摘辣椒作文
“大懒虫小懒虫们,快起床啦!起来摘辣椒啦!”一大早,老妈就动用她的“河东狮吼”,把我们一个个从被窝中“吼”了出来。
我揉着惺忪的睡眼,提着小篮子,不情愿地走出了家门。“唧唧啾啾”“叽叽喳喳”一阵阵悦耳的鸟鸣声钻入了我的耳朵,晨风扑面而来,所有的瞌睡顿时跑得无影无踪。初升的太阳还躲在叶丛里,阳光只好从叶缝中透过来,给门口的小池塘织了一件薄薄的金纱衣。我们一家五口,全员出动,趁着早上天还不热,把红辣椒摘下来,等到中午晒干。
到了那一小片辣椒丛中,我一眼望去:那一棵棵辣椒苗被老妈浇多了水,长得又高又旺,茂盛的枝叶中点缀着朵朵白色的小花,枝干上挂着一个个红通通的小辣椒,令人赏心悦目。弟弟见了,不高兴地说:“就这么点辣椒,干嘛这么早就喊我们起来呀?”妹妹也在一旁应和着。妈妈神秘地一笑,说:“等会儿你们就知道了。”我们一个个都钻进了辣椒从中,很快就懂得了老妈那一笑的含义:要摘红辣椒就得拨开叶丛,叶子上那些露珠便都劈头盖脸地砸过来,溅得我们一脸水珠。爸爸打趣道:“这下好了,待会儿流汗也不用洗脸了,多摘些辣椒就行了。”摘着摘着,隐藏在叶丛中的蚊子也冒了出来,咬得我满腿是包。“老爸,你不是说早上没蚊子的吗?那这些蚊子是怎么回事?”我怒气冲冲地“质问”老爸。“这,我哪知道啊!”老爸故作深沉地说,“也许,因为你又懒又胖,它们被你吸引过来的!”什么吗!我哪里又懒又胖了?“哼,你才又懒又胖呢!这些蚊子都是你引来的,只是它们没想到你这么胖,才不小心咬了我的!”我立马反驳。“我这不是脂肪,都是肌肉好不好?”“就是脂肪!”“就是肌肉”“就是脂肪”“就是肌肉”……
“哈哈哈哈”辣椒丛上荡漾着一阵阵笑声,这笑声传得很远很远。