有你真好的作文
不知不觉,就到了离别之际。天上的白云依旧在天空中悠闲地飘来飘去,地上的小草依旧在长。可校园里的我们却不能依旧,想起那些往事,眼泪就会不自觉地滑落……
“嗨,你想好升初中的目标了吗?”小可微笑地问道。小眼睛里充满了活力。
“嗯,嗯,应该吧。”我若有所思的样子,可那眼神却飘忽不定。
小可站起来,手指向对面的初中部说;“那,就是我们的目标。”眼神里不再是充满活力,而是自信,坚定,很耀眼。
我顺着手指看去,对呀,那也是我的目标。
太阳的光辉穿过叶缝映照在她的脸庞,一束光让我们也都自信起来,心里暗暗地默念着:“一起努力。”
我们从那时候便开始一起学习,一起进步,讨论适合我们的学习方法。并且从每次考试中,吸取教训,且总结经验。把我们不足的地方改善,优势应该继续保持。我一有不会的题就问。
记得那时我们第一次收获成果,非常开心。月考前,我和她一齐再把考点分析一遍,整理了一下,心态扶正。
“小可,我担心我会发挥失常,考得不好。”我双手搂着自己,害怕地想着那些试卷的难度。
“没事,一分耕耘,一分收获。你播种了,那自然到春天就会发芽,秋天就结果。”小可一副无所畏惧的表情,一点儿也不紧张。
“你呢,考前就问问自己,目标是什么,收获是什么?乾坤未定,你我皆是黑马。你要相信自己,你是可以的!”有一副很自信的表情。我考前望了一下朝阳,对自己说了声:“你可以的。”微笑着深呼吸,开始做题。
那目光,那话语,那神情,至今还让人难忘。愿岁月静好,有你的时光,真好……