有趣的吹泡泡作文
刚下过雨,地面湿漉漉的,我想,吹泡泡不正合适吗?
我找来圆形的糖果盒子,滴了许多洗洁净,放了些水,使它变稠。我又用一根铁丝做了泡泡网。
我在门[]的这块很浅的水滩前吹泡泡,这样可以让泡泡连起来。我用泡网醺了醺泡泡水,轻轻地吹,吹出了一个个泡泡,有大有小。有时我一连吹出一对“双胞胎”,有时我吹出很多小小的泡泡,有时我吹出一个很大的泡泡。有的泡泡贴着水面,有的泡泡撞了墙,破了。我又吹了几个,那些泡泡距离水面一毫米,在水面上滑动,像溜冰一样,然后才“安家”。泡泡们在水上相碰,就贴了起来;有的泡泡还差一点儿就相碰了,我就用泡网把泡泡拉在一起;有的一个泡泡破了,其它泡泡也破了。刚吹的泡泡还没有颜色,慢慢地就变的五彩了。泡泡很有弹性,我用泡网贴着泡泡,一拉,泡泡又弹了回去,真像一个调皮的娃娃!
我发现,泡泡都是往上升的,一会儿才下降,这是为什么呢?
我去问教物理的邓叔叔,他果然知道。原来是这样的:因为泡泡里面有热空气,会上升,泡泡就跟着上升,等空气冷却,泡泡就下降了。
我喜欢吹泡泡,吹泡泡不仅有趣,又能获得知识。