找回的……作文
“在不久,你将会失去一样东西……”一个少女望着我说道。
“什么呢……到底是……”没等我说完,她便消失。
……
“这个梦真古怪呢……”我坐在秋千上想着,“好端端的,我能失去什么,我也没什么值钱的东西呀。算了,不想了,不过是个梦……”
我荡起了秋千,荡得好高好高。“是呀,好久没有这么得舒服了,才小学的毕业班就要被父母压得喘不过气来,中学可怎么得了……”我这样想着,却丝毫没有察觉到什么。
旁边的秋千断了一条链子,不能坐了。
一个比我大几岁而已的女孩子跑了过来,晃晃那断了的秋千,还好还能接。尽管这样,她的脸上也面无笑容。她接起了秋千,可是那链子怎么弄也弄不进去,她泄气的踩了一下地,撅起嘴去别地了……
两个五六岁的小孩子跑了过来,他们的目标也是那断了链子的秋千。小女孩拿住铁链子,小男孩拿住那半秋千去接小女孩手中的链条。不出我所料,连大姐姐都接不上的东西,俩小毛孩怎么能接上。我暗自笑了笑,可是那两小孩放下秋千和链条,让它们和铁柱子相撞,发出了悦耳的声音。在大人们看来,那声音是烦躁、喧哗的;在小孩眼里,那声音却十分美妙。他们听着那声音,相互望了望,便开心的笑了……那笑是快乐的,那笑是没有污染的,那笑是天使们纯真的笑……
猛然一抬头,我失去什么?对,就是它,陪伴我10年以久的童真……几年来,我得到了父母心目中想要的成绩,做到了一个乖乖女的责任,有了在亲戚面前抬得起的面子,我得到了那么多,却单单失去了那纯洁美好的童真。真的必须要这么做吗?
断了链子的秋千是零零散散的童真,我的手是找回童真的道具,我要用双手去接上那个断了链条的秋千,塌实地坐上去,找回我要的童真……