鼻子一酸作文
每个人都会有鼻子酸的时候。它的出现可能是受了委屈,可能是遇到了不公平,可能是感动时刻,也可能是……
暑假里的一天早上,我突然浑身都不舒服,头痛得很厉害,爸爸看我有些不对劲儿,关切地问道:“你昨天还好好的,今天怎么了?哪里不舒服?没发烧吧?”“不知道,就是头很疼!”我无力的回答。爸爸想了想又问:“那你是现在回家还是上完课再回?”“上完课再回家吧。”我坚持着。“那你哪儿不舒服一定要告诉我啊!你先喝点热水再去吧。”说完,爸爸装了一杯温水递给我,我顿时感到心里暖暖的。
上完课,我回到家后,更是感到头晕眼花。爸爸把我抱到床上,摸了摸我的头,急切地说:“你的头还真的很烫!”一边说着,一边给我量体温,39.6度!吓了一大跳,他连忙拿来热毛巾帮我擦着背部和颈部,又喂我喝温水,摸着我的额头轻声地说:“不紧张,没事的。”然后就自己开车去药店买药,我非常感动。
迷迷糊糊的我睡了,朦胧中,我闻到了饭菜的香味,我用力地睁开眼,才意识到现在已经十二点多了,爸爸端着饭菜来到我的床边,我撑扶着勉强坐起来,一点一点地咀嚼着饭菜,我的眼睛湿润了。还是不想吃东西,沉重的头和滚烫的身体又躺下了,爸爸帮我盖好被子,在爸爸转身的一刹那,我看着他离去的背影,鼻子一酸,流下泪来。
父爱是一双有力的手,在暴风雨的路上拉着我坚毅前行;父爱是冬日里的暖阳,在寒冷冰酷时给予我温暖;父爱是一座雄伟的大山,为我遮风挡雨;父爱既是灌溉,又是点燃我年少激情,助我超越梦想!父爱是……