初三的友谊作文
一个人走在下雨的街头,任风吹乱我的头发,任雨打湿我的脸颊,内心不停地在呐喊:为什么,为什么不能给我一个解释的机会,难道 我们从小学到初中,这几年的友谊就这样逝去了吗?难道就再也无处寻找了吗?
走在雨中,过往就像影片般在脑海中闪现。
小刚,是我最好的朋友,同住一个小区,我们一同上小学,又一同上了同一所中学,我们是最好的哥们,花钱不分彼此,谁的父母做了什么好吃的,自然都有每个人的份,或者干脆打个电话,直接到家里来吃,我们有一个共同心愿,那就是共同努力,争取考上同一所高中,我认为,我们的友谊会一直这样美好的继续下去。
可是,现在,我们的友谊却像断了线的风筝,飞远了,远远地只能看见它的影子,但是却无法把它拽回来,难道我们的友谊就这样不堪一击吗?
那天,是全市的模拟考试,你我在同一个考场,奇迹出现了,我们还是前后桌。考试前,我们彼此鼓劲,因为这次考试对我们这些初三的学生来说很关键,决定中考时的考点。前几科我们答的都很顺利,但到了最后一科时,有一道大题让我费了好多的功夫,好在这科是我的强项。小刚就完了,这是他的弱项,我暗暗地为他担心。我看见他有点急躁了。这时,他的手伸到背后,递过来一张小纸条:把最后一道题的过程给我写一下。我打开纸条时的紧张还没有消失,冷不防的我看见监考老师正在注视着我。我内心一个劲的在敲鼓。我该怎么办呢?我犹豫着,空气仿佛都停滞了,我不敢再看他焦急的样子。
下课了,他站起来,狠狠地瞪了我一眼,交卷了。我也交了卷,追赶他,他连头都没有回,径直地走了。以后的日子,我们如同陌路,我们的友谊丢了,丢在那次全市模考中。
小刚,能不能听我解释呢?我在心中不停地重复,泪水和雨水肆意在脸上流淌。难道我们的友谊就这样结束了吗?我们不是最好的朋友吗?。
我走在雨里,多么渴望遇见你,让我们重拾最珍贵的友谊。不觉中,我已经走进了小区,走在通往你家的小路上,我犹豫了,逝去的友谊还能找回来吗?
此刻,风停了,雨住了,天空中出现了一道灿烂的阳光。