小刺猬作文
暑假里,我和哥哥到乡下的奶奶家去玩,奶奶家在一个小村庄里,四周都是青山绿水,空气非常新鲜。
有一天,我和哥哥吃好中饭到山上去玩,玩着玩着,忽然看到一个长满刺的球滚了过来。我吓了一条,大叫起来。哥哥连忙跑过来一看,大笑起来说:“别怕,这是一只小刺猬。”因为我是第一次见到小刺猬,不敢去碰它。后来哥哥用钳子把它捉了回去,放在盒子里。
小刺猬的样子很可爱,它的脸呈滑梯形,两侧还有两只圆溜溜的小眼睛,一眨一眨的,像两颗闪烁的小星星。黄豆似的鼻子下面是一张小嘴,呼吸时肚子一鼓一鼓的,像一个正在打气的皮球。我把它放在一只盒子里,里面放了些花生观察它是怎么吃的。刺猬吃东西很小心,它先用小鼻子在花生上闻了闻,然后用前肢把花生往前推了推,再用锋利的牙齿把壳咬开,最后才津津有味的吃香喷喷的花生米。
后来我听爸爸说,小刺猬是保护动物。在我回家之前,我把小刺猬放回了山里。