在我们的一生中,总有一些人给予我们帮助,总有一些事激励我们成长,也会有一些在平凡不过的小物件给我们不一样的启迪,与我们同行,伴我们一路走向成功……
还记得我们是什么时候见面的吗?对了,就是五年前的那天。那一天是我的生日,也是我们第一天见面的时候。
那一天虽然是我的生日,但是我的心情却十分沮丧――不久前的期末考试我考得很差。我整个人就像霜打的茄子,怎么也提不起精神。一直到晚上吃完了蛋糕,我仍旧蔫蔫的。无精打采地回到卧室里,我却突然发现桌子上多出了一个精致的小盒子。我打开了盒子,眼前赫然出现了一个小小的指南针。指南针?我疑惑极了,从来没听说过过生日送指南针的啊?它有着一个黑色的底壳,中间的指针指向一个方向,等等!我定睛一看,在指针指着的那个方向上,有两个后来写上去的字――努力!指针指向努力!我恍然大悟:一次的失败不算什么,只要我重新振奋起精神,坚持不断的努力,一定可以迎来下一次的成功!