摘辣椒作文
今年暑假我干过很多农活,如:摘茄子,摘辣椒,割韭菜等等。
今天我要给大家介绍摘辣椒。有一次我回爷爷家,一进后院,我闻到了一阵阵辣味,我很好奇,想:这是什么东西啊?怎么这么辣?我带着这个问题朝前走去,这时我看见了30厘米左右的几株辣椒树,还不到我的膝盖呢!只见有的辣椒淡绿色,有的深绿色。他们不仅颜色不一,而且样子还很特别,比如:有的辣椒直直的从树上垂下来;有的打着卷儿缩成一个球;有的弯着腰像一位慈祥的老奶奶;还有的扭动着身子跳舞。看到这番景象,我迫不及待地想把它们都摘下来,这时爷爷笑眯眯地走来说:“摘辣椒时要捡大的摘,并且有虫眼的不要摘。”我凑近闻了闻,闻到了一股辣味和泥土的芳香,于是我照爷爷说的摘了起来,不一会儿就就摘了一大袋子。
这一个个辣椒都饱含着爷爷的汗水和努力,就像李绅诗中所写:谁知盘中餐粒粒皆辛苦?所以我们应该节约蔬菜。