今天是除夕,一大早我从格外香甜的睡梦中醒来,真想赖在床上不起来,但想到和妈妈约好的,今天一起贴春联,贴福字,我数了“一二三”,强迫自己起了床。
我走出房间,妈妈含着微笑对我说:“女儿,怎么不多睡一会儿呀?贴春联我一个人来就行了嘛!”我坚定地说:“不嘛,我可是很受信用的哟!可别小瞧我了!”一边说我一边把碗里的早餐吃的一干二净。我们拿着春联和福字往门外走去,没过一会儿,我们就把春联和福字贴好了,可妈妈还像有些不满意似的打量着刚刚贴好的春联,“福”字,“这个‘福’应该倒过来,‘福’倒‘福’到嘛!”我想:这个贴春联的习俗还真多哩!
吃过了饭,我提议玩老鹰捉小鸡的游戏。妈妈当母鸡,爸爸做老鹰,我和哥哥姐姐还有小伙伴做小鸡。游戏开始了,爸爸左扑右扑,妈妈左挡右挡,小鸡们开心得脸上像绽开了一朵花,灿烂可爱。爸爸被妈妈农得晕头转向,满头大汗,最终连一只小鸡也没抓到,小鸡们哈哈大笑,真的像一群小鸡在“叽叽叽”地叫。
傍晚,亲戚们都到齐了,大家谈笑风生,一会儿谈谈天文地理,一会儿又谈谈人生理想……吃过了晚饭,大家一起坐在沙发上看着春节联欢晚会,看着舞台上一位位歌手深情歌唱,又看着一个个小品令人捧腹大笑.....
好一个热热闹闹,开开心心的春节!