摘辣椒作文
秋天,是一个充满收获的季节。
“叮叮咚咚,叮叮咚咚河”,小河流淌,小鸟欢叫,记得去年的秋天,我和外婆一起去摘辣椒,我们走在一条泥泞的小路上,我小心翼翼地走着,因为下过雨,软软的泥土夹带着植物的芳香,好像一脚踩下去就会往下陷。
我们来到了辣椒园,我拉开帘子,眼前是大片的小辣椒,有红的,有绿的,看起来像花圃一样漂亮。外婆眼中含笑,说:“小畅啊,这个辣椒红红的,叫红椒,那这个绿绿的,小小的,你猜叫什么?”我故作认真地想了想,调皮地说:“是不是叫绿椒呢?”外婆笑着回答:“不对不对,那个呀,叫小米椒,往锅里倒点油,放点牛肉,放点这个小米椒炒炒,可香哩!”我点点头,问:“外婆,摘的辣椒要去柄儿吗?”外婆摇摇头,随即说:“咱们来场比赛,好不?”不等我回答,外婆就飞快地摘起来了,我可不愿当一个“失败者”,提起蓝子,跨开几步,手一伸,几个辣椒就出现在我的小篮子中。
我一边跑一边摘,快得如同离弦的箭,可泥泞路就是滑,我一个脚滑,“扑通”一声跪倒在地上,我捂着膝盖,疼地龇牙咧嘴,口中连喊外婆,还带着一些哭腔,外婆一听到我的声音,立马跑了过来,我的双眼在看到外婆后立马蒙上了一层雾,心中的委屈在一点点放大…,外婆见到我后,二话不说,扶着我,背着一筐满满的辣椒,我抬头望着外婆,她的脸上渐渐有了细小的汗珠,看着我的眼神,充满了关心与疼爱,而更多的是不舍。
后来,我回家了,外婆摘的辣椒正静静地躺在筐子里,但我认为,筐子里装着的是辣椒,代表的却是外婆对我那满满的爱!