补习的作文
星期六到了,在我们眼里,总算可以放松一下了,但五毛(一个小朋友的姓名)却不一样。
才到凌晨五点,妈妈就叫醒了五毛。首先叫他赶快吃完早饭,然后去上补习班。五毛见到自己的星期六课表,真多!什么英语班,五点半到七点;数学班,七点到九点;作文班,九点半到十点;马上回家吃饭;十一点------五花八门,各种各样的补习班全在五毛的课程表上。一定会把他累坏的!
深夜十二点,五毛的补习班终于上完了,他已经筋疲力尽了,一进家门就睡着了。大约过了一小时,五毛做了一个奇怪的梦:他站在一个克隆箱里,上面有0到9的数字键,想克隆几个自己就按几。五毛想:这么多补习班,就克隆6个吧!五毛刚按下去,就听到一个模摸糊糊的声音:“儿子,该上美术班了,快起来!”唉,五毛又要去上课了。
我和五毛比起来就幸福多了,我只有星期六下午要上两个小时的作文课,而家庭作业早在星期五和星期六早上就做完了,五毛就只有拖到星期天晚上才行。五毛的补习班太多了,连睡觉的时间也只有五六个小时,上课还可能缺觉。我就算每天晚上要看一会儿书,上课也很有精神。我觉得是因为补习班多了,有可能会记不住,所以会学了也没用。
我希望五毛的妈妈可以给五毛减压。