当美丽的花儿开始凋零;翠绿的树叶悄悄飘落;青翠的小草慢慢弯下腰……我就会想到还住在帐篷里的灾区朋友们,你们冷吗
从小我就听妈妈讲过:汶川那里的景色优美,气候宜人,人们和睦相处、团结互助、尊老爱幼,我曾日思夜想的想去那个地方,去看看那里的人们美满的笑容和扶老携幼的情景。但知道汶川发生8.0级地震时,我大吃一惊!当强烈的余震波及到古城西安,我们心惊胆寒。
天灾无情人有情,国家立即派去了救援队、医疗队,组织了多次募捐活动,募捐活动中不仅有国内同胞,还有国外的友好人士,他们的异乡助人为乐精神,使我们万分感动。
我们学校也组织了“红手套献爱心”募捐活动,我们班商量后决定捐围巾,我回到家立刻取了一条又软又厚又可爱的围巾出来,并夹上“爱心卡”,第二天把爱心传递了出去,爱心箱载着我们沉甸甸的爱心向汶川灾区驶去。老师说捐围巾是因为我们冬天有棉被、大衣、暖气,而汶川孩子们只能靠火盆取暖,所以想让他们过的温暖、快乐一些,让他们知道自己并没有被遗忘,而是被众多爱心人士关注着,知道远在古城西安的同龄人祝愿着你们幸福平安。
但愿有我们温暖的围巾和炽热的爱心,使你们这个冬天会度过的很温暖。