乌鸦与狐狸作文
自从被狐狸骗走了到嘴的一块肉,乌鸦一直很后悔。有一天,乌鸦又得到一块肉,他正准备享受美食时。碰巧被出来寻找食物的狐狸看到了。狐狸想:呵,这不是被我骗过的乌鸦吗?他可真蠢,以为自己唱的歌有多好听呢。咦?他又叼了一块肉,我肚子也饿了,不如再骗他一块肉来填我的肚子。乌鸦想:咦?这不是骗过我肉的狐狸吗?他的眼睛一直盯的我嘴里的肉,他肯定又想骗我的肉。没门!我可要小心一点,不要又上当了。
"哎呀,这不是乌鸦老弟吗?好久不见,你比原来还要帅。"乌鸦想:花言巧语,这招已经不管用了!乌鸦瞪了狐狸一眼,转过头去。狐狸想;人家都说吃一愆,长一智,这乌鸦还真聪明了一些。不行,我得想个法子。狐狸马上对乌鸦说:"我们之间的误会太多了,我不是要骗你的肉。其实,我已经很饱了。你知道为什么吗?我告诉你吧。我从一个老农民那得来的秘诀。把一块肉埋在土里,浇点水,过不了多旧就能得到很多肉。"乌鸦有点动心了,想:这个秘诀肯定是真的。农民种菜就是这样做的,恩``肯定能丰收。狐狸见乌鸦有点动心了,便说:"要种赶快,越快就得到的越多,我是为了补偿上次的过失才告诉你的。我挖个坑,你把肉扔进去,再去找点水来,我来埋肉。"乌鸦点了点头,飞走了。
乌鸦飞走后,狐狸连忙拿着肉哼着小曲儿走了。乌鸦回来后,看见地上的坑,傻眼了。