白纸的作文
在造纸厂的窗户旁,一张刚造好的白纸飘了出去。
它随风飘到了草丛里,它孤独的哭了,它原本是一张美术纸,让小朋友在它身上画美丽的图画。可今天,它感觉自己就像一个迷路的孩子,无家可归。很快,它被从此经过的一位小女孩看见了,小女孩喜出望外的捡起这张纸,一张洁白的纸,小女孩似乎已经胸有成竹的想好了怎么用它。这张纸总算被人收留,内心很感激。
小女孩来到学校,走进教室坐在课桌旁,就掏出这张白纸,她把它做成了一个圆柱体,这张纸不会想到,那个女孩就是实验小学的科学课代表,这一次,她要用这张纸做成的圆柱体承受24本书的重量。在课堂上,它为了是自己的身躯不被压垮,也为了给小女孩给足面子,它咬牙坚持住了24本书带给他的压力。全班同学都为小女孩欢呼,它也跟着开心,它一高兴,垮了下来。最后,它被小女孩丢在垃圾桶里。这张纸回想起它的一生,伤心的哭了。
可是事情并没有结束,它又被清洁工从垃圾堆里分拣出来,进了废品回收站,经过几次颠沛流离,它再次被送进造纸厂,回炉后,它忍受剧痛,经历磨难,终于又变成了一张洁白的美术纸。
在文具店里,它被一个小男孩买走了,小男孩回到家,在它的身上画出了一幅美丽的图画,这幅画被老师送去参加市里的绘画大赛,结果,这位小男孩的作品获得一等奖,这幅作品被展览出来,人们竞相观赏。它终于露出了会意的微笑……