有趣的吹泡泡作文
今天中午,老师走进教室,对我们说:“大家带好吹泡泡的工具,我们去操场吹泡泡吧。”我们一听,拿上吹泡泡的工具,争先恐后地跑到了操场上。
吹泡泡开始了。我打开泡泡水的盖子,拿起吹管蘸了一下泡泡水,鼓起腮帮子,用力一吹,泡泡刚吹出来就“噗”地一声爆了。泡泡水溅了一地。我不泄气,又继续吹,吹出的泡泡小小的,像一个玻璃球那么大。
“我要吹出一个大泡泡。”我自言自语说。于是我憋着气,慢慢地吹,吹管的另一头钻出了一个珍珠似的小泡泡。我不敢换气,继续缓缓地吹,泡泡越来越大,成了玻璃球又成了乒乓球。哇,像皮球了!正在我得意的时候,大泡泡离开了吹管,慢悠悠地飞上了天。泡泡在阳光的照射下,变得五颜六色,成了一个彩球。
同学们你吹出一串小泡泡,我吹出一串大泡泡,不久操场上就成了泡泡的海洋。有的泡泡三个连在一起,上面两个小,下面一个大,像米老鼠的头;有的泡泡两个连在一起,像一个葫芦;还有的泡泡好多个连在一起,像一串串的珍珠。同学们互相追赶着,高兴极了。
但是美好的时光总是短暂的。上课铃响了,我们只好回教室。我还想再吹一次泡泡。