小刺猬作文
今天晚上吃完饭,我和妈妈去附近的公园散步。晚上,公园很吵。这里有人唱歌,有人群舞,有人在这里玩机械健身器材锻炼身体。
我和妈妈一边看夜景,一边向公园深处走去。我们没走一会儿。突然,我发现草地旁边有什么东西在快速移动。我赶紧拉着妈妈往前跑,蹲在地上仔细观察。原来是个小刺猬。
小刺猬有两个鸡蛋那么大,头很尖,身上长满了刺。当他看到我们跑过去时,他非常警惕地停下来,看着我们。然后他发现我们无意伤害他,他急促的脚步慢了下来。
小刺猬长得像老虎,我很想摸摸它,但是看到它身上长满了刺,我就泄气了。当我想近距离仔细观察它的时候,小刺猬可能感觉到了危险,只看到它的小眼睛在转动,但它从来不回头看草丛深处。
虽然只见过刺猬一次,但还是觉得它很可爱。希望以后能在公园看到。