有趣的吹泡泡作文
开学第二天,科学课开始了。老师让我们好好想想怎么吹一个又大又好的泡泡。
回家后看到理科课本上有很多做泡泡的材料。想了想,我对父亲说:“我们用水、吸管、洗衣粉来做,可以吗?”爸爸说:“你可以自己试试。”于是我拿了一个小瓶,放上洗衣粉和水,然后我拿了一根吸管,蘸了一点水。然后我就搞砸了。为什么不吹泡泡?爸爸看了看,说:“你多放点水。少放点水,再试一次。”听完之后,我又做了一瓶肥皂水。这次我放的水少了,搅拌均匀,用吸管蘸了一点水。但是吹了又吹,还是没吹出气泡。爸爸拿着吸管吹了出去,吹出一个大泡泡。我问爸爸:“为什么能吹出泡泡?”爸爸笑着对我说:“轻轻吹,你吹泡泡用力太大了。”我听完之后,轻轻地慢慢吹。这次真的吹出了又大又好的泡泡。泡泡在空中自由飞翔,在阳光下露出五彩缤纷的色彩,非常漂亮。
做了这个实验,发现路边摊卖的吹泡泡玩具并没有那么神奇,只要动动手动脑就能做出意想不到的东西。通过这个实验,我的动手能力和动脑能力都得到了提高,让我更喜欢理科班。