“感恩的心,感谢有你,伴我一生,让我有勇气做我自己……”当我每次听到这首让人感动不已的歌时,我的眼前就会闪现出一双双爱心的手缝合的一个个美丽的梦,他们的手上写满了对爱得奉献,写满了真诚与无私。老师的手能引领我们在知识的海洋里遨游;朋友的手能在我最困难时给予我勇气和力量;父母的手能哺育着子女们健康成长,而我的手呢?我的手也能为别人做一些力所能及的事,也能为他人献出自己小小的爱心。
记得那是一个烈日当空的下午,火辣辣的阳光毫不留情的炙烤着大地上的一切,苍翠挺拔的柳树没精打采地耷拉着脑袋。风儿不知躲到哪去了,到处都是热的小精灵,柳树上的知了也拉长了噪音拼命的叫着:“受不了,受不了”……我正在小区树荫下乘凉,就在我玩得正开心时,大约离我三四米处传来了小妹妹的哭声。我急忙扭头循声望去,大步流星地走过去,只见一个小妹妹趴在地上看着前方那位撞倒她的大哥哥,嚎啕大哭呢!但让我出乎意料的是那位大哥哥竟然转过头来两眼珠子瞪得滚圆,像熊熊燃烧的火焰,一副怒气天无法遏制的样子,凶巴巴地对小妹妹说:”你没长眼睛啊?瞎子呀!“我站在一旁咬牙切齿狠狠地瞪了那位大哥哥一眼,心想:做了错事你还有理了,这学生怎么品德这么差,这么多年的学白上了。那位大哥哥毫不在意地瞟了她一眼,转身就跑走了。我连忙双手扶起撞到在地的小妹妹,然后我用手拍了拍她身上的土,她边擦干眼泪边哭哭啼啼地说:“谢谢……姐姐”我笑盈盈地说:“不用谢,别哭了快回家吧!”说完小妹妹有她那双右手擦了擦泪抽噎着,那双宛如两潭秋水的眼睛看着我,望着那位素不相识三步两回头的小妹妹的背影,我思绪万千。
生活中,我们每一个人应该多一些温暖与关怀,少一些冷漠与无奈哪怕是一句鼓励的话语,一声互相温馨的问候,一把轻轻地搀扶,虽然这些都微不足道,但是只要人人都有颗宽容的心,生活将变得更加美好!