初三的友谊作文
朋友有很多种,有很多话来形容。什么朋友,酒肉朋友,也有生死之交,八拜之交,等等。有些朋友是可有可无的,但有些朋友是我们想拥有一辈子的。那么什么是真正的友谊呢?不是阿谀奉承,是拉拉扯扯,是在你有困难的时候给你添堵,在你做错事的时候给你及时的批评。有时候你可能会觉得接受不了对方的批评,但这是一剂苦药。喜欢听的不一定对,不喜欢听的对自己有益。
回顾童年,我很傻,我不知道友谊的真谛,我很傻,去伤害对我真正好的朋友。当时我上小学三四年级,有一次考试,遇到一个我看不懂的问题。我太纠结了,绞尽脑汁也想不出怎么解决。我悄悄抬头,看到老师在批改作业,就开始东张西望,试着抄答案。我发现我的同桌,也是我的好朋友,已经完成了试卷。于是我偷偷在纸上写下:最后一个问题怎么写?抄下来给我,谢谢!我把纸条折好扔给她。她看到后很感兴趣,然后把纸条扔进了桌子桶里。现在轮到我傻眼了。不,我和她是很好的朋友!你怎么能不帮我这么一点忙呢?我试着小声给她打电话,但她不理我。我坚信她听到了我,故意不理我。我很生气。她怎么会这样?我不会再和她说话了。我下定决心了。我生气地把笔扔在桌子上,放弃了回答。
叮当。放学后。我交了论文,收拾好东西,准备出发。我看见她站在那里犹豫不决,小心翼翼地看着我。我盯着她,继续我的工作。“如果你不会,我可以教你,但是我不能给你抄答案,所以……”还没等她说完,我就大喊一声,“我不想听你解释!别管我!”然后走开了。我仿佛看到她眼里闪烁着泪水,但我什么都不在乎,我只想离开这里。
回到家,收到她的短信:对不起,我只是觉得考试作弊是不对的。我觉得你这样得到自己想要的分数不会真的开心。再说了,以后有这样的问题,你还是不会。我想课后我会给你解释的,这会对你有很大帮助。别生气,对不起。
突然觉得有点心痛,有点憋屈。她对我好,我却这样伤害她。她当时一定很难过。也许这才是真正的友谊,我恍然大悟。我打电话给她说,我们永远是好朋友。