乌鸦与狐狸作文
在狐狸骗走了一块肉后,乌鸦一直很后悔。有一天,乌鸦又得到了一块肉,在树上歇脚时,碰巧又见到了已经饿得三天没吃饭的狐狸。
乌鸦心想:上次上了当,这次绝不能再上当,一定要想个办法治治他……
饿极了的狐狸一抬头,看见了乌鸦和它口中的肉,眼睛直勾勾地发出了一道贼光,心中打着如意算盘:“哈哈!机会来了!”他先向着乌鸦深深鞠了一躬,然后恭恭敬敬地说:“尊敬的乌鸦太太,您今天真漂亮!”乌鸦假装没听见,瞪了他一眼,不理他。
狐狸果然不死心,眼珠一转,眉毛一挑,又想出一条计谋。他装成一副很诚恳地样子,说:“乌鸦太太,您肯定有所不知,我天天都在为您全家祈祷幸福平安。”乌鸦仍然不理他,嘴里的肉纹丝不动。“咱们可是老邻居啦!抬头不见低头见呢!你对我有意见可以直说嘛!”狐狸一本正经地说。乌鸦似乎望了狐狸一眼,好像有话要说,可欲言又止。
狐狸见时机已到,立刻又装出一副可怜巴巴的模样,委屈地说:“上次叼了您的肉,是为了给快要饿死的狗先生吃的,他那时都骨瘦如柴了!”乌鸦听罢有点激动,从一枝树杈蹦到另一枝树杈上。狐狸见状又狡猾地说:“现在狗先生的儿子已经饿得不行了,连哭的力气都没有了,你发发慈悲,能救救他吗?”话音刚落,只听“哇”的一声,乌鸦张开了嘴,肉掉了下来,狐狸瞅准时机,一个箭步蹿过去,张开嘴,猛地咬住了肉。“哎哟!哎哟……”狐狸突然大叫起来。原来,那块肉中裹着又细又长并且极其锋利的树枝,刺穿了狐狸的嘴巴。狐狸一边捂着血流不止的嘴巴,一边气得直跺脚,狼狈不堪地逃走了。
乌鸦望着狐狸灰溜溜的背影,哈哈大笑,拍拍翅膀飞走了……