关爱老人,是我们中华民族的传统美德。因为父母工作忙,许多孩子是在爷爷、奶奶、姥姥、姥爷的呵护下长大的,我就是其中的一个。我的姥姥时刻牵挂着我,为我的学习、生活付出了很多心血。所以,平时我会帮姥姥做许多事情。
姥姥生病的时候,我给姥姥倒水、端饭。姥姥身体不好,每次出门,我都会扶着姥姥。平时,我会牺牲和小伙伴玩耍的时间,陪姥姥散步。“老吾老以及人之老”,在公交车上遇到老人,我会主动让座。路上遇到老人提着很重的物品,我也会过去帮忙。
家家都有老人,让我们养成关爱老人的习惯,让天下所有的老人天天开心,幸福地度过晚年。