学会自行车作文
在成长过程中,有人学会了游泳或轮滑,有人学会了做家务,有人学会了解决难题,有人学会了照顾家人……而我学会了骑自行车。
一天,妈妈小跑过来说:"龚-天-成,今天我们去学骑自行车吧!"我先一惊,然后很没信心地说:"我学的话,说不定把牙齿给弄掉了呢!"妈妈苦口婆心地说:"小宝,别人家的孩子都已经会了。"我不禁叹了一口气,无奈地回答:"好吧。"妈妈给我穿上防护服,全副武装后,要去推车了,可以感觉到自己的小心脏都快蹦出来了,我一见自行车,顿时傻眼了,问:"请问这是您的自行车吗?""对,是我的,等你会了,我再买新的。"走到车旁,我握住车把,向前面推,自行车发出了"咔咔咔"的声音,我一看,原来是刹车一直被我按着啊!我放开刹车向前推,可自行车好似一个顽皮的小朋友一样,就是不听我的话,一会向左跑一会儿向右跑,我花了好大的劲才把它制服。妈妈给我做了一个示范,让我看清楚。我想:其实也没什么难的嘛!我跨上自行车,真是看花容易绣花难,刚上去腿就抖了,我用力一蹬,眼睛没有向前看,"扑哧"一下,摔倒了地上,我吸取了刚刚的教训,再用力一蹬,眼睛向前望去,可方向盘一直晃来晃去,我又一次摔倒了地上,连连骑了好几次,都一次又一次地摔倒了地上,我大声向妈妈求救,妈妈跑过来说:"你骑!我在后面帮你扶着。""好!"妈妈扶着那会儿骑得还可以,可妈妈突然松手,我又狠狠的摔了一下,疼得我骨头都快断了,一看,弄破了皮,血慢慢地跑了出来,不争气的眼泪在眼中打转,我站起来对妈妈说:"继续!"妈妈看我那么有毅力,心里也乐开了花。试了一次又一次,功夫不负有心人,我终于可以独自骑上好几圈了。
通过这一件事让我知道了,坚持就会成功。