今天是星期天,中午吃过午饭后,我就和小伙伴约好了,到院子玩游戏。
我跟小伙伴们说:“今天,我们一起来玩一个新游戏—猫捉老鼠,一个人当裁判,一个人当猫,其余的人当老鼠,但是老鼠至少要有三个。”伙伴们立即欢呼起来:“太好了,好久没有玩这个游戏了。”
裁判在一边计时,“猫”的胜利条件是要在规定的时间内抓到所有“老鼠”。“老鼠”的胜利是在和“猫”一样的时间里保证一只“老鼠”也不要被抓到。注意:时间长短是由“老鼠”的多少来规定的。
游戏开始了,我是“老鼠”,不好,“猫”发现我了,就在“猫”马上要抓到我的时候,“啪!”“猫”摔了一个大跟头。这时“老鼠”们都笑了起来。一只“老鼠”笑着从地上蹦起来,真可谓“一蹦三尺高”,另一只“老鼠”则笑得直不起腰。
哈哈哈哈,你们猜猜是谁赢了,当然是“老鼠”们赢了。当我回家吃饭的时候,我吃了三大碗米饭,真是太饿了。
这真是一次快乐的游戏啊!