以感恩为话题的作文
纵古观今,自盘古开天地,至21新世纪,滴水之恩,涌泉相报,感恩报德,乃中华之传统美德。为报知遇之恩,执扶可斗,孔明垂青史;为感养育之恩,卖身葬父,董永传佳话;为谢救济之恩,一饭千金,韩信留美名。
含辛茹苦,无私奉献,养育儿女,父母大恩可谓“惊天地,泣鬼神”,汉朝实行察举制,每年举荐孝廉名一人。孝,即孝敬父母,报答父母养育之恩,古时候,人们对报答养育之恩就如此看重,足以证明报恩在人们心中有多么重要。
“谁言寸草心,报得三春晖”,父母对我们的养育之恩,如同三月里的太阳,给我们温暖,热情却不求回报,驻足回首,你会发现在你成功的背后,是父母给你最真诚的鼓励,支持,在你失败的时候,是父母给你最温暖、最真挚的安慰,父母给予我们的是我们人生中的第一层铠甲,柔软而坚恝,如此之大恩,岂有不报之理。
“一日为师,终生为父”在我们人生中,老师是我们的再生父母,他对我们的谆谆教导,如春雨灌溉花草般无私。“尊师敬道”是我们中华民族的传统美德,老师教给我们的知识,让我们拥有智慧,老师教给我们的道理,让我们拥有思想,老师让我们懂得人生与做人,他给予我们的是我们人生中的第二层铠甲,朴实而坚恝。
身处险境,两肋插刀,朋友之恩可鉴天地,萍水相逢,拔刀相助,相遇之恩,可动天地……如此多恩情,是我们人生中的第三层铠甲,华丽而坚恝。
世界虽大,却难以装下天地恩情,大海虽深,却难以容下古今恩情。以感恩之心对待父母,健康快乐成长。“老人不图儿女回这作多大贡献,只希望……”父母对我们的最大愿望是希望我们健康成长,常回家看看;以感恩之心对待老师,努力学习,“师愿徒出众”老师的使命是将知识与道理传给下一代,“青出于蓝胜于蓝”“一山更比一山高”,老师最大愿望是自己的学生能好好做人,超越自己。
常怀感恩之心,你会发现清澈的小溪也会笑;常怀感恩之心,你会发现路边的花儿也会笑;常怀感恩之心,你会发现世界如此美妙……
没有人敢说自己不需要时间,我不敢想象,没有时间的存在,世界将会如何。
时间,如一盘录像带,它公正的记录下所有的事物的成长脚印,无论有无生命。它的记录是那么完美无瑕,无丝毫差错,无点滴遗漏。试问,谁亦能做到如此?如果把时间所记录下的一切看成是一幅画,那么这是一幅没有开端和尽头的绚丽多姿的画,堪称世间绝画,让人欣赏不尽!
时间可以让我们感受春的妩媚,夏的刚烈,秋的温柔,冬的冷酷;白天的喧哗,夜晚的寂静。当你懒散时,时间轻声提醒你要加快脚步做你需要完成的事。
我们可以根据时间所印在事物上的特殊标记认识到以前的世界,时间告诉我们,青藏高原很久以前是汪洋大海,中世纪时期是“恐龙世界”……时间向我们讲述着古老美丽的故事。
在医院的一产房中,伴随着“哇哇”哭声,一难产儿终于降临了,如果再迟个十几分钟,孩子就没了“医生这么说。此时,我肃然起敬,仰天高喊:“时间,你是多么伟大,你让一个新生命安全降落在人间。”恍惚中,我看到它微微一笑。
这一切的一切都是时间的恩赐啊!请问,时间又可曾向我们索取过什么?它总是忘我的奉献,均衡的给予——每个人每天都有且只有二十四小时,并且一直到永远。我们该怎样回报这无止尽的恩赐呢?不要想太多,太复杂,抓住每分每秒,就是最好的感激。