小刺猬作文
刺猬想:我可不能被发现啊。于是它先悄悄地蹑手蹑脚地爬上枣树,再趴下身子抓紧树干,使出全身力气用力地摇晃树枝。
树枝哗啦啦地响着,树上红彤彤的枣子也都随着响声一个接一个地掉到了地上。这只刺猬肯定是饿极了,竟然不怕疼痛,故意从树上摔了下来。接着,机灵的刺猬似乎没有摔疼,它敏捷地把美味的枣子堆在一起,然后“骨碌”一下打了一个滚,一瞬间那些枣子全都扎在了它的刺上。刺猬非常高兴,暗暗地想:大功告成啦!我有诱人的枣子吃了!最后,这只聪明的刺猬驮着满背的枣子,飞快地跑了。