鼻子一酸作文
鼻子发酸的经历人人都有,我也有……
记得那是个双休,我作业写完了,闲来无事,就想找小伙伴们玩。可他们都“闭关修行”,连鸟都懒得搭理我。实在是太无聊了,没办法,我又不能独自在家里,只好同爸妈去送货。
爸爸的货车开到途中,我就后悔不已,因为送货更没劲儿!
“的的的”货车驶进菜市场,“突突突”几声震动后货车就停了。“严安,你待在车上,我们等会儿回来。”话音刚落,老爸“啪”一声关了车门。此时正值傍晚,我摇下车窗,想感受一下晚风的拥抱,却不想一股恶臭迎面扑来。我想,如果恶心分等级,这力度足以撬起地球。我捏着鼻子摇起车窗,呼——总算松了口气。我往窗外望去,窗外正在搬货物的爸妈也若无其事地看了我一眼,眼神里有理解、有鼓励,也有一种慈爱。但是他们没有扭头,没有转身,更没有停下脚步,只是继续搬着那如课桌般大的袋子。弯下腰、搬上背、直起腰、小跑……我清楚地看到他们弯曲的脊背,几乎呈灰色的手套和麻利的动作。看着看着,我鼻子一酸,想张嘴说点什么,但脑子里全乱套了。
我能做到的只是好好学习,将来找个好工作,孝敬父母!