有趣的吹泡泡作文
今天老师让我们做了个有趣的实验——吹泡泡。
我带来了一瓶泡泡水和一个很大的吹管。叮铃铃,上课了,老师说:“谁带了泡泡水?”我高高的举起了手。“好、那你们上来进行比赛,看谁吹的泡泡最大。”我想了一会,看到我的好朋友秦宵一甩,一个大大的泡泡就出来了,太厉害了!我看了看吹管,又看了看台下的同学,哈哈我想到了!我把吹管扩大一吹,老师说:“谁吹的双层泡泡呀?”我自豪地举起了手,台下的同学们更是万分惊讶。我响骄傲的大公鸡挺胸抬头回到了座位。老师又说:“好看完了几位同学的精彩表演,大家想自己做泡泡水吗?”“想”我们都不约而同的说到。
我们小组先用洗衣粉、洗洁精、醋,水……搅在一起,一吹,啊!吹不起来!我大吃一惊。老师走了过来说:“你们放的水太多了”。我们听了才恍然大悟。
啊!凡事都要努力啊。只要功夫深,铁棒磨成针。