生活对于每个人来说都是酸、甜、苦、辣、咸五味杂陈的,在生活中每个人都体验过不同的滋味,我就体验过真正的心酸。
我的爸爸有着一双乌黑发亮的大眼睛,戴着一副眼镜,他上班总是穿着的衬衣和皮鞋。有一天早上,爸爸把我送到学校就去单位上班了,我来到班里准备上课。数学老师说:“你们都把卷子拿出来。”我把书包里所有东西都倒了出来,可是连卷子的影子都没有。万般无奈之下,我只得去老师办公室打电话给爸爸。
我拨上了爸爸的电话号码,不一会儿,电话那头传来了一个熟悉的声音:“喂,您好!您是……?”我支支吾吾地说:“爸爸,是我,我……我卷子忘在家里了。”我把心一横,说出了这句话。出乎我意料的是爸爸竟然没有生气,只是平静地说:“好的,爸爸知道了,我一会儿送到。”我向老师说明了原由就下楼等爸爸了。
来到楼下,我发现天已经不知道什么时候下起了雨,我开始怀疑爸爸是否能遵守约定,准时送到。过了十几分钟,一个熟悉的身影正弯着腰骑着车迅速向我冲来,等爸爸来到校门口,我才发现爸爸没有穿雨披,衣服都被雨淋湿了,眼镜片上全是水雾,可我那张卷子上却一滴水没有。爸爸把卷子递给我,向我投了一个温暖的微笑,便骑车离去了,消失在蒙蒙小雨中……
拿着这张卷子,我的心情无比沉重,心里就像被撒了一把盐一样难受,我的眼眶湿润,默默地流下了两行心酸的泪水,心里暗暗地告诉自己,以后做事情一定要认真仔细,不能再给扛着生活重担的爸爸添加麻烦了。