今天,老师带我们去操场做游戏,做什么游戏呢!那我偷偷地告诉你,是花团锦簇的游戏。
游戏开始了,规则是保持圆圈、根据口诀中的数字做活动:牵牛花一瓣围成圈;杜鹃花两瓣好作伴;山茶花三瓣结兄弟……老师忽然说:“杜鹃花两瓣好做伴。”说完,我紧紧地和一位同学抱在一起,第一轮就有一位同学落单了,我想,他现在一定非常失落。我也在心里提醒了自己,第一轮就有人淘汰了,我一定要小心。紧接着,老师说:“马兰花四瓣手拉手。”我还没反应过来,就迷迷糊糊的被人拉走,第三轮,老师说:“水仙花七瓣真好看。”我找不到队员,急的像热锅上的蚂蚁,突然,有一人叫道:“我们还差一个人。”于是,我急忙跑到那边,我就这样化险为夷,最后一轮开始了,老师说:“牡丹花八瓣是一家。”说完,我的目光就投向每一个组,可每一个组都满了,唉,我被落单了。
游戏结束了,我们依依不舍地离开操场,操场上仿佛还回荡着我们快乐的笑声。