有趣的吹泡泡作文
今天,我们学习了冰心写的《吹泡泡》,觉得很好玩,也想自己试一试。
回到家,我先和一起准备材料:有水,有香皂头,洗涤剂,一个小碗,还有一个塑料吸管。我先在小碗里放些清水,再放一块香皂头,等它泡软了,用手和弄和弄,让它融化,然后再放点洗涤剂,清水就变得粘糊糊的,说可以了。我早就等不及了,用吸管蘸点水开始吹起来,哇!一个大泡泡就吹出来了,这个大泡泡向下落下来,我也学着冰心奶奶的样子,用一把大扇子扇,谁知道太用力了,大泡泡“啪”的散裂了,水星溅了一地。我继续吹,大泡泡,小泡泡,就像穿着五颜六色礼服的姑娘在房间里跳舞。一不小心,泡泡水洒在灶台上,蘸也蘸不上来,我就干脆用吸管直接在灶台上吹,居然也吹出泡泡来,好像刚出锅的大馒头,你看那上还有我的影子呢。我又到阳台上打开窗子吹,微风轻拂,一串串的泡泡就随风飘散,飘远,惹得正在楼下玩耍的小孩一阵追逐,尖叫,好像我是正在台上表演的明星似的,太好玩了。
自己做的泡泡玩起来就是不一样,不但有玩的快乐,还有做的快乐。