拿成绩单作文
今天是拿到成绩单的日子。虽然天气不太好,下着倾盆大雨,但这丝毫不影响我拿到成绩单的渴望。一小时前,我吵着要妈妈陪我上学。
在离教学楼一百米的地方,我从妈妈的雨伞下逃出,冲到教室。在教室里等了一会儿,班主任姚来了,我的心悬了起来,却没敢问老师我得了多少分。就在我妈到的时候,听说我数学只考了96分,我愣住了,以为能考100分,结果失望了。后来拿到数学试卷,原来是列算有个小问题。我把原问题中的数字80错当成了88,以至于从列计算到计算扣了4分。这一刻,我的肠子都悔青了。我怎么会这么粗心?后来我从全班的成绩册上发现我的总分在班里排第五,我觉得有点欣慰,但是我的数学排名是21,因为我的粗心,错了100分。平时温柔的母亲也板着脸,一脸不高兴。我更讨厌自己。平时我妈让我认真学习,但我总觉得我还是很聪明的,所以经常把我妈的话当回事。我知道这次我彻底让我妈失望了,我真的很自责。我在心里发誓:“亲爱的妈妈,我以后一定要改掉我的粗心大意,不让‘悲剧’重演。我会力争上游,获得‘优秀学生’的称号。说出来比做出来好。你可以看到我暑假的行为。我不会再让你失望了。”