰难坎坷;即使有时候迷失了,我也不会放弃,因为那是我内心的方向。美似乎在绽放。别人只在乎开花后的惊艳,不在乎开花前的努力。只有让自己变得美丽,他们才能看清远方。