当我生气的时候作文
每个人从小到大,一定曾经生过气,但每个人生气时的处理方法,都是独一无二的,想法也是与众不同的。
小时候,每一次只要有事情不如我的意,我不是哭得上气不接下气,就是不停的撒娇,想要让事情如我心意的转变,斗大的泪珠就是我的利器。但是,久而久之,我发现这并非是解决事情的好办法,我已是个大孩子,要懂得管理自己的情绪,而不是一昧地要求别人跟着自己的脚步走,反而要多多听取别人的意见,才不致于让自我主观的想法,戕害本该是不错的事情。
记得有一次,我和同学吵架,彼此怒不可遏,吵得不可开交,因为我希望他可以利用我的意见来做这项任务,但他认为自己的意见会比我来得还要好,所以坚持不换。最后,因为双方都不肯退让,导致任务无法顺利来完成。也因为这样,我们吵得更加激烈,你一言,我一语,言语用词丝毫不手软,彼此都置身枪林弹雨中,怎么躲也躲不过。事过境迁后我仔细想想,其实这一场架可以不用吵得那么的激烈,因为,在我们吵架时,只要我的姿态再放低一点,说不定事情可以不用搞到那么的严重,彼此的感情也不会就此结束,反而能更加的和谐呢!
经过这一件事,我了解到生气时自己对情绪的控制是多么的重要。所以,从此之后,我开始会在生气时,尝试让自己的情绪先稳定下来,再和对方进行适当的沟通,而尝试完的效果也清楚楚的呈现在我的面前,对方对我的感觉开始有了改善,从火爆的脾气到温和的口吻,彼此也都能够退让、包容,这个转变令我十分开心,因为我找到生气时解决的方法了,老师也说我长大了,有了更成熟、宽容的性格!
每个人生气时,其实最重要的第一件事就是先稳定彼此情绪,再来就是好好地与对方进行沟通,我相信,每一场争执都可以和平落幕的!