我就是我的作文
我,一个即将升入小学六年级的十三岁小女孩。有些单纯,也有些任性;有些普通,也有些古怪。
我,酷爱旅游,喜欢美食——从西安那雄伟的秦始皇陵,到扬州那如画般美丽的瘦西湖;从那波涛滚滚的黄河,到波光粼粼的东湖……祖国那秀丽的山山水水,都留下了我的足迹。我更向往,更向往那雅致的苏州园林,更向往那秀丽的桂林山水,更向往那奇妙无比的双龙洞,更向往那古朴典雅的乌镇……我仍在寻找,仍在行走,让我的足迹留得更远,留得更美。
我,更爱看书,看书是我日常生活中的必备。看书的面很广,却是囫囵吞枣,毫不品味细枝末节,却也自得清闲,只了解大概意思,便称“看”完了。说是看,也是肤浅地看一看,从不去品,去读。有时,一本几百页的书,不消几十分钟,便看完了。却不知去领悟,去深入。
我,也爱网上冲浪,闲时,也“摘摘”牧草,听听音乐,写写日记,看看新闻。在我的网络世界里,没有悲伤,也没有烦恼,只有快乐。
我的梦想,是发明一台时空穿梭机,那时,我便可以在时空中穿梭——我首先要去地球诞生之日看一看,了解人类的进化过程,与地球上的第一种生物对话;我还要去秦朝领略领略阿房宫的气势,秦始皇的尊容;我还要来到二十世纪初,告诉人们今天的地球,呼吁人们环保……
我相貌平平,五官倒还端正,只是那张脸上,不知被谁撒上了几粒小芝麻。我性格多变,熟人面前,我是话痨;生人面前,我却成了哑巴,真是名副其实的两面派。
有人说,我很普通;也有人说,我很古怪。但是,我就是我,一个生活多姿多彩,想法奇奇怪怪的女孩。没有人能模仿我,因为——我就是我!