从我做起作文
前几天,我在上海的地铁上做了一件不文明的事情。我手里捧着一大袋麦当劳,嘴里塞满了麦乐鸡,正打算再喝一口雪碧的时候,突然,从广播里传出一段话来:“尊敬的各位乘客,请不要在车厢内饮食。”我马上惭愧地把食物收起来了。这几天,我身边到处在宣传要讲文明,于是,我也决定行动起来。
我和妈妈一起参加了文明养犬的志愿服务活动。我需要在我们的城市步道两边找到一个个“小黄屋”,在“小黄屋”中放入报纸和垃圾袋。“小黄屋”有“两层楼”,“楼上”放报纸,“楼下”放垃圾袋,如果有小狗拉了便便,主人就可以从小黄屋中取出垃圾袋,然后轻松地把狗便便捡起来,扔到垃圾桶里。这个活动真是又有趣又有意义。文明行动从我做起,我情不自禁地念出了一首儿歌:
红灯停,绿灯行,过马路,要文明。
见垃圾,主动捡,做好人,做好事。
不怕脏,不怕累,大家文明才更好,文明城市靠大家!