有趣的吹泡泡作文
上个星期一的科学课,张老师让我们玩吹泡泡的游戏。
我们先做泡泡水,我先找来一个瓶子,装满水,再放进一点洗衣粉,一些小肥皂块,一点洗洁精,然后用吸管挍一挍,泡泡水就做成了。
拿着做好的泡泡水,我们来到操场上吹泡泡。我拿着吸管,沾上一点泡泡水,拿出来放在嘴边,然后轻轻一吹,一下子就吹出来了十几个大小不同的泡泡。透明的泡泡在阳光的照耀下闪闪发光有的像“葫芦娃头上的葫芦”,有的像一个个“胖娃娃”,有的像“大苹果”,真是漂亮极啦!可惜,刚吹好的泡泡一会就被风吹破了,可我不放弃,继续吹,吹出来的泡泡被阳光照耀的五颜六色,真是美极了!大家一起吹,不一会儿,操场上到处都是泡泡,随风飘来飘去。不知不觉我们就玩起了打泡泡活动,你吹我打,玩得不亦乐乎,下课铃声“叮铃铃”的响了,我们依依不舍的回到了教室。
这就是我们有趣的一节科学课!