感恩的故事作文
你知道感恩这个词的意义吗?你一定不懂吧?也许大部分的人认为,感恩,这是自己长大赚钱了,就随便寄一点钱,回去让自己的父母养老,你错了,看来并不是这样的……
寒风吹来,人们赶着上公交车,我也挤了进去,付了钱。站在车上面等着回家,,人太多了,没有座位,我的前面是一个差不多60多岁的老奶奶。而他旁边的位子是让给他的孙女的,老奶奶让给她坐,自己站着。车内突然急刹车,老奶奶一个站着不稳当,向那个孙女倒去。没想到她竟然往里面一娜,还用嫌弃的眼神看着老奶奶,我就忍不住的说,你有这么嫌弃他吗?她一个60多岁的老奶奶,她不坐让你坐,你也不懂尊重的。没想到她竟然说,哼!是她自己让我坐的。我心里犯咕:真不懂感恩,白养她了。我一到站就下去了。
回到了家乡,味直冲我的鼻子,我说,妈,我回来了。妈妈连忙走出,说着,回来啦,做了饺子,快过来吃吧。你腿不好,还要去市场,不会等我回来,让我自己去买菜吗?我说。妈妈笑话说,我煮好了,等你回来吃,看着你吃,就能,和你多待会儿。我心头微微一震,原来妈妈每周都在等我回家,作为母亲更需要孩子的陪伴,妈妈,等我长大后一定天天陪着你。现在的我只能用成绩来回报你,我只能一直读书,就是为了长大出人头地的回报你。
我懂得了感恩,感恩我的母亲,感恩对我有帮助的人。