我和弟弟玩独木桥。我用双手撑在地上,身体平躺着,让弟弟在上面走过去,从头走到脚,从脚走到头。
妈妈看到后,十分生气,说:“不能这样,弟弟走在身体上面,你会坚持不住的,你们俩都会摔倒的!”“不会的!刚才都玩了都没摔呀!”我说。
妈妈见我还这样,就狠狠地骂了我一顿,说什么这个那个的,我的头都快爆了。弟弟看到了妈妈骂我,他哭了,我羞红了脸……
我和弟弟一起改玩泡泡。可是,家里没有泡泡水。我们一起做,准备好了一个空瓶,肥皂、盐、牙膏和清水,就大功告成了。
我拿来了两根吸管,一吹,哇,好美丽!我把泡泡引到阳光底下,呀——它突然发出了一道道五光十色的光芒,映出我和弟弟的笑脸,显得十分可爱。
这一道道光射进了我的心田。