鼻子一酸作文
那是一个夏天,我在沙发上看书,妈妈对我说:“看你的衣服堆了那么多,竟然还在那偷懒,再这样你就自己洗。”听了这话,我很生气,洗衣服不就是妈妈该做的事情吗?可我只能把这话藏在心里,一句也不敢说出来。
又过了几天,家里的衣服又多起来了,这儿一件,那儿一件,妈妈忍不住了,说:“从今天开始,自己的衣服自己洗!你不洗,我就丢在那儿,你爱洗就洗,不洗就算了!”刚开始我以为妈妈在开玩笑,可是后来我发现,房间里仍然到处都是衣服,连卧室都堆满了。无可奈何,我只好自己动手。
我像妈妈那样,在盆里倒水,撒洗衣粉。可是没有控制住,衣服分撒得太多了,一盆都是泡沬。我再把衣服放在盆里,倒水,揉搓,手都搓红了,污迹却还留在了上面。又倒水,又搓,感觉干净了一些。于是使劲拧干,但是怎么也拧不动,只有一遍又一遍地拧,水总算少了很多,最后把衣服晾在衣架上。好累呀……
半夜,我起来上厕所,竟然发现妈妈正在偷偷地把我晾好的衣服又取下来洗了一次。顿时,我鼻子一酸,眼泪好像要掉下来了。那一刻突然明白了,妈妈哪里是不肯为我洗衣服呀,她真正的目的是让我独立。或许,这就是母爱吧!