“脖颈能伸缩,性子慢悠悠,背着铁壳甲,水陆两处游。”你知道这是什么动物吗?对啦,是乌龟!你喜欢它吗?这可是我最喜欢的动物喽!
我有两只小乌龟,一只叫铜铜,一只叫欢欢,他俩是一对好朋友。他们坚硬的壳像碧玉似的,尾巴像根绿丝线。身体是青色的,只有腹部是黄的,看起来黄绿相间,非常引人注目。它 头小小的,嵌着一双乌黑发亮的小眼睛,像两颗黑珍珠。它的鼻子是两个小孔,只有针眼那么大。月牙形的嘴总紧闭着,不过吃食时却张得很大,一口能吞下一个小虾仁。它的四肢又短又粗,爬起来慢慢腾腾。
我最爱看乌龟翻跟头,可有趣啦!我先把他俩翻了个四脚超天,然后耐心地等着。他俩一摇一摇,大概在说:“小主人,快把我们翻过来吧!”我不理会他俩,继续看他俩的精彩表演。过了一会儿,他俩不摇了,大概是想自力更生吧!铜铜先把头伸得长长的,靠在水缸的边上,再把一侧的前爪和后爪都贴在石头上,用力一蹬,一骨碌就翻了过去。我赶紧给铜铜鼓掌。然后,我对着欢欢大喊加油,希望它也能成功。欢欢可没有铜铜聪明,它的四肢在水中划动了半天,也没完成这个高难度动作。可它不罢休,终于它费了九牛二虎之力,用头在地上使劲一顶,翻回身来。我高兴极了,赏给他俩几个虾仁呢!
我爱动物,我更爱乌龟!他们带给我欢乐!我爱他们!