中秋节的作文
今天是八月十五,是中秋节。这一天里,全家人要团圆、吃月饼、并且赏月。
而我家的这一夜,貌似有此特殊,爸爸要我答对他一个问题才能吃月饼。于是他说道:“你知道嫦娥奔月的故事吗?”我想了想,故意说道:“嫦娥为什么?不知道,没学过。”
爸爸又回答:“嗯,那好吧!既然不知道,就让我给你讲讲吧!古时候有一个叫嫦娥的女人,他有一个丈夫叫后羿。有一天,后羿射下了九个太阳,为民间的老百姓解除了灾难。
这件事被玉帝知道,他非常高兴,特意赐给他一包灵药。
后羿得到灵药后,立即告诉了他的妻子嫦娥。而这件事被一个诡计多端的人知道了计划着偷这包灵药。
所以,他就在后羿出去打猎的时候进了后羿的家,逼着嫦娥交出灵药。嫦娥一急之下吞了下去,变成了仙女飞到了天上。
后羿回来后,看到嫦娥飞走了,非常伤心。
那一天晚上,他望着天空,看到月亮又大又圆,像个月饼,于是人们就把这一天定为中秋节,家家户户要团圆,吃月饼。”爸爸滔滔不绝讲了个没完。
我忽然大喊一声:“停!”
爸爸惊了一阵。
我又问道:“您到底想问我什么呀?”
爸爸又回答道:“对不起,说过头了,那我再问你,什么时候月亮最圆?”
“嗯,这个我听人们都说,十五的月亮十六圆。
“嗯,答对了。你可以吃月饼了。”爸爸边说,边拆开月饼。
今年的中秋节实在令我难忘。