学会自行车作文
我从这次学骑自行车中收获到了一个道理:如果你遇到困难,一定不要害怕,要迎难而上,这样你才能有所进步。正如毛主席所说的那样:“困难像弹簧,你强他就弱,你弱他就强。”历经种种困难,我终于学会了骑自行车,而且越来越喜欢他了。
刚刚开始学的时候,我在小区下面的人行道上学骑自行车。先开始是妈妈扶着自行车让我学着掌握平衡。渐渐地,妈妈想让我自己骑自行车,我听了连忙边摇头边说:“我可不要自己单独骑自行车,还是你扶着吧!”可是妈妈却无情地把我拉上了自行车。我无可奈何,只好慢慢地踩上踏板,努力掌握平衡。但是,我刚骑一小段,自行车就像失控的小马,不听使唤,终于,自行车无力地倒在了地上,把我摔了个四脚朝天。这时,车轮子却还在打转,似乎在嘲笑我说:“不服?再来啊!”我心里想:再来就再来,有什么了不起的,看我怎么把你给驯服。我爬起来,继续与自行车作“斗争”。
通过前两天的“斗争“,我感觉自己已经把骑自行车学得有一半会了。但这一半会也让我兴奋得久久不能入睡。第三天,我再接再励,继续学骑车。这一次,我又遇到了一个问题,就是自行车转弯的时候怎以也转不过来,一转过来我就会摔倒。我便带着这个问题去请假妈妈,妈妈听了耐心地为我讲解:“你呀,就是在转弯的时候没有掌握好速度,太快了,我现在就来给你演示正确的做法。”说着,妈妈一脚跨上自行车,坐在座垫上,握着把手,踩着踏板,朝一个拐弯口骑去。只见妈妈在快要转弯的时候轻轻地按住刹车,放慢了一点速度,然后拐弯。这样,这个弯就轻轻松松地过了。我恍然大悟,飞快地跑去练习。功夫不负有心人,又经过了几天的刻苦练习,我终于学会了骑自行车。我想:太好了,这下我能在同学面前展示这项技能了。我兴冲冲地跑去告诉妈妈,妈妈也祝贺我,但告诉我要注意安全。
现在,我会的骑自车行的特技可多了:会单手骑车,而且不怕撞到别人;会站着骑车,感受风带来的凉爽;还会坐在车后的椅子上骑……其中,最让我得意的就是可以单手骑车绕S形,最多还可以绕10处路障呢!怎么样,是不是很羡慕我呢?
回想起学骑自行车的那段路程里包念着我的难过、快乐、兴奋等情绪。虽然学自行车经历了种种困难,但是我还是非常喜欢骑自行车的!