初三的友谊作文
“我想独处一段时间,如果可以的话。这是一个适合独处的季节,不用每天行尸走肉般地去应付一个个不走心的人。人与人交往需要互相吸引的魅力,否则,在一起就是一种敷衍。”
这段话是我花了二十三年得出的感悟。我不喜欢这段感悟,但是在这个季节偏偏我就是想到了这些。说实话,这段感悟反映了我的周边状态和环境,折射出了我的内心孤独,更加映衬着我的对真情的渴望。
这种渴望是一个敏感孤独同时有着无数伤感经历的人才拥有的,我就是这样人群中的一员。虽然很多时候我都在感情用事,但是不得不说这种体验给我带来的快乐远比忧伤多的多。
上学的时候一个室友跟我同班,我们就像是被红绳绑在了一起,无论什么时候都要一起出行,上课、吃饭、购物……只要是她有需要的时候都会喊上我让我陪同一起。在很多同学眼里我们是好姐妹,但是,在我眼里我们只是陌生的同伴。我不喜欢她的交友方式,她好像也不喜欢我的性格,我们在一起似乎仅仅是因为不想成为舆论口中的“不合群”。
刚开始我觉得很幸运,但是后来渐渐地发现我们之间其实既没有共同点也无法互补进步,我们在一起对彼此没有任何帮助,仅仅是为了满足于虚荣心。这样的发现源自于我的思想的成熟,因为我懂得了思考人生并开始积极计划着未来。现在每天看着她继续去撩汉而不用心于学习,我觉得她是在浪费宝贵的生命。一点点地我开始怀疑她,鄙视她,导致现在不想再与她绑在一根红绳上。我想变得自由而真实,充实而快乐,而不是一天天地陪着她颓废。也许她有她的生活方式,未来或许可以成功,但是现在这样,她不了解我,我也不懂她,我们在一起已然成了捆绑式压力。
每个人都有权利活出自己的样子,活出最好最美的样子,我也不例外。我会因为一个人的真情付出而感动好几天,却也会因为不走心的感情而变得郁郁寡欢。感情需要精心培育,需要互相施展魅力。因为你足够好,所以我也想好好地表现自己。互相倾心,一起成长才是友谊的真谛。
写着写着,我的心渐渐地阳光了起来。友谊是你只要想一想就能重新振作起来的药剂。感谢我的内心独白,原以为这是我太多愁善感,但现在我明白,这是我的成长轨迹。成长的心永远都夹杂着复杂和伤感,但是阳光过后,就是感谢和感动!