鼻子一酸作文
记得那是一个风雨交加的夜晚,我饿了,屋子里也没有吃的了,饥饿不停地敲打着我的胃,没打开的电视机屏里映着我那瘦瘦的脸,爸爸发现了我的异样,便问:“怎么了”,“饿了”我随口说了一句,爸爸又说:“我去给你买包面吃,你看会儿书。”我听后瞬间受到了刺激,天色已经不早了,况且外面还下着倾盆大雨,爸爸就算打着雨伞,也会被风吹的雨点打湿身体,要是感冒了怎么办,我赶紧阻止:“不行,外面还下着雨呢!”我望着爸爸,爸爸朝我做了一个微笑,便消失在风雨之中。仿佛过了一个世纪,爸爸回来了,微弱的灯光照着他被淋的湿漉漉的身体,水从衣服上滴滴得掉下来。我来不及看爸爸的脸,爸爸就直奔厨房,接着一股面香味飘了出来……我心里顿时流入了一股暖流,鼻子一酸眼泪流了下来,心想爸爸工作这么辛苦,回来还要为我买面吃,仅仅是这一碗面,还冒着风雨。面好了,我吃着吃着似乎看到了爸爸在风雨中奔跑,我忍不住哭起来。
我吃完面后明白了,我也要孝敬爸爸妈妈,也许那一次,我也会给爸爸妈妈买个东西。