鼻子一酸作文
早上,看着还没有大亮的天空,窗户上还有一层蒙蒙的雾,此刻的我还蜷缩在床上,妈妈生拉硬拽地把我无情地拉起来。
吃完早饭后,我拖着不情不愿的脚步向楼下走去,现在我只配得上二个字:真冷。风像刀子一样吹在我的脸上,我的脸像在流血。我情不自禁地缩了缩脖子,才想起围巾没戴,怪不得那么冷,“妈妈我围巾还落在家里。”我大叫。
妈妈看到我没戴围巾,什么也没说,一把扯下自己的围巾给了我:“快,赶紧围上,别着凉。”我有点不好意思地说:“没事,我不冷。“”听话,不能感冒。”边说边把带着她温度的围巾强行系在我的脖子上。
一路上虽然我坐在电瓶车后面,但呼呼的风还是吹到我的脸上,冻得我瑟瑟发抖。我都这样了,那妈妈该冻成什么样子呀,我有些担心。
到了校门口,下了车我仔细端详着妈妈的脸,红红的,特别是鼻子通红通红的……我从她手中接过书包,发现她的手也是冷冰冰的,仿佛冰块一样。
我鼻子一酸……