经常听大人说:“书自有金屋,书自有颜如玉。”虽然我不完全明白这个道理,但是我喜欢读书。因为书可以穿越古今,跨越千里。书中表达的万千天气,会让我着迷,受益匪浅。学生们喜欢阅读吗?读书不仅让我长见识,长见识,还有助于社会的发展,带给我们极大的乐趣!
书籍引导我寻找生活的方式。所以我也喜欢去书店和图书馆,呆一天大部分时间。每当我来到书店,我就像一条鱼在书海中游泳,我的心自由地向四面八方移动。把这本书翻一会儿,然后看那本。如果遇到喜欢的书,那就更糟糕了。有时候甚至忘了吃饭的时间,一眼就几个小时。有时候觉得自己像童话里的少女,兴奋地打开阿斯加德闪亮的大门。我也因此受到了很多批评。有一次,我看到《美人鱼》这本书,高兴得恨不得拿走,就坐在凳子上看。当我读到完美美人鱼的结局时,我深感同情,热泪盈眶,不知不觉哭了起来,引起别人投来异样的目光。
一个人一天不能吃肉,一天不能看书。书让我充实,让我兴奋。我的房间里还有很多书。放学后做完作业,我就忍不住从书架上拿出一两本书,如饥似渴地看。《新语文读本》,《感动小学生的100个故事》,《小学语文四库全书》可以让我在家认真学习,不看电视,不出去玩;《小故事大》和《小幽默大幽默》让我懂得了很多做人的道理。《狼来了》的故事让我吸取了说谎的教训;《渔夫和金鱼的故事》让我看到了世界的美、丑、善、恶,让我明白了人应该具备的素质;《中国少年百科全书》让我学到了很多课本以外的知识;《小学生作文多用宝典》和《小学生多功能作文金库》是我写作文的好帮手。它们使我的脑海中有许多好的单词和句子,并逐渐提高我的作文有很多书,就像是一个随时想去的老地方,让我学到了很多知识,为我以后的学习目标指明了方向。
“书是生命之源”,对我来说,真的是在心里。手里有一本好书,不在乎天时地利人和。我课后看书,吃饭,睡觉,甚至躲在厕所里。有一次上厕所,拿了本书看。我蹲了很久。我妈妈连忙说:“文汶,快出来,你听到了吗?”我没有做到,只好冲出厕所,慢慢的,不情愿的从厕所里出来。不然我妈会吼,那就太可怕了。唉,我被书的内容吸引住了。
我爱看书。书是我的导师,也是我的亲密伙伴。不是为了金屋,不是为了颜如玉,不是为了千千万万的小米,只是为了满足他们读书的欲望。阅读是明智的,修德,培养和教育……好的阅读是我们的青少年应该具备的素质。读书是快乐的。我想好好学习,用爱读书的好习惯永远做一个忠实的伙伴。