是谁寄予了我们生命?——母亲!
是谁为了我们的成长付出了心血?——母亲!
是谁是我们的第一任老师?还是母亲!
“母亲”这个熟悉而又亲切的词,时时刻刻都在我们的生活中。
我的母亲,不但是一位好母亲,还是我的“好老师”。
记得二年级刚开学的时候,我一到学校,同桌就拿着一块既漂亮又带有香味的橡皮向我炫耀。一上午,我没顾得听课,只想着要是自己有那样的橡皮该多好啊!
终于放学了,我迫不及待地跑回家,想问妈妈要钱买橡皮。恰巧,妈妈不在家,我就自己从抽屉里拿钱去买橡皮了。我买完橡皮高高兴兴地回家后,发现妈妈也回来了。
妈妈看到我后,脸立刻由晴转阴,说:“管婷,你是不是拿抽屉里的钱了?”我心想:可不能让妈妈知道我拿钱的事情,要是妈妈知道了一定会打我的。于是,我就吞吞吐吐地说:“没...有,妈妈我..我...我没拿。”妈妈见我说话吞吞吐吐的,心生怀疑,就说:“你真没拿。”我不知该怎么回答,只好低着头沉默不语。
妈妈又说道“婷婷,你拿了钱并不重要,只要你及时告诉我就行了,可是你竟然撒谎,这就不对了。”我低着头,眼泪哗哗的落下来,抽噎着说:“对不起,妈妈,我错了。以后我一定要做个诚实的孩子,你原谅我,妈妈?”
妈妈说:“好,你以后可不能再撒谎了。”
经过那一次事情后,妈妈教会了我诚实。
“世上只有妈妈好,有妈的孩子像块宝。”是啊,妈妈对我们的爱就像天上的星星数不清。妈妈只为我们付出,却不求我们的回报;只为我们劳动,却只求我们的微笑。
我们应该对妈妈说一声:“妈妈,我爱您!您辛苦了!我长大了,一定让您享福!”