鼻子一酸作文
我曾经有过鼻子一酸的经历,那时我还不到八岁。
那天,妈妈带我逛街。逛完商场,我饿了。
那时正是一年中最热的时候——八月中旬。每年一到暑假,我就特别喜欢吃冰激凌,于是我对妈妈说:
“妈妈,给我买个冰激凌好吗?”
妈妈却说:“吴宝乖,听话,饿了吃冰激凌不好,妈妈带你吃牛排好不?”
“不要,不要!我就要吃冰激凌。”我扯着妈妈的衣服不放。
周围的人都看着我们,有的还在议论着什么。妈妈看这情形,无奈之下,只好同意了。我瞬间从一只不讲道理的“赖皮狗”变成了一只活蹦乱跳的“开心兔”。
很快,妈妈领着我来到冰激凌店——“哈根达斯”冰激凌。广告牌上各种味道的冰激凌图片让我无法移开眼睛,口水不自觉就流了下来。我虽年幼,但对于自己感兴趣的东西,还是有一定的判断能力的。我猜想价格一定很贵。看了售价,果然,草莓味,39元!我心里一惊!这些钱都可以买一两本书了!还是算了吧!