路上我一直在想,88米高的大佛究竟是什么样子的。车还未到山前我就看到了那尊释迦牟尼佛祖的青铜像,他上半身耸立于山间。他左挽青龙(山),右牵白虎(山)背倚灵山。真是“左青龙,右白虎”啊!我们在导游的带领下,从大门进入了南广场,首先映入眼帘的是一个由青铜打造而成莲花,远处就是那尊大佛像。据导游介绍,这莲花里面8。8米高的佛祖释迦牟尼小时候的青铜像,站在南广场等会就能看到表演,名为:九龙灌浴。
一会儿音乐奏响表演开始,边上的九条龙同时喷水,八组共七十二只凤凰把水净化后再吐出来,据说那水很纯,叫“八功德水”,喝了能吉祥平安。我拿了导游发的一次性杯去等凤口里流出来的水,刚开始点点滴滴很慢,后来就多了。这时,莲花徐徐张开,一尊小释迦牟尼佛祖铜像慢慢露了出来,一手指天,一手指地,三百六十五度旋转一圈。突然水花四溅,游客们赶紧躲开,开始洗浴太子金身。我庆幸我过去得早,要不然早被刚才的水花淋成了落汤鸡了。十分钟后表演结束,莲花合拢佛被隐藏了起来。之后参观了金碧辉煌的梵宫,到大佛像面前摸了摸佛(福)气,我喜欢九龙灌浴表演,也惊叹那么大的佛像。