喜新厌旧的作文
奶奶出生在清朝光绪年间,现在已经八十多岁了。俗话说:“老小孩,小小孩。”她就有“喜新厌旧”的毛病。
记得我在读一年级的时候,我们村由国家拨款拉有线广播,线拉上了,一时还买不到喇叭。爸爸在外地工作,回家时带回一只喇叭,奶奶非让爸爸把喇叭安装在她的住屋不可,一天三次播音,奶奶总是按时收听,从不错过,听完后,奶奶逢人便说:“这东西比神仙还神呢!神仙还神呢!”
前年,妈妈买回一台“大春雷”,奶奶又把它视为“珍宝”,摆在她床头的橱上。她每天都打开收音机,什么新闻、戏剧、小说,都爱听,尤其听评书,常常听得忘了吃饭,从这以后,小广播被她忘到九霄云外去了。
今年春节,爸爸买回来一台电视机,奶奶见了就问:“这玩艺和收音机一样吗?能听评书吧?”爸爸赶紧打开电视机,荧屏上成方圆正在独唱,奶奶惊讶地说:“啊,这玩艺不但能唱,里面还有人呢,真好,坐在炕上就可以看电影了。”从那以后,每天吃完晚饭,奶奶就坐在电视机前,聚精会神地看。从此,那台“大春雷”自然遭到了冷遇。
喜新厌旧的人,向来是不受人欢迎的,但我却对奶奶例外,因为我从奶奶的“喜新厌旧”中,看出近几年我们的家庭条件在变好,人民生活条件在提高。