鼻子一酸作文
母爱是困难背后的后盾,母爱是黑暗之中的一盏明灯,母爱是疲惫之中的加油站,母爱是失落中的开心果,母爱是为我遮风挡雨的一把伞……母爱是多么伟大,在日常生活中的点点滴滴的小事,都包含着深深的母爱,我就有经历过令我感动无比的母爱之事,让我感到鼻子一酸。
有一次我在学校打篮球,因为那一天我穿了一件白衬衫,所以衬衫都脏了,都是篮球的印子。我回到家,妈妈见了急忙叫我去洗澡,顺便可以把衣服洗了。之后我就看见了妈妈给我洗衣服的身影。我趴在窗户上看,那一天妈妈的手还划伤了呢。
妈妈拿来一个盆,打开水龙头在盆子里放了水,将衬衫放下去浸泡了一会儿。之后拿起来用肥皂抹了一些,在搓衣板上使劲的搓。妈妈的表情体现出了他有点儿难受,因为泡泡水流进了手指伤口的地方,会有刺痛的感觉。但妈妈忍了下来,还在脏的地方用力的搓着他的表情,觉得有点儿吃力,又有点儿难受。最后用妈妈用水冲掉了衣服上的泡沫,晾在了衣架上。妈妈走进了房间,并没有任何一丝抱怨,反而还面带笑容的问我晚上想吃点什么。
就在那一刻,我面对那一笑容,鼻子一酸。心里想,妈妈谢谢您,感谢您为我付出的这一切,您辛苦了。