期中考试的第二天,科学成绩就要公布了。这天,天阴沉沉的,我早早地来到科学教室。
上课铃声响了,老师开始报分数。只听老师大声叫道:“徐艺睿,91.5分,快把试卷拿下去!”老师眼里充满了愤怒,好像要吃了我似的,可怕极了。我当时脸涨得通红,简直无地自容。因为在考前我和妈妈保证过一定要达到95分以上,不然就会像打乒乓球一样痛打一顿,而且还不能再打游戏,看电视了。这时,我的四人小组组长领回试卷,哇,她竟然考了98分,全班第一,简直就是学神呀。啊,她一定会嘲笑我这个学渣的。
从科学教室回到班里,有的同学考得好,喜笑颜开;有的却因为没考好,不能向父母交差而垂头丧气,闷闷不乐。
晚上,放学到家,我心里忐忑不安,不知该如何向妈妈说才好。妈妈见了我,就问:“儿子,成绩出来了,考得怎样呀?”我胆战心惊地拿出试卷,交到妈妈手中。我心里七上八下,生怕被妈妈打得皮开肉绽,面目全非。可是,妈妈并没有骂我,而是语重心长地对我说:“儿子呀,虽然这次你没考好,但不要灰心,继续努力,争取下一次考试取得好成绩。”
从这次考试后,我再也不打游戏,看电视了。我真希望在下一次考试中能取得好成绩。