学会自行车作文
说到自行车,我想相信大家都很熟悉。你会骑自行车吗?我会骑,但我学骑自行车并没有少受罪。
那天在楼下看到好多朋友带着自行车,就嚷嚷着让我妈给我买辆自行车。我妈妈同意了,给我买了一辆漂亮的蓝色小自行车。
刚买了自行车,我妈提出带我去停车场学骑自行车。我高兴得跳了三英尺高,推着一辆崭新的自行车来到停车场。路上,花儿对我微笑,小草对我点头,仿佛在鼓励我赶紧学骑自行车。来到停车场,看到人特别多!有的骑自行车,有的练武,有的练空竹……我都等不及要骑自行车了。我还没坐稳,车就塌了。幸好我妈赶紧接住了自行车,我又坐了下来。为了平衡,我的身体总是向右倾斜,我妈妈总是说:“坐直。”过了一会儿,我觉得可以骑了,就让我妈摊开手让我自己骑。但是,我妈一松手,我的自行车就不行了。砰的一声,我摔了一地。真的好痛!我心想:“早知道这样,我就不会来了。”我妈好像读懂了我的心思,说:“怎么,才摔了几跤,就不想学了。当初不是嚷嚷着要买自行车吗?我现在要让步了。不能半途而废。你忘了那句名言“有志者事竟成”吗?妈妈相信你会学好的,加油!”我点点头,再次拿起车。为了学习,我会看别人怎么骑。只见他们双手握着把手,身体不倾斜,慢慢换车。我好看之后,就骑上自行车,跟他们学习。汽车倾斜时,我又把脚放在地上,然后又踩了一次。这个循环逐渐让我保持平衡,变得精通。几个小时过去了,我终于学会了骑自行车。
骑自行车让我明白,想要成功,就要付出代价,不要害怕困难,挑战困难,克服困难,才能成功。我学会了骑自行车
上个月的一个晚上,我爸爸带着我和我哥哥一起去了我的新自行车。
到了楼下,爸爸放下自行车,让我上去。我上去不久,就踩到脚了。我只是滑了一下,坐在地上。我下了自行车,父亲坐了起来,我弟弟叫道:“我也想上去。”于是他上去看了看自己得心应手的父亲,又看了看自己安逸的弟弟,很是嫉妒。于是我下定决心要学骑自行车,于是他们两个就下去了。我跑上自行车,想着父亲刚才的举动。当我踩下踏板时,我欣喜若狂。笑完之后,我连续踩下踏板,自行车走了一会,不小心撞到了石凳上。下了车,爸爸把自行车拿出来试了试,我就重新上了车。我心里充满了恐惧。当我骑了很长一段路,父亲让我去找他。
最后经过不断的努力,终于摆脱了那个骑自行车的家伙。我知道世界上没有人天生就知道一切,但只要他坚持努力,没有任何困难能阻止他。