乌鸦与狐狸作文
自从被狐狸骗走了到嘴的一块肉以后,乌鸦一直很后悔。有一天,乌鸦又得到了一块肉,当她在一棵大树上歇脚的时候,碰巧又被那只出来寻找食物的狐狸看见了。
狐狸像上次一样,甜言蜜语地说:“乌鸦啊!你一身乌黑发亮的羽毛,比任何颜色都漂亮、美丽。你知道吗?我非常非常崇拜您那优美的歌声,您唱唱吧。”“就一句,一句,就唱一句吧!”
乌鸦说:“哼!又来这一······”,话还没说完,乌鸦嘴里的肉就“啪嗒”一声掉到了地上。狐狸兴奋地扑到肉上,向乌鸦说道:“你这只乌鸦,不光羽毛又黑又丑,脑子还这么笨!哈哈”。随后,狐狸叼着肉摇着尾巴就走了。乌鸦心里想:哎,这只狐狸说我笨,也不好好想想,上次你骗了我,这次我还会上当吗?谁笨还不知道呢!呵呵。
狐狸来到一个没人的地方,得意洋洋的说道:“我要开始享受大餐了!”大口向那块肉咬去,“哎呦”狐狸大叫一声“疼、疼、疼死我了!”狐狸捂着嘴,疼地在地上滚来滚去,说:“这是什么肉啊?怎、怎、怎么这么硬啊!”乌鸦的笑声从狐狸身后传来,“哈哈哈”乌鸦站在一棵大树上说:“这、这、这是石头,笑死我了!”乌鸦的眼泪都笑出来了。
狐狸说:“什么?石、石、石头?这是一块石头!”它看了乌鸦一眼,灰溜溜的跑了。
从此以后,狐狸再也不敢欺骗乌鸦了。