摘辣椒作文
今天上作文课时,老师从家里带来一盆特别的植物。
从教室门口望向窗台上的花盆,只见一群欢快的“小草莓”在绿油油的叶子间正作游戏呢DD它们围坐一团,随风摇动,一定是在玩丢手帕。
等我走过去仔细观察,才看出它们是小辣椒。小辣椒的茎和铅笔差不多粗,深绿色的茎上夹着些米色的小斑点,越向上,茎就越柔软。它的叶子是卵圆形的,老叶子的颜色比较深,小叶子的颜色比较浅,叶面上“画”着许多叶脉。小辣椒的花非常小,呈白色,有五个花瓣。它们有的微微弯着腰,好像在絮絮低语,有的斜着头,好像在进入了甜美的梦乡……
小辣椒的花不漂亮,果实却缤纷艳丽,有红的、白的、浅紫色的、桔黄色的……红色的小辣椒好像一只成熟的小草莓白色的小辣椒像一位披着白纱的妙龄少女浅紫色的小辣椒就像熏衣草的第二代橘黄色的呢,就像一只小火炬。她们聚在一起,好似在大声地宣告:“秋天到了,秋天到了。”
我再仔细看时,还发现了一些熟透的红色小辣椒,虽然也昂着头,可气势上却差了好多,那样子好像在说:“我满身皱纹,已经老了,快把我的种子拿去吧,当春天到来时,播种在土地上,我还会重生的”。
我摘下一个红红的老辣椒,把它掰开,里面有些淡黄色的籽,闻一闻,呛得我直咳嗽,如果尝一口,一定会辣得掉眼泪。
对了,忘记告诉你们了,它叫朝天辣,因为它每一个果实都朝着天。