有趣的吹泡泡作文
一个泡泡,两个泡泡,三个泡泡,教室里成了泡泡的世界,原来谭老师正在带大家吹泡泡,我们开心极了。
我们迫不及待地冲了上去,挑选起了泡泡瓶。我喜欢蓝色,因为蓝色像天空,所以,我选择了蓝色泡泡瓶。
开始吹泡泡了,你瞧,小成迫不及待地抓起泡泡瓶,鼓起腮帮子,嘟的猛地一吹,“咕噜咕噜”,一串串泡泡争先恐后地向空中飞去。
同学们见状,纷纷吹了起来。此时的我涨红了脸皱起了眉,泡泡好像在和我作对,我怎么也吹不出来。老师赶紧过来帮助我。这才发现,原来是我的方法不对。因为气息是从我的牙齿缝里出来的。老师教我把嘴嘟起来,均匀的吐气,我果然吹出了泡泡。圆溜溜的泡泡在空中有的像一串珍珠项链,有的飘飘悠悠,像在散步;有的一对一对,手拉手……一时间,教室里成了童话世界。
为什么泡泡会有五颜六色呢?这是光的折射原理。在太阳光下,光线折射,呈现出了赤、橙、黄、绿、青、蓝、紫七种颜色。
回家后,我还想吹泡泡,今天我还没有玩够呢!