初三的友谊作文
看着温暖的阳光,偶尔还是会想一想:友谊到底是什么?朋友到底是怎样的?
我和陈明是好朋友。一天,我们把在手工小组做的小木船拿出来玩,陈明一不小心把我的摔坏了。争执中,陈明又把它踩坏了,我非常生气,一把夺过他的小木船,“你信不信我把你的小木船也给摔坏!”我怒气冲冲地说。“别!”陈明连忙阻拦道。
说实话,我真的很想把他的小木船给摔坏,但毕竟我和他做了这么多年的朋友,之间至少也已经有了友谊,于是,我心中又有点于心不忍。我看着陈明,眼神中充满了怒意,沉默不语,“我虽然不把他的小木船给摔坏,但也不能换给他!”我拿着陈明的在小木船走出了教室。此刻,我虽然能够想象出背后的陈明的表情,但我还是想转过身去看他,可自尊心打消了我的这个念头。
走在路上,心中思绪万千,却又似乎什么都没想,脚步虽然在移动,却失去了感觉。“陈明他怎么能这样呢?亏我们还做了这么多年的朋友。”不远处有一块草地,我走了过去,坐在上面。起看了看手中的小木船,叹了口气,闭上了眼睛……
“喂!”耳边响起一个熟悉的声音,我睁开了眼——原来是陈明。我站了起来,以一张冷酷的脸对着他,“有事吗?”我的语气十分冷淡。只见陈明拿出被踩坏的小木船,“被我弄坏了,对不起,我向你道歉。”随即,他又拿出一艘的小木船。这艘小木船是崭新的,我由衷喜欢,却丝毫没有表现出来。“为了赔偿你,我重新做了一艘小木船送给你。”陈明把小木船伸向了我。我明白:如果说我接受了陈明的小木船,那就说明我们之间冰释前嫌;如果说我不接受,那我们之间的友谊可能就一去不复返了。思考片刻后,我默默伸出了手,接过里小木船,“谢谢!”我有些不好意思地说。
“我不知道我们之间的友谊有多少,也不知道我们之间的友谊是不是硬撑起来的,如果真的是硬撑的话,我也不勉强你,只是哪天你撑不住时,记得告诉我,换我来撑!”我被陈明的这一番话给打动了,我们笑了起来。
阳光照耀着大地,也照耀出了友谊的美好……