初三的友谊作文
坐在桌子上。看着满桌的书。试卷,我头都晕了,心情总是好不起来……
微风吹着我缭乱的头发,感觉凉飕飕的,眼望着那一轮月亮,好像想起什么似的。月光照在我家的墙上,有一副景象。那是我们曾经玩的时候。那时的我们,是多么的天真可爱。但现在的我们,都变得忧愁多感了……
回到桌子上,便不由自主地找到那时我们互写的信。虽然那时的我们是可以用打电话来聊天的,但是,我们没有,我们是用写信的方式,它可以记载着我们的心声;它可以永远保留着;待我们老了的时候,我们还可以常常看到它。
我看着看着,看到里面有一句话,它写着:“快毕业了,如果我初三没读了,那我们可以很久没有相见,真有点怀念以前的时光。你可要好好的读书,你放心,即使我没读了,我也会在你的背后支持你的,喂……喂……!别望后面,要一直向前看,comeon!”看到它,我很想哭,想让哭来发泄一下,想让它来遮盖我这时的心情。眼泪刚下,眼前仿佛有一个人向我跑了,好像你啊!……她,离我越来越近了,但最后,她并没有跑到我跟前。站在离我不远的一棵树下。大声喊着:“不准哭,我们的约定过了,不管在什么情况下,只要我们有困难,我们就要想到对方。让对方来与我们分担一下,不要自个儿撑着。哭,是没有用的,我们要坚强,勇敢点,comeon。”我的泪珠好像是有生命的动物一样,它能听到别人说的话,马上跑进去了。乖不。“我……”我刚刚要回答,突然那朵月光不见了。你,也不在了。我慌忙地四处找你,可就是找不到。过后,我才知道,那只是个幻想。也许,是我太想你了。
这时的我,心情不像刚刚那样糟了。因为有你……
看着看着,突然看见后面的一句话,这句话,更让我开心了。她写到:“友谊天长地久!”这句话可能对于别人来说,是很不起眼的一句话,可她对我开说,比我的生命更为重要。如果一个人失去了友谊,那么,她会活地比别人累……
友谊,她让我们有美好的童年;友谊,她让大地变得五彩缤纷;友谊,她让我们的生活变得更精彩……