小刺猬作文
我朋友家有只小刺猬,是从大运河捉来的。
这是小刺猬一身短短的刺,棕黑色的皮肤,它的鼻子又细又长,两个小鼻孔很像猪鼻孔,两个眼睛圆圆的,像两面三刀颗黑宝石,它的小嘴巴几乎看不见,最引人注目的是它一身白白的刺,只要听到一点声音,就会坚起全身的“利箭”。
今天,我们去喂它食物,我发现小刺猬十分爱吃西瓜皮,可是它娇的像王子,非要吃小块的,我们只好把西瓜皮弄成小块的,它看着我们在看它,小刺猬它就不吃,我们只好走开了,忽然,我听到啪唧啪唧的声音,陈一鸣来到阳台上,大叫起来,小刺猬吃东西哩!我马上冲过去,啊!小刺猬果然在用前爪按着大吃大嚼呢!小刺猬真不讲究,没有一点绅士风度,小刺猬一抬头看到了我们,就用屁股对着我们,送给我们一个响炮屁,这个小刺猬真是的。
我真喜欢这只小刺猬!