有趣的吹泡泡作文
听妈妈说,在我很小的时候,我就很喜欢吹泡泡,看着满天飞舞的泡泡,我会“咯咯”地笑个不停。今天,妈妈特意为我买了一管泡泡水,我一拿到手就迫不及待地向楼下跑去。
我拧开盖子,抽出扁长的椭圆形吸管,吸了一口气,用力一吹,泡泡没吹出来,水珠倒溅了我一脸,给了我一个“下马威”。我又蘸了些泡泡水,轻轻一吹,一下子吹出了好几个泡泡,我兴奋地跳了起来。原来泡泡们“吃软不吃硬”,要我温柔相待。
我一下接一下地吹,泡泡越吹越多,它们像一个个活泼的小精灵在空中自由自在地飘来飘去。有的飘向天空,找云朵姐姐玩耍去了;有的飘向远方,追寻更宽阔的天地;有的落进花丛中,和花儿比美……在阳光的照耀下,泡泡一闪一闪地发出七色光,像晶莹剔透的水晶球,漂亮极了!
我正玩得起劲,邻居家的小弟弟跑来了,他追逐着泡泡跑着、跳着、笑着,伸手想要抓住这些五光十色的“小球”,可刚一碰到,泡泡就碎了。可他毫不气馁地继续去抓,我也不辞辛苦地为他创造出更多的泡泡。
就这样,我们俩在五彩缤纷的泡泡海洋里不知不觉玩了一个多小时,开心极了!我们约好下次还要一起玩。