翡翠白玉汤作文
今天上课,李老师突然神秘兮兮的大声说道:“同学们闭眼。”师命难违,我们个个都期待地闭上了眼睛。
等我们睁眼时,李老师已化身为“五星级大厨”。只见她头戴小高帽,身穿大白褂,还戴上了一副口罩,一副胸有成竹的样子。
李老师从讲桌底下拿出锅碗瓢盆、小李飞刀(削皮刀)和许多看着就美味的食材。先拿出的是一根细长的丝瓜,它身材高挑,色如白玉,上面还有许多笔直笔直的条纹。削皮之后,丝瓜软软嫩嫩的,白中泛青。“哒哒哒”,李老师用小李飞刀把丝瓜切成美丽的椭圆形。这些小小的椭圆形像排队一样,一下子就“飞”了出来。
我们的目光又转移到那一处小巧玲珑,洁白无瑕的金针菇,金针菇头上戴着的小帽很可爱。
接着,李老师又拿出火腿肠,还把它厚厚的衣服脱掉了。这时香味扑鼻而来,我的口水不停在嘴巴里一下一下地拍打,好像浪花一样。
水开了,白气弥漫整个教室,李老师把食材全部放进锅里。现在我们的丝瓜先生变成一个魔术师,它把自己身上从白中泛青,变成青中泛白,真的太精彩了。金针菇也展示了一番,把自己那笔直的身体变成了弯曲的面条。打好的蛋液进入锅内瞬间散开,再放一些葱段,用筷子搅拌一下,妙啊!
成品的香味弥漫进我们的鼻子里,进入了我们的肺腑,那种感觉妙不可言。我们把这碗汤喝进嘴里,一股春天的味道铺满整个舌面。
翡翠白玉汤,美味不可挡!