补习的作文
暑假,父母给我请了一位补习老师,我好奇地想着他是谁,可是他的第一课,却让我大吃一惊。
“叮咚!”悦耳的门铃声响起,我满怀好奇地打开门,发现是一个身体稍胖,面目慈善的青年男子。他清了清嗓子,做起了自我介绍:“我姓顾,你可以叫我顾老师。以后,我就是你的英语补习老师了。”
这个老师的性格比较和善。当我遇到不会的题目抓耳挠腮时,他不会像爸爸一样大声地呵斥我,也不会像我妈一样无奈地告诉我答案,而是一脸的善意:“再想想,你看,这个单词的意思是吵闹,那这个句子就不难了吧。”每当他善意的提醒我时,我就会恍然大悟,一下子就明白怎样做了。
顾老师读英语课文、单词也很不错。他总是头一昂,认真地把书拿起来,表情严肃、专心致志地盯着书上的单词,然后大声地朗读起来。他读得抑扬顿挫,好像一台人形复读机,发声一丝不错。
他不但自己读得好,还要求别人也读得好。当我用心的读着课文却还有一个单词读错时,顾老师就把嘴巴凑到我耳边,小声地跟我说:“嘘!好像有人读错了。”我一听,就羞愧地把单词修正了。