有趣的吹泡泡作文
我喜欢吹泡泡,星期六,我写完作业后,又吹起了泡泡。
我用吹泡泡的“8”字形的杆子,沾了一些泡泡水,放在嘴巴前,轻轻一吹,一个泡泡慢悠悠地飞上天空。可刚到半空中,它就“啪”地一声,消失得无影无踪,真可惜。我重新蘸了点泡泡水,先深吸了一口气,鼓起腮,使劲一吹,有趣的现象发生了,不计其数的泡泡接二连三地涌出来,它们你拥我挤,争先恐后。这些泡泡形状千奇百怪,有的两个连在一起,像一对快乐的双胞胎;有的连在一起,就像一串串糖葫芦;还有的三个一群,五个一伙,好像在高兴地玩耍,它们大小不一,有的小如珍珠,有的大如皮球,还有的像一颗颗葡萄,无数泡泡在空中翩翩起舞,慢慢悠悠,摇摇晃晃地往上升,泡泡映出了周围的房子、大树、小草,连我的笑脸也映在上面,泡泡在阳光下还会变色呢:一会儿是浅浅的柠檬黄,一会儿是美丽的草绿,一会儿是鲜艳的桃红,五光十色,美极了。
望着泡泡自由自在地飞舞,我真希望我能坐在泡泡上,可以和小鸟一起嬉戏,和云朵一起飞翔,可以欣赏美丽的日月潭、闻名世界的赵州桥、奇特的恐龙沟……想着想着,我仿佛觉得自己变成了泡泡。