小刺猬作文
小刺猬吃完西瓜后,就在想光吃西瓜不够凉快,应该做一个能乘凉的东西。它一拍脑袋说:啊,终于想到了,可以做个凉棚呀!它找来四个木头,再把西瓜皮倒过来,然后把木头插在西瓜皮的四个角上。小刺猬自言自语地说:哈哈,凉棚终于完成了,我真是天才呀!它躺在凉棚里,吃着另一半西瓜。真是太舒服了,西瓜吃完后,它把西瓜皮放到草坪上,突然它发现西瓜皮可以做小船。于是它把西瓜皮放到河里固定,然后找来两根树枝做浆,西瓜船就完成了。小刺猬自豪地说:哈哈,我真厉害。它来不及高兴问题又来了,我上去万一沉了怎么办呢?它想了想说:有办法了,放一块和我一样重的石头,看看会不会沉下去。小刺猬找来了石头放在西瓜船里,一看不会沉,就把石头搬掉。自己跳上了西瓜船顺着水流往下划。它想我该去哪儿呢?我可以回家把我做的船给爸爸妈妈看,它们一定很高兴的。
最后小刺猬坐着西瓜船朝着自己家的方向划去。