感恩的故事作文
感恩,是每一个人都应该具有的良好品质。从根本上说,它直接反映我们的品质。我的妈妈,是一个十分平凡的人,但她又是一个不平凡的,值得我去感恩、去铭记一辈子的对我十分关爱的母亲。
她对我的关爱表现在他对我的呵护上。有一次我因粗心弄丢了家里的钥匙,心里感到十分恐惧:这可怎么办?家里的钥匙被我弄丢,妈妈会不会“恨铁不成钢”,完了完了,这次岂不是……我简直不敢往下接着想了。回到家,我怀着忐忑的心情向妈妈“招供”。
谁知妈妈不仅没有严厉的批评我,反而温柔的对我说:“唉!你就是改不了这马马虎虎的毛病,这次钥匙已经丢了,我再怎么批评你,钥匙也不可能自动出现在我们面前。这次知道错误,下次改就行了。”这一段话可比那些严厉的教训更容易让人接受的多。她对我的关爱还表现在她对我细致的关心上。
每当我晚上到了睡觉的时间时,我总能听见妈妈对爸爸说的这么一句话:“儿子睡觉了,赶紧把电视声音关小一点。”;有一次我对我妈妈说明天要考试,奇怪的是我妈妈除了对我说了一声“哦”之外没有说任何话。
于是我问她说:“妈,我明天就考试,你为什么对此好像一点都不关心呢?”妈妈回答我说:“不管我要是说什么都会对你产生压力,我当然关心你的考试问题,但我绝不会让你带着压力上考场的。”啊!妈妈,你对我是那么的爱护,我却无以报答你。
在母亲节即将到来之际,请允许我向您深深的鞠一个躬,说一声:“妈妈,谢谢你,母亲节快乐。”