小宠物作文
不久前,我养了两只小仓鼠,这是我第一次养宠物,所以我格外珍惜它们。
都说动物是人类最好的朋友,彼此相依,可我提起这点,未免有些内疚,我陪小宠物的时间太少了。平常我把很多时间花在学习上,或其他事情上,没有什么时间来关心小宠物。班级里,几个女孩子又在说自家仓鼠的故事了,说怎么陪它玩,给它吃什么?我在一边听着,插不上嘴。哎!我把它们买回来,不就是为了玩么?可现在,没有什么时间陪它们玩它们是不是很孤独呢?它们要是会说话,也会和我抱怨吧。
听她们炫耀仓鼠,我心里难免有些难过,养仓鼠,却不陪它们,这算什么!把它放在家里,有时都没有去看它们,不能和它们玩,难道它们是装饰品么?回到家,放下了书包,我这才知道,它们需要我,要我陪它们玩。我下定决心,哪怕时间再少,也一定要抽出一点儿时间去陪它们,既然养了,就要不忘初心,养好它们。我真的忙么,忙得连一分钟也抽不出来么?节省一点时间,去陪它们,它们希望我陪着,却无法说话告诉我。如果,每天我用几分钟的时间,去看看它们,摸摸它们,它们也许会很开心,我自己的愿望也可以满足了。留点时间给小宠物吧,当它们得知我每天都能陪伴它,它们该多开心!宠物,人们的好朋友,不是摆饰,留点时间陪它们吧!