有趣的吹泡泡作文
老师让我们回家制作泡泡液,明天吹泡泡。
回到家,放下书包,我就冲进厨房,翻出一个酸奶瓶。往酸奶瓶里挤了些洗洁精,打开水龙头让水哗哗流,让瓶子里的洗洁精充分地“吸收水分”。接着,我拿起一根筷子在瓶子里直打转儿。搅和之后,我低头一看——啊,泡泡宝宝诞生了!听,她们时不时地发出“嗦嗦”的声音“,是不是想早点溜出来活动活动呀?就让我早点成全她们的愿望吧!
我紧握酸奶瓶,随手拿起一根粉红色的八字形小棒,连蹦带跳地来到绿茵茵的草坪上。
我用小棒蘸一蘸泡泡液,拿起小棒放在嘴边轻轻一吹,调皮的泡泡就从小棒里溜出来了——
多么可爱的泡泡啊!有的像透明的气球,有的像水灵灵的露珠,有的像晶莹剔透的铃铛……在阳光的照耀下,泡泡泛出五彩的光芒——红彤彤、绿莹莹、蓝盈盈、金灿灿、银闪闪……美丽极了!泡泡们有的飞得很高,它们是不是想给太阳公公送一件精美的礼物呢?有的飞得很低,它们是不是想和小草说悄悄话、和小草做朋友呢?泡泡宝宝们领着我,把我带到美妙的七彩世界。
有了刚才的”预习“,明天吹泡泡我可以露一手了。