一天,文具盒里发生了激烈的讲话声,铅笔说:“你看我的身体又黑又短,我被小主人当球踢地乌黑乌黑。”橡皮愁眉苦脸地说:“我比你更惨,都变成黑泥巴了,你看小主人把我当橡皮泥捏个不停,我的身体都快被他揉没了。直尺对大家说:“小主人把我当飞镖,成天把我飞来飞去,我身上伤痕累累。”大家决定要给小主人写封信,上面写着:“亲爱的小主人,我们是你的文具,请你好好对待我们,要不然的话,我们就会变成废物的,你们的文具。”
清晨的时候,小芳起床看到了这封信,当时,心里非常的惭愧,对文具说:“对不起了,我的文具,我没有好好爱护你们,让你们受伤了,我马上就带你们去文具医院看病,不管花多少钱,我都会把你们看好。
以后的日子里,文具过上了快乐美满的日子,小芳也认识到了自己的错误,知道了文具是需要爱惜的。