摘辣椒作文
今天早上,爸爸带我到乡下玩,小时候我一见到狗就胆小如鼠地躲起来。
一回到家乡,我又见到一条凶猛的狗,我就像一只被人捉住的虾,手忙脚乱,正东逃西窜哩。爸爸和爷爷见了便哈哈大笑起来。
吃过午饭后,我和姐姐妹妹和弟弟提着篮子兴高采烈去摘辣椒。
见到辣椒,我仿佛看到了一团团火焰在猛烈地燃烧着。想到了一个主意,对着大家说:“我们比赛吧!看看谁摘的辣椒多。我和大家一样拼命地摘,我想:我一定超过姐姐,妹妹和小弟弟。我摘得满头大汗累得上气不接下气,我摘啊摘,好不容易摘了一大篮,我得了第一,姐姐第二,弟弟第三,妹妹第四。太阳下山了我要回家了,我只好依依不舍地离开了家乡。
这次摘辣椒比赛,让我真正体会到劳动的滋味。