喜新厌旧的作文
我,这个活泼又可爱的男孩子,长着乌黑的亮发,头发下面有一对水汪汪的眼睛。可是,我有一个坏毛病:我是一个极其喜新厌旧的人。这个坏毛病一直附身在我身上,真是可悲:想甩也甩不掉。
家中有我刚刚上小学时的整整两箱玩具。那里是一个回收站。
买来的玩具几乎都会变成垃圾。爱哎,我啊!玩具玩两三天就不玩了,包括前几天妈妈带回来的“头大玩具”,现在也动也不动了。
这使得妈妈爸爸都不给我买东西。就是不知道,为什么这个“喜新厌旧虫”一直跟着我,我们似乎”形影不离。
我也喜欢做新鲜的事情,写日记和用新本子也是一样,我最多大概只连续写了十几天的日记,而最少的呢?则只有写一两行字,就永远不用了。有时,我想起来要用本子,把那页撕了继续用(其实等于正反2页都撕下来了),你们说是不是很浪费?有时候,我的本子最后竟然会只剩下封面,轻飘飘啊轻飘飘......
怎样才能改掉这个坏毛病呢?似乎还得想个计策。有了!嘿嘿,这是什么计策呢?这可是个不可告人的秘密哦!