初三的友谊作文
流浪者的离去,积累了父母与子女之间的思念;成长的挫折激起了孟桐年轻时的思想;恋人之间有一种距离感,他们永远不会忘记;老人依偎在摇椅上,度过自己所有的小时光,凝结成无尽的思绪…
我们的生活沉浸在思念的领域,我们的幸福因为思念而美好。
她曾经陪着我,和我一起度过小学时光。
我小学毕业前,她带我去了离家不远的海边。从她的眼神里,我读出了她的不情愿,看到了泪光闪烁。这一刻,她像“世界尽头心碎的人”一样无助地抽泣着。沉默了很久,她忍住悲伤,和我一起回忆过去的快乐,我们傲慢地笑着,疯狂地撅着嘴,感动着,欢呼着。
“不过,初中的时候我想不到和你在一起。父母要去深圳发展。他们决定带我去那里生活。我不能忍受你,真的。”她刚毅的性格终于妥协了,声音因泪水而激荡,她抽泣着。这一刻,我像“天涯何处无芳草”一样无助。1000斤的石头,压抑在心里,感觉快要窒息了。太阳让我们的心窒息。我的汗水和泪水是一个整体,很难分辨对错。“我不希望我们的友谊就这样被分开,被打散,被褪色,但我怕我心中的小船把我们的距离拉远几千米。”我终于说出了一句心里话。后来,我们在海边呆了很久,带着闷热的风,带着苦涩的太阳,带着我们的勉强和啜泣,看着夕阳西下。我们都知道在彼此的心里,即使你在这里,我在另一边,我们也可以通过爱对方来诠释我们的感情。夕阳总有起有落,但终究是同一个太阳。改变的是它带走了时间。我相信它的心还是热的。
不远处来了一个信封。是她。她说她会和我一起度过这个夏天。我心里豁然开朗。几年来听到彼此的消息我很高兴。此时此刻,我正在享受凉爽的风,柔和的阳光和灿烂的笑容。我明白:这才是幸福和感情的真谛。
真正的友谊是两个不朽的灵魂之间的默契。