吃饭时,日子从饭碗里飞过;玩游戏时,日子从欢乐的笑声中渡过;玩电脑时,日子从敲击的键盘上指尖越过;默默时,日子从凝然的双眼前悄悄走过。但我是否想过日子会不会白白地过去呢?于是我决定进行一次回忆,回忆我曾经犯下的过错。在可以弥补的情况下我要及时纠正。我们一定要学会与时间赛跑。
这天晚上在睡之前,我闭上了双眼,开始了回忆。我小学的生活最遗憾的就是因为逃避责任而引起的欺骗,现在即将毕业,回想起来我是多么的罪过啊。我欺骗了家人,欺骗了老师,想想我真可以说是“千古罪人”我好像承担了一千个罪过。我不禁头涔涔而泪潸潸了。
那次因为害怕而选择逃避,欺骗了爸爸,爸爸是为我付出得最多的,我居然欺骗了他,我真是无法承担此现实,我鼓足了气儿,终于向爸爸承认了,虽然事情已经过去,但我心中却有一块永远都无法抹去的痕迹。
假如时光能够倒流,我一定用我重新的力量来面对这次考试,即使无法弥补,我也不想把谎言当“烟雾弹”来迷惑爸爸。真的我是多么希望时光能够倒流啊!
时光没有因为一个人,或因为一件事停留或倒流,只有我们去珍惜时间,时间才可以等我们,所以我们要与时间同步。不能做时间的奴隶。让时光满些吧,让我再好好考虑,考虑吧……