七月,漫长的夏天,躁动不安。
烈日当空,灼热的温度,耀眼的光辉和闷热的天气。炎热干燥的天气让我心慌。窗外恼人的蝉鸣声,我的心情似乎要爆发了。
碰巧天气这么无聊,但我妈妈把我锁在房间里,坚持让我完成这周“欠”的练习。
我一提到笔,后面就传来又热又干的热量,我的额头开始冒汗。热空气像一双无形的手紧紧抓住我的脖子,让我呼吸更加困难。我又一次不情愿地放下了笔。
我撅着嘴,用一种奇怪的声音在门口喊道:“为什么今天适合练习书法,我们不能改天吗?”我妈妈停下工作,看着我。没有额外的动作。她简单地说,“冷静冷静。”我趴在桌子上,深深地叹了口气,安静的墨水渗入我的心脏。感受着桌子唯一的凉爽。
我的心灵很轻,漂浮着飞走了,我无法控制它。随着时间的流逝,微风从窗户吹进来,吹进我的心脏,抹去了干燥和炎热。心似乎平静了下来。
我试图再次举起笔蘸墨水,但我刚写了几个字,我的小朋友就把我叫出门外。我高兴地把笔扔到一边,冲出了书房。然而,我母亲已经把门堵上了,对我说:“半心半意、半心半意是不能成就大事的。我们必须学会对自己负责,让自己变得美丽。”
回到房间,不情愿和压抑的心又出现了。风停了。
突然,挂在书房里的母亲刺绣出现在我眼前——“里面很安静”。妈妈可以冷静下来完成这样的工作,更不用说我了。
回过神来,也不知道过了多久。风回来了,熟悉又陌生;我也回来了,陌生而熟悉。这支笔不再那么重了。纸上留下的笔画都是我成长的标志。
阳光斜射进房间,透过窗帘在地板上画出一幅美丽的画。事实证明,夏天不会变得急躁,会变得如此美丽。
遥远的海岸似乎如此遥远,无法触摸。但是我必须继续逃跑,即使困难和挫折不断到来。即使有时候我迷失了,我也不会放弃,因为那是我内心的方向。美丽似乎正在绽放,别人只在乎绽放后的惊艳,但他们不在乎绽放前的努力,这样他们就能看到清晰的距离。