学会自行车作文
相信大家以前都有为习得一项本领而努力过吧!我当然也是。为了学会骑自行车,我可费了不少心力呢!
小时候,我常常骑着带辅轮的自行车,在小区下面自由自在地玩耍。渐渐的,我发现好多哥哥姐姐都骑着两轮的自行车,我也很心动,便央求爸爸帮我卸掉了辅轮。
第二天,我就兴致勃勃地开始学骑车了。我本以为可以自学成才,可刚上自行车,我就重重地摔倒在地。不过,我并没有放弃,而是随意地拍拍身上的灰尘,很快就站了起来。我急匆匆地跑回家里,穿上护具,拉着爸爸陪我学习骑车。爸爸笑眯眯地对我说:“别害怕,你先坐上去,我会在后面扶着你的。”
于是,我小心翼翼地坐上单车,双手紧紧握住车把手,把左脚放在左边的踏板上。爸爸用右手紧紧地扶着后座,我把左脚一蹬,右脚迅速地放在右边的踏板上,然后两脚使劲地踩,自行车就慢慢地前进了。可是,自行车在别人手上听话极了,在我这儿却像个调皮的孩子,我要往东,它偏往西。一路上,我骑得歪歪扭扭,真是气煞我也!这时,爸爸说:“骑车时手要紧紧握住车把手,让它保持平衡,而且要目视前方,不要盯着地板,身体要放松。”我照爸爸说的去做,果然,自行车比以前听话多了。我的身体渐渐平衡了,车速也慢慢加快。
这时,我往后一看,发现爸爸趁我不注意,悄悄地把手松开了。我心里一慌,又往地面倒了下去。自行车的前轮被尖利的小石子扎破了,我的手也被划出了一道口子,我伤心地哇哇大哭。爸爸着急地跑过来,安慰我说:“没关系,咱们先回去,等我把车修了,咱们再出来练,好不好?”我擦擦眼泪,点了点头。
第二天,自行车被爸爸修好了,我又到了小区下面学骑车。这次,我不再害怕摔倒了。我学着哥哥姐姐们的动作,慢慢地往前骑。很快,我就能维持平衡了。可是,由于我刹车不够及时,一下子撞上了墙。不过,我还是没有认输,爬起来又继续骑。经过无数次的跌倒,我终于学会了骑自行车。
后来,我骑车的技术越来越好,还学会了直立骑和单手骑呢!
“失败乃成功之母”,只要我们坚持不懈,就一定能成功!