摘辣椒作文
今天,妈妈带我去阿姨家。阿姨家在乡下,她家种了几十亩地,现在正忙着收花生。菜园里好多辣椒都红了,没时间去摘,所以阿姨让我们帮忙去摘辣椒。于是我和妈妈就出发去菜地了。
路上kand农民伯伯正开着拖拉机往家运拔好的花生,地里还不时地看到三五成群的人在拔花生,到处都是一片丰收的景象。阿姨家的菜地也不例外,辣椒树结出了红红的果实,沉甸甸的挂在枝头,把辣椒枝都压弯了。那些辣椒一个个挂在枝子下面,好像一把把红色的宝剑,又像一个个戴着绿色帽子的小娃娃,很可爱。有的三个一群,五个一伙的在捉迷藏,有的分散开,好像在静静的睡觉。白色的花儿,绿色的叶子,红色的果实,把菜地妆点得十分美丽。
开始摘了,我和妈妈比赛,看谁摘得快。分好每人摘几行。妈妈一声令下,我们飞快的摘起来,我把辣椒一把抓住,手往上一抬,只听“啪”一声,就摘掉了。可是辣椒太不好摘了,有时明明看着有一个辣椒,一蹲下去就不见了,还有的看着是红的,摘下来就变绿了,还有的看也看不见,被绿叶盖得严严实实的,非要把枝子抬起来才看见。我摘着摘着就发现其中一棵上的辣椒全红了,我很高兴,也很惊讶,为什么会全红的?我用了很长的时间才把这一棵摘完。
这些辣椒千奇百怪,无奇不有。有的两头一弯,变成了一个圆,有的直直的,指着天,像火炬,有的弯了几个弯,变成弹簧形……这些辣椒由于位置不同,吸收的营养、阳光不同,所以长得千奇百怪。