学会自行车作文
如果你问我会做什么?我会答道:" 梳头、做饭、画画、照相”等等。如果你再问我做什么最好?我会答道:“当然是骑自行车了!”
我学骑自行车时,那真是下了功夫,当时学车的情景现在还历历在目。
那时我才六岁,看着爸爸妈妈骑自行车那样好,我也想骑车,于是我决心拜一位师父。为了给爸爸妈妈一个惊喜,我不拜他俩为师。
我在暑假里去了姐姐家,姐姐的对门也是一位姐姐,我拜她为师了。
邻居姐姐叫梁明,梁明姐姐家有一辆粉红色的自行车,这辆自行车就是教学工具,我刚上去就摔了下来,梁明姐姐摸了摸我的头说:“你还太小,学不会的,很容易摔跤的!”
我拍了拍身上的土说:“我不管摔不摔跤,我一定要学会骑自行车!”
梁明姐姐说:“好吧!”
她把我扶上车子,抓着后座位,说:“可以蹬了!”
我蹬了几下,有了感觉,想:“骑自行车这么简单啊,我说爸爸妈妈怎么骑的这么好啊!”于是,我叫梁明姐姐松开手,我自己骑骑,梁明姐姐没想到我这么快就学会了,就松开了手,可梁明姐姐刚松开手,我就找不到平衡了,东歪歪西扭扭的,“砰”的一声,我倒了,车子也倒了,“哎呦,梁明姐姐,快把我拉起来,疼死我的腿了!”我大声喊到。
梁明姐姐一看到此情景,吓坏了,赶忙把车子拉开了,抛到一边,把我扶起来,说:“我说你太小,学车子太早,找不到平衡嘛,你非不听!”
我抱着那疼痛不己的腿,充满自信地说:“哼,我就不信我学不会了!”
过了几天,我差不多找到平衡了,就又约梁明姐姐出来了,我没有让她松手,可她松了,我不知道,骑得很好,以为姐姐还抓着呢!在拐弯的时候才发现。又经过几天的骑自行车练习,我终于学会了。
暑假过后,我给妈妈骑了骑,妈妈只夸我厉害!
我现在已经学会了单手骑车和带人了。可是每次骑车时总会想起学车时的情景。从那次学车中,我知道了一个道理:做什么事都要有恒心,坚持到底才行。也体会到了那两句话的含义;“功夫不负有心人;世上无难事,只怕有心人。”