一次演讲比赛作文
回想起就读三年级时,参加英语演讲比赛的过程,真是让我永生难以忘怀呀!
一开始,我天真的以为演讲是可以拿着稿子,在台上很优雅的大声念出来,所以我就自告奋勇的向老师报名了。但我却发现事实并非如此,所谓演讲是要将稿子背得滚瓜烂熟,同时搭配肢体动作,有条不紊的将稿子给演出来。当下的我真是犹如晴天霹雳啊!
回到家里,手中拿着英语稿子,泪水却在眼眶中打转,望着纸上密密麻麻的文字,却不知如何让这些豆芽菜般的英语字母印在我的小脑袋瓜中,瞬间,不听话的泪水就像坐溜滑梯般滑过我的脸颊。
看到手足无措的我,天使般的妈妈立即帮我上网查了所有英语单字的发音及字义,还找了读研究所、英语一级棒的小舅来充当我的家教,索幸马上就来个“魔鬼训练”,训练我的咬字、发音及肢体动作。
当时,全家总动员,让我这个空空如也的小脑袋,一下子填满了许多小小的豆芽菜,虽然过程中困难重重,也吞了不少挫败的泪水,但看到家中的每个成员,都努力的帮我加油、打气,看在我的眼里,只有感动与感激。
从这次事件当中,不仅让我学到:遇到困难时,一定要冷静思考问题的症结所在,适时求助周遭的人,并一一克服;同时,也让我见识到家人的力量,是不可小觑的,最终还是“天下无难事,只怕有心人”啊!