小刺猬作文
有一天,森林图书馆开业了,小动物听说后,争先恐后跑去看书,小兔子最喜欢看书了,就约了好朋友小松鼠、小乌龟一起去森林图书馆看书。
它们各自挑选了一本自己喜欢的书,坐在板凳上认真地看起来,这时,一个浑身都是刺的家伙走了过来,原来是小刺猬。小刺猬说:“小兔子我能坐在你旁边吗?”小兔子回答:“可以呀。”小刺猬听后坐了下来,可是小刺猬还没有坐稳,身上的刺就扎到了小兔子白白的皮肤。小兔子捂着屁股跳起来说:“哎呦,小刺猬的刺真刺人!”小刺猬说:“对不起。”小刺猬看到旁边已经没有座位了,准备回去下次再来。这时,小乌龟说:“刺猬哥哥,你别走,咱们俩坐在一起,我的壳很硬,你身上的刺扎不疼我。”刺猬听见了,高兴地连声道谢。
瞧,它们在一起看书时多么认真呀!