当我生气的时候作文
生气是当遇见不如意或是不顺心时,所表现出来的一种宣泄的方式与表达,但是,当负面的情绪由心头涌上时必须要先稍稍冷静一下,因为凡事都需要讲道理更有前因与后果,如在没有经过稍做思维就将脾气给宣泄出来,有时候往往都会吃亏或是让自己后悔莫及。
每个人都会有一个生气的点或是门槛,例如:我的生气点就是,只要没经过我的同意就偷看我的信件内容或是拿取原本属于我的物品,尤其是偷看我的日记,因为日记里都是我自己满满的心中想法与感受,如果我发现有人真的让我生气时我当下会有一个大臭脸,心情郁闷先忍住一口气并把它嚥下去,还记的小时候妈妈带着我读弟子规时里有一句话是这样说的:用人物,须明求,倘不问,即为偷。
所以,如果同样的是再次发生时,我就会像河东狮吼一样得破口大骂了,当狮吼结束后,心情稍微平稳时我会找一张白纸将所发生事情的经过与想法清清楚楚的描述在上面,振笔、直书、一泻千里,而且一个字比一个字大,在每写一个字就消一点点气,直到气完全消时才会停笔,最后将纸张在毫不思索之下将它撕碎,在每撕一下就和快乐拉近一步,所以撕完后我的心情就会有明显的转变,在心情变好时,有些时候我会回想生气的原因,都觉得那全部都是一些枝微末节的小事情罢了,因为不想让大家和谐的气氛失调,我还会硬着头皮向大家解释原因与道歉。
生气并非错误,最重要的事要赶快将自我情绪整理好并找到最好的解决的方法与出口才不会让不论面对人、事、物都留下遗憾与后悔莫及的后果。