学会自行车作文
我已经上五年级了,可是连自行车都不会骑,真是丢死人了!每一次让爸爸教我骑自行车的时候,爸爸总是说没空,我只好自己学着骑了。
今天是星期天,吃完午饭我才想起我要学骑自行车了。我没有平衡,一上自行车,自行车就像一个喝醉了酒的人,东歪西扭几下,就倒了下去。 这自行车好像和我作对似的,我想往东边骑,可它偏要往西。我要往西骑吧,它偏要往东。没办法,我时而左脚蹬,右脚点地,时而又用右脚蹬,左脚点地。
我气恼地问爸爸:“怎样骑自行车才能控制平衡?”爸爸说:“骑得越快,就越有平衡。”就这样,我照着爸爸说的骑得越来越快,脚也慢慢地收了上去,踩在踏板上。那现在就很可能成功了,没想到,我还真的摸索成功了。“我成功了!我成功了!”我欢呼道,我连自己都不敢相信成功了,我还以为是我的眼睛花了呢。
还没得意多久,新的问题又来了。难道我每次骑自行车都得要蹬那么多次吗?这样可是很浪费时间呀,那我还不如不骑呢?哎,真的是。骑一辆自行车都那么麻烦,万一蹬的太慢或太快不小心摔了怎么办?这受罪的人可是我啊。想到这里,我就生气了,不就是一辆破自行车吗!骑它麻烦得要命,可是事儿还这么多。于是我生气地使劲一蹬,往前冲了过去。哎呀我的妈呀!我感觉骑得飞了起来,我的那一蹬非常用力。我感觉自己此时正以每小时100公里的速度向前飞去,比一辆小气车还要快。
飞着飞着,速度就慢了下来,变回了普通自行车,我就试着用脚蹬,万万没想到的是,我不用以前那笨拙的方法骑了,原来我匀速蹬就可以了啊!
为了保险起见,我用刚刚的方法再试一遍,果然还是成功了。那么这一次,我就是真真正正地会骑了。我还是有点不放心,我不可能在一天之内学会骑自行车吧,别人学自行车都是一两个星期学会的,我就在一天之内学会?我又反复练习了好多次。
“妈妈!妈妈!我学会骑自行车了!快来看看!顺便给我拍个视频啊!”我激动的喊道。妈妈比我还激动,爸爸也为我高兴。
我终于不用为不会骑自行车而感到害羞了。我也终于可以在别人面前说我是一个会骑自行车的人了。