给我一次机会作文
当升入初中的第一天,我心里知道,小学的六年生活已经结束了。但每每回想起小学六年的学习,我的心里总是非常的懊悔。
假如再给我一次上小学的机会。在课堂上我再不会在老师讲课的时候交头接耳;再不会在老师讲课的时候做小动作;再不会在写课堂作业的时候三心二意。在课堂后我再也不会不复习老师今天所讲的内容;再也不会像以前一样因贪玩电脑而胡乱的写作业;再也不会像以前一样一回家就看电视。
假如再给我一次上小学的机会。我一定会珍惜同学的友谊和老师的栽培,我再也不会因为争一块橡皮而和同学大打出手,因为我学会了忍让;我再也不会因为老师批评我而对老师不满,因为我学会了尊敬;我再也不会因为一些小矛盾和同学们冷战,因为我学会了原谅、学会了宽容。
升入了初中,面对繁重的课业,而我感到吃力时,我终于明白小学的课程是多么的重要;我终于明白小学的知识是多么的珍贵;我终于明白小学的老师是多么的慈祥。
人生没有回头路,我要在初中好好学习,避免在高中后悔。