我姓李,名竑毅,年龄九岁半,属猪的,但我和猪一点都不像,人家说小猪猪是表示萌萌哒的意思,但我的长相一点都不萌。
我有一头乌黑光亮的头发,白净的皮肤,一双大大的眼睛,一个不出众的鼻子,一张粉红色的小嘴,组成了一个清秀的五官。我喜欢穿黑色或蓝色的衣服。
我喜欢吃的东西可多啦,白嫩白嫩的鱼?肉。甜甜的菠萝饭。大块大块的牛肉,所有水果……总之,我喜欢吃的东西很多。
我很喜欢看课外书,在我的书柜、床头都摆着各式各样的书,有童话篇、有科技篇,还有一些百科全书……在假期中,我常常为看一本书而废寝忘食,妈妈常常提醒我不要忘记做假期作业。
虽然我很爱看书,但是,我一玩起来就没完没了的,我喜欢打羽毛球,乒乓球,篮球,也喜欢跟父母出去旅游增长见识,妈妈说眼界开阔才不会变成井底之蛙。
我也热爱运动,妈妈经常都会陪着我一起去打篮球。每一次玩的时候,我都竭尽全力护住篮球,生怕妈妈抢到我的球。游戏规则是这样的,打球时不能抱着球跑的,必须拍着球突破妈妈的拦截,每次玩的时候,不管我怎么带球突破,最后球都会轻松到妈妈的手里。
以前我的学习都排列在前十,近段时间,我上课的时候都是注意力不集中,总是呆呆的望着黑板,一回过神来就提起笔写作业。我也常常丢三落四,总被妈妈教训,我决心改掉这些缺点,努力学好知识,以后考医科大学,长大争取当个医生,帮助病人解除病痛。