学会自行车作文
看着隔壁的小姐姐骑着那自行车在小路上飞快地奔驰着,我两眼放光,心中顿时冒出了想学骑自行车的想法。我把想法告诉了爸爸妈妈,没想法到他们一口答应了下来,并很快在网上为我买了一辆自行车。
过了几天,自行车就到了。我迫不及待地拆开包装,一辆崭新的自行车便出现在我眼前。我目不转睛地盯着这辆自行车,脑海里已经浮现出自己骑自行车潇洒的样子。我和妈妈推着自行车来到了家旁边的一处空地,妈妈说:“就在这里学吧!”于是我就开始了学骑自行车之旅。
一开始我信心满满地坐上坐垫,双手紧握车把手,左脚踏上踏板,右脚用力一蹬,便冲了出去。没想到,不出一米,我就开始摇摇晃晃起来。妈妈一看,连忙跑过来扶住了自行车的后座,我这才稳下来,慢慢地骑着,享受着骑车的快乐感觉,于是我骑车的速度开始变快。然而妈妈见我骑得稳了,就想松手让我自己骑。奈何母女不默契,妈妈刚一松手,只听“砰”一声,我就连人带车重重地摔在了地上。站起来一看,膝盖上已经青一块紫一块。
“唉,好疼!”我学车的热情马上被这一跤浇灭了大半,眼泪止不住在眼眶内打转。“雯雯,不要放弃,妈妈相信你可以的。”在妈妈的鼓励下,我再一次坐到了车坐垫上,深吸一口气又开始骑起来。这一次,我吸取了教训,不再急功近利。而是小心翼翼地先半脚半脚稳步前进。妈妈见我骑得非常稳,便让我放开胆子,一脚一脚地骑车前进:“雯雯,不要慌!眼睛朝前看,把握好平衡。”“不错,慢慢来,骑得很好!”妈妈继续鼓励道。
谁知,刚被妈妈表扬完,自行车的前轮就轧到了一块石头,车头如同一个顽皮的孩子不听使唤,我又开始摇摇晃晃起来。终于,又是“砰”的一声,我摔倒了。刚回过神儿来,只感觉心有余悸,两腿发软,我真得不想骑了。
妈妈走过来,摸着我的头说:“做事要有耐心,遇到困难要去克服它,要愈战愈勇。”我犹豫了一下,咽了咽口水:再来!我就不信我学不会!接下来我更全神贯注,目视前方,握好把手,努力地保持着平衡。夕阳西下,汗水也浸湿了衣衫,不知不觉间,我越骑越有味。
“哈哈,我终于学会了!”心里不禁乐开了花。从此,小路上便多了一个女孩子骑车的潇洒身影。