拿成绩单作文
今天我要拿成绩单,早上一起床,我就有点忐忑不安。如果考不好,妈妈又会把我骂得狗血淋头,又会说我连狗猪都不如。所以,早上晨读的时候,我的心里像挂了十五只吊桶——七上八下。
磨磨蹭蹭接近八点,我才提起书包下楼。三步并作两步,急匆匆地跑到学校。到校一看,学校已经开始集合了,我连忙挤进队伍,老师正在发期末考卷,我感觉我的心已跳到了嗓门眼上。“老天保佑,我一定要考好点啊!”
“孟柯,你考得不错,数学96.5,英语94,就语文差点哦!85。”
听了老师这番话,我突然觉得天空是那么明朗,老师的话是那么娓娓动听。
“孟柯,还有你的奖状。”
“啊!我久违的奖状,你终于又回来了。想我上半学期考第一名就没拿到奖状。这怎么不叫我高兴呢?”
我是猴子见到果子,太高兴啊!上台领奖却被脚下的石头绊了一跤。老师慈祥地说:“孟柯,缓点。”
散会后,我抑制不住心中的喜悦,像小鸟一样飞进了家门,把这一喜讯告诉了妈妈。妈妈夸我有进步,并鼓励我说:“希望我再接再厉把语文赶上去,做一个全面发展的好孩子。”我听了连连点头。