从我做起作文
当父母踏着晨钟送你上学,当同学们为你解答疑难,当医生为你解除病痛。那么,你是否向他们表示过感谢?
在生活中,有很多人在我们遇到困难的时候向我们伸出援助之手。一次,同学把我绊倒了,摔得非常疼。旁边的阿姨见了,赶紧把我扶起来,递给我一张纸巾,亲切地说:“擦擦眼泪,不要哭了,上课去吧。”还有一次,妈妈让我去买浆面条。但是浆面条铺前有好几多人在排队。十分钟过去了,我前面还有几个人在排队。我心中暗暗着急:妈妈在家会不会担心呀?前面的大姐姐仿佛看出了我的心思,突然让出自己的位置,对我说:“小弟弟,你先吧。”我一再推辞,但她还是把位置让给了我。每当有人帮助我,我就感到一股暖流流进我的心田,让我感到人间的温暖。此时此刻,我会对帮助我的人说“谢谢”,你呢?
感谢,是人们情感的起点;感谢,是人与人交流的路基;感谢,还是把两个人距离拉近的桥梁。学会感谢,从我做起!