学会自行车作文
暑假期间,每当我下楼玩耍时候,看见我们小区的小哥哥小姐姐们每人骑一台自行车在小区广场上钻来钻去的,非常让我羡慕。站在一旁的我也回家取出我那自己小时候骑过的小自行车来骑、可我那车车太小,追不上伙伴们,而且动不动就卡链子骑不动了,情急之下我抛下单车就跟上他们跑。站在一旁的爸爸看见了,立刻出去给我抬回来一台崭新的自行车,我高兴极了,兴奋地爬上去,就要爸爸教我。
开始我怀着十分热情的练着,可是自行车总是跟我过不去,不是左歪就是右斜,吓得我提心吊胆,我使出九牛二虎之力,宁宁扭扭,可还是一下子被摔了出去。啊!真疼呀,眼泪脱眶而出,我咬紧牙关爬起来,抹掉眼泪,重新蹬上自行车,就这样,我在一次次摔倒中站起来,不断练习,功夫不负有心人,我渐渐学会了一点走直线的要领。
过了一会儿,爸爸让我练习“钻杆”,我骑在自行车上,一会儿左拐,一会右摆,象匹劣马,不受控制,让我在车上左冲右突,跌跌撞撞,吓出了一身冷汗,我把车把抓得紧紧的,怎么也不敢松手,想打退堂鼓,回头看看爸爸,他就在我身旁,用充满期待的目光望着我,我下定决心,一定要驯服这匹“劣马”!我鼓足勇气,重新蹬上自行车,骑着骑着,只见前面有一个柱子,使劲一转躲了过去,没想到前面又有一个柱子,我尽量想躲过它,但还是不偏不依的撞向了它,把我从车上摔了下来……爸爸跑过来,把我扶起来,说;“儿子,勇敢些,别想着躲,迎着困难上啊!掌握好平衡,胆大心细,一定能学会的!”在我刻苦努力下,我慢慢掌握了转弯的要领,绕杆儿也变得轻捷自如了,我终于学会了骑自行车。
当我骑着车,在路面上自由地穿梭时,我就象小鸟一样轻快无比,心都飞扬了起来。我还把三岁岁的小弟弟载在尾座后在球场上转了一大圈呢!弟弟搂着我的腰,高兴地直叫“哈哈,起飞了!”我心里非常自豪!
通过学习骑自行车,我懂得了“世上无难事,只怕有心人!”遇上任何难事,我们都不要灰心,迎着困难上,努力努力再努力,不放弃,一定能成功!