海底城市作文
时间过的真快,转眼间2025年到来了,我已经成为一名举世闻名的大发明家。由于世界人口增多,地球上已经容纳不下这么多的人,于是在我和小学同学张鑫和惠宇斌三人的合作之下,终于建成了全世界第一个海底城市。
一天,我正在悠然自得地喝下午茶,突然门铃响了。开门一看,噢,原来是机器人导游小姐带着第一批居民来参观海底城市!于是,我们先乘着我发明的超音速度汽车来到海边,又乘着多功能潜艇,潜到了深海8000米处。然后从潜艇里出来,开始了参观之旅。
来到海底,首先出现在我他们面前的是一幢幢高楼大厦,建筑用的砖透明干净,一个叫王存的男士问我这里的砖怎么不一样?我告诉他这砖都有净化空气的功能,每块砖每分钟有2立方米空气。他一听,连连说:“OK,OK!”接着,我们又沿着海底观光隧道来到了海底公园里,里面全是已灭绝或只是神话中的动物。只见两条美人鱼正在与鹦鹉螺玩耍;一条恐龙懒洋洋的躺在那里;几只三叶虫欢快地游来游去 ……大家看得目瞪口呆。其中一位客人惊奇地问:“这到底是不是真的?”惠宇斌告诉他们:“都是真的,。已灭绝的动物我们是提取基因克隆出来的,而有的动物是根据设想克隆出来的。”大家听了都连声赞:“棒!科学发展真快!”正当大家被这奇异的景物迷住的时候,突然一条大白鲨游来,吓得人们连连后退,孩子大声呼叫。可是那条大白鲨似乎在什么地方猛撞了几下,就掉头逃跑。人们很纳闷,于是,张鑫告诉他们:“不用紧张,这里装有强化玻璃,激光都进不来。别说是大鲨鱼。”大家听了,才长长地吁了一口气。
大家继续往前走,这时一条海豚向我们游来,我拿出一只小机器与海豚对话,海豚说:“欢迎你们来海底做客。”
我们还参观了水中餐厅,去了儿童游乐场……
参观完毕,居民们高兴地直点头,连抱着怀疑态度来考察的外国朋友也竖起大拇指说:“good,very good!”