这是一个万籁寂静的夜晚。月亮像一个大玉盘。如水的月光透过缝隙偷偷流了进来。卡梅拉瞪着眼睛翻来覆去,她看了爸爸、妈妈、爷爷、奶奶还有兄弟姐妹,都睡着了。
她静悄悄地走上了床,又小心翼翼地走到床沿上。打开窗户,双手扒着窗口对着鸡舍东张西望。她多想看看外面的世界有多美,去远方看看浩瀚的大海啊!
窗外皎洁的月光,如纱帐一般罩住整个世界,透着些许朦胧,让人想深入其中,一看究竟。远方的高山连绵起伏,在月下张开臂膀,好像在对着卡梅拉说:“来吧,走出家门,去寻找梦中的浩瀚的大海吧!”看到这里卡梅拉呆住了。她暗暗下定了决心。
卡梅拉轻轻跳下床,轻轻推开门,恋恋不舍地回头看了一眼正在熟睡的爸爸妈妈、兄弟姐妹最后一眼,就离开了家,朝着着自己梦想中蔚蓝浩瀚的大海走去。