周六的上午,我和妈妈在江边散步,走到广场处,我眼前忽然浮现出小时候在这里吹肥皂泡的情景。
正好,广场旁边的小卖部里有各种各样的泡泡机。于是,我央求妈妈帮我买了一个。
我深吸了一口气,用力一吹,一下子吹出了好多泡泡,大大小小,在阳光的照耀下,色彩缤纷。
微风拂过,它们又像一个个小精灵,在空中飞舞着。
可没走多远泡泡机就坏掉了,我既扫兴又难过,又不好意思再让妈妈买。
我不甘心,回家后,自己动手做泡泡水。在杯子中倒半杯水,再加入些许洗洁精,搅和搅和,然后用吸管蘸上这黏稠的泡泡水,慢慢地用气,吹起一个直径约四厘米的小泡泡球,再轻轻一提,那轻圆透明的球儿,便从吸管上脱落下来。
我高兴得差点蹦起来,又不敢大声叫,害怕我的声音将这球儿震碎;又害怕它落到地面破裂了,于是我用手轻轻地向上扇着。
泡泡球颤巍巍地向窗户那边飘去,我连忙打开窗户,这轻清脆丽的薄球,竟然这么富有生命力,一阵风吹过,迅速地乘风而去,迎着太阳,变幻着色彩,飞越高楼,飞越山巅,一直飞到有梦的地方……