白纸的作文
书桌上有一堆白纸,白得崭新,白得耀眼,他朝我眨了眨眼睛,似乎在对我说:快来呀,快来呀,我们交个朋友!于是,我忍不住拿起来仔细观察。
我拿起纸看了看,发现是亮白色的,犹如牛奶一般。我又把它放在灯光下看了看,那洁白的纸瞬间显现出了一条条花纹。接着,我用手摸了摸,发现纸很薄,透过纸张还能依稀看见我的几根手指呢!之后,再摸摸那光滑的一面,就像刚出生小婴儿嫩嫩的脸蛋,舒服极了!而把她揉一揉之后,那张舒服的小脸蛋,一下子就变成一位年迈老婆婆的皱巴巴的脸了。把手放在上面抚摸,就像在帮我做按摩一样。
接着,我把纸贴近耳朵旁,用手弹了弹,似乎有好多人在打鼓,又好像雨点打在玻璃上一样。这时,同学们都用手弹了弹,教室里响起了打鼓声,热闹得像菜市场。我又闻了闻,一股书香味扑鼻而来,香味中夹杂着一些木头味。最后,我尝了尝,有一些咸味。
一张纸,用处大,纸的好处说不完:写字,画画,在美术课上拆飞机,做千纸鹤,做孔明灯,还可以把纸放在脏的地方上当坐垫呢!
啊,我喜欢这张纸!