五彩缤纷作文
你知道吗,“胖妈妈”很喜欢吃肯德基,当妈妈吃到她喜欢的食物后,她的心情就会变成晴天。如果有人说妈妈太胖了,她的心情就会变成乌云满天;三八节时,爸爸送给妈妈的礼物居然是减肥药;我上课开小差,想的是昨天一个奇怪的梦,就是小便时差点掉进小便池里;我的坏同桌居然肯把铅笔借给我用……
这些都是小朋友杨哲日记里记录的事情,原来生活里点点滴滴、酸甜苦辣、鸡毛蒜皮的事都可以成为我们日记的材料,而且读起来还这么地有趣!
读了这本“阳关姐姐”伍美珍编的《二年级日记狂》,我的眼前仿佛打开了一扇大门,透过这扇大门,我看到了一个五彩斑斓的世界。我也要像杨哲一样,用心去发现生活中有趣的点点滴滴,用手中神奇的笔杆记录下五彩缤纷的生活,让我们的日记也变得五彩缤纷吧!