关于过年作文
过年啦!过年啦!家家户户喜气洋洋,大街小巷充满了欢声笑语,大门上也都贴上了一幅幅红色的对联,屋檐下还挂起了红彤彤的灯笼,小朋友们欢天喜地地放鞭炮,商场里更是人山人海,热闹非凡。
爸爸带着我和妈妈,还有很多礼物回奶奶家过年,我怀着激动的心情来到了奶奶家,我下车第一件事就是飞速的跑去找奶奶养的小猫,小猫看见我可亲切了,不停的在我身边转悠。每年的这一天我们家必须要吃鱼,因为年年有余呀!所以小猫更不能少了鱼,我就偷偷的拿了一块鱼给小猫吃,它一边吃一边叫着,好像在说:谢谢你我的主人,这鱼真好吃!
我看见奶奶在厨房里忙前忙后,脸上还洋溢着幸福的笑容。不一会儿就开饭了,一盘盘香喷喷的菜端上来了,有炒鱿鱼、炖鸭汤、炖鸡汤、卤猪脚、炒粉丝、水煮鱼片、炒牛肉、清蒸鲈鱼、煎年糕……可丰盛了,一家人围着大桌子愉快的吃着年夜饭,浓浓的香味持久在我嘴里徘徊。
吃完晚饭,大人们就开始给我们发红包了,我左躲右闪,说:不能收,可他们就是要给我,说是压岁钱,我只好收下了。
不知不觉中我又长大一岁了,我暗暗告诉自己,新的一年我除了要努力学习,更应该帮助爸妈做力所能及的事,因为我是男子汉。