失败也是成功作文
我们每一个人都经历过比赛,不管失败与胜利都是成功的。
上个星期六,那是平常的一天,但是发生了不平常的事——乒乓球比赛,有我、张逸迪等六人代表全校参加全县的比赛。我早上早早的起了床,开始穿衣、洗漱。我吃了点面包。匆忙把乒乓球拍和水放在书包里,便兴高采烈来到赛场。
乒乓球比赛开始了,我是最后一个上场,光阴似箭,日月如梭,转眼间轮到了我,我拿着拍子,全身颤抖着走进了赛场。裁判员先把一枚硬币抛向空中,让我们猜,可我没有猜中,选择权给了对手,对手说她要场地,那我就发球。紧张的比赛开始了,我的内心像一团被弄乱的线,没有一点头绪。由于内心紧张导致失去几个球,这时,我的心像揣着一只小兔子,怦怦直跳。我无法控制自己的紧张情绪,我失败了,可这种紧张却不半途而废,而是坚持到了最后,我全失败了。这时,我的内心又像打碎了五味瓶,不知是酸、是甜、是苦、是咸。比赛结束了,我自己默默地走在回家的路上,回忆着刚才的比赛情景,不知何时,我的眼泪盈眶而出,我很难过----
当我见到老师时,老师问我怎么样,我急忙打住了老师的话语,老师见我这样,便安慰我说:“虽然你失败了,但这场比赛是你童年美好的回忆,是别人怎么想也想象不出来的,是别人怎么偷也偷不走的,你失败了,也是胜利了,因为你战胜了自己的胆怯,勇敢的完成了比赛。”老师的一番话,把我内心的不愉快赶到了九霄云外。老师说的对-----
这场比赛是我童年美好的回忆,是别人想象不到的,是怎么抹也抹不掉的记忆。失败也是成功。