当我生气的时候作文
喜怒哀乐就像穿在身上的衣服,有人认为喜、乐这两件衣服是最讨人喜欢的;有人认为哀与怒像几百年不曾洗涤过的衣服令人难以接近。再者,情绪就像花粉,自己就是只蜜蜂,到处散播情绪的花粉,全世界会因为你的情绪而改变。
有一段时间爸妈总是误会我,终于我心里的怒气就像火山爆发般,一发不可收拾,生气地对他们怒吼,说了一句:“你们的眼里永远都没有我!”而话语就像是会烫伤人的岩浆,即使努力的压抑,岩浆还是从缝隙中流出,深深的烫伤他们的心。说完这句有如刀刃般的话后,我就独自跑回房间里,当我冷静的思考时,发现自己的话说得太重了,辛苦扶养我长大的父母听到这句话心早就像坠落到地面的玻璃般粉碎,顿时我觉得自己就是个千古罪人。可是,我没有勇气向他们道歉,即使一家人坐在餐桌前,也像陌生人沉默不语,就这样维持了三天三夜,全家始终鸦雀无声、静的连连蚂蚁说话都听得一清二楚。最后,被台风尾扫到无故受波及的弟弟忍无可忍跳出来做那位“解铃者”。最后,全家坐下来敞开心胸面对面诉说心里的话,当大家把话说开后,又回到原本相亲相爱的日子了!
原来情绪的管控制如此重要,而说出来的话语就像是泼出去的水,覆水难收。当拥有好心情时,风一吹,连微笑的味道都会充满全宇宙;当拥有坏心情时,一个凶狠的眼神都可以杀死好多人。所以当我们生气的时候更要注意言行举止,并放松心情找出生气的原因,有了正确的管道抒发情绪才能拥有多彩多姿的生活,别因为怒气而坏了自己一天的好事,别让乌云布满天空,遮住彩虹!