鼻子一酸作文
二年级的时候,还是父母接送我上下学。父母没来时,我通常在保安亭后和一些同学边玩边等。
有一天,我正和同学在玩游戏。在我玩得正入迷之时,母亲来到了校门口,大声又快速地喊着我的名字。见我没回应,她便踮起脚,眯起眼,探头探脑地朝校园里望着。
等了一会儿,母亲隐约听到我在校园里说话的声音,便小心翼翼地走进校内。面对大大的校园,母亲呆呆地伸直脖子,向四处张望,试图通过扫视校园找到我。而我一转眼就发现了呆如木桩的母亲,于是我喊了一声:妈妈,便像一个只有三、四岁的毛孩子一样跑向她。突然,我脚下一滑,摔倒了。在摔倒的那一刻,我看到母亲瞪大了眼睛,一个转身要跑向我。我本来想自己站起来,让母亲表扬我的。可我刚抬头又看见母亲皱起了眉头,张开了双臂,想抱住我,这让我想起了母亲教我摔倒了如何再站起来的画面。
是的,她没有责怪我的调皮,反而用她的怀抱给我温暖,想到这,突然鼻子一酸,我没有力气站起来了。