我想去看海作文
曾经听过一首歌,歌里面有一句是,你问我要去何方,我指着大海的方向。
还有一句是,难过的时候就会想独自看一看大海。
一个人难过的时候,究竟会是怎样的?
一个人坐着发呆,假装坦然自若地写作业,其实,心里一直在撕裂,并且疼痛着。有的时候,看着身边的同学在最后一节课后一个个离开教室,昏暗的阳光斜射进来,教室里还有一股粉笔味道,扒在桌子上,什么也不想做,甚至想把课本一张张撕掉,从楼上扔下去,突然感到最近很累,又或许是内心被禁锢了太长时间,整天和无聊的人说无聊的话,做无聊的作业,听学校广播里无聊的歌,我天生不是可以被改变,可以习惯单一生活的人,我的血液里有不安分的因素。
我想,乘火车离开这个城市。
不想每天担心自己的发型有没有乱,不想穿漂亮衣服只为博取别人眼前,不想每天重复枯燥的习题只为一次冰冷冷的数字,不想在无聊的话题面前还摆着虚伪的笑脸,不想努力地让自己变得强大却只贪图别人的一句:我崇拜你!
我不想,活在别人的世界中。
我想一个人去看海!