鼻子一酸作文
我突然不知怎么的发起了高烧。在厨房里忙活的奶奶看到我面红耳赤的样子,还没解开围裙,便已慌作一团,赶忙叫我躺下,帮我掖好被子,敷上冷毛巾,端来水为我擦洗全身,又端来热腾腾的美味可口的饭菜。我狼吞虎咽地吃着,奶奶则微笑着坐在床沿。我一阵“扫荡”完,便甜甜地进入了梦乡。
等我醒来,我发现高烧已退,却看见奶奶伏在我的床边睡着了。奶奶的头上布满了如雪一般的银白苍发,两只手交错着叠在一起当做枕头。手背的皮肤很粗糙,有的地方都已经龟裂,隐隐可以看到裂缝里的血丝。我一定是睡了很久,奶奶为了让我睡得安稳,一直守护在我身边,太累了才睡着的。看着奶奶睡得正香的样子,我的脑海里不禁浮现奶奶用自行车风雨无阻地接送我上下学,日夜不停地为我们操持家务的场景,鼻子一酸,眼泪在眼眶里打起转来。