找回的……作文
蔚蓝的天空中点缀着几朵白云,孩子们的欢声笑语传入耳畔,风呼呼地吹,我找回了我那颗失落的心。
“干什么,干什么?还做试卷呢?学傻了吧你们!跟我下去写生。”美术老师使劲地扯着嗓子大喊。我一头雾水,写生?还来不及反应,大家都夹着画本冲了下去。
我们在一棵大树下顿了下来。虽然现在是早晨,可太阳丝毫不减自己的火辣,大家都不愿意在这种时候走出教室,下来写生。“看看你身边的树、花草、这个校园里的每一处,都值得你用画笔去记录。”老师一本正经地说。话是这么说,可这该怎么画呢?我呆呆地望着这棵树,好几次提起画笔却又放下了,可是我又不愿草草了事。眼看周围的同学都画完轮廓了,我更加着急了,就越是急就越是无从下笔。
沉下心来,好好看看这个校园。在操场上有低本级的学生在上体育课,教学楼内书声朗朗,这个校园原来是如此的蓬勃。我是被繁重的学业压得喘不过气来了吗?一张张的试卷,一次次的分数都压抑了我们那颗天真烂漫的心吗?自己有多没有去操场上踢过足球散过步了?甚至连这棵大树,我都多久没有亲近过它了?“呼呼”风吹起了我的画纸。
可想起小时候在操场上撒欢,在大树旁玩游戏,这都好像是很很远的事了,自己是几时将那颗纯真而灿烂的心弄丢的呢?我好像找到了答案,手中握着的画笔也不再犹豫。
手起手落,笔尖留下的是一群孩子在操场上的欢歌笑语,太阳依旧升得很高,阳光给我们披上了一层金衣,我找回了那颗失落的童真的心。