鼻子一酸作文
人生中总会有许多难忘的时刻。有吃到美食时的喜悦,有第一次坐飞机时的惊奇,有登上长城时的自豪,也有第一次看到瀑布时的兴奋。不过,最令我难忘的还是那次爸爸在雨中给我送伞的情景。
那天,天气有些阴阴的,但我怀着侥幸心理,认为不会下雨,就没有带伞,可没料到放学时却下雨了。一开始,雨下得并不大,甚至还有点美。密密麻麻的雨点犹如流星一般从天而降,随着啪嗒啪嗒的音乐,它们落到了地面。顿时我想到了苏轼的诗句,“黑云翻墨未遮山,白雨跳珠乱入船。卷地风来忽吹散,望湖楼下水如天”。可是过了一会儿,雨越下越大,转过身来一看,大家都快走光了,只剩下两三个人还在盼望雨停。
我的心情很复杂。既担心如果自己冒着雨跑回去,新买的皮鞋会变得泥泞不堪,又害怕回到家后妈妈会责怪我为什么这么晚才回家,不和同学共伞。不知不觉肚子也开始咕咕叫了,本来早餐就吃得少,这下更饿了。唉!这是屋漏偏逢连夜雨啊!
就在这时,一个熟悉的身影朝我走来。我一看,是爸爸打着伞正朝我走来,他的车子停在路边,我立刻奔到了爸爸的怀里。爸爸的怀抱是多么温暖啊,我鼻子一酸,抱着爸爸,久久不肯松开……