鼻子一酸作文
上周日,我去上篮球课。出发前,妈妈给我了二十元钱吃晚餐。
在去往乡村基的路上,我看见一个乞丐,全身破烂不堪,上衣还有几个大洞。他的面前摆着一个碗,碗里大约只有几块钱。他目光呆滞,喃喃自语:“各位大哥大姐,给我一点钱吧,我三天没吃饭了。
看他骨瘦如柴的样子,确实像三天没吃饭了,我要不要帮帮他呢?这时,一个声音出现在我的耳边:“快走吧,晚了乡村基就要关门了,你还想不想吃饭?”与此同时,另外一个声音也响起来:“王南迦,你还是那个乐于助人的王南迦吗?你真的不打算帮帮他吗?”我思考了一会,决定了,我跑进乡村基,买了一个十九元的套餐,用剩余的一元钱买了一包干脆面。
当我把套餐给他时,他站起来了,眼睛发亮,握着我的手说:“谢谢,谢谢你,小朋友!”那双手因为激动而不停地颤动。我鼻子一酸,原来帮一个人就是这么简单。我含着泪,吃着我的干脆面,默默地回家了。我边走边想,一份小小的善意却能给别人无穷的温暖,如果每一个人都能帮助别人,世界一定更美好。