风打起精神吹入我的心灵,我感到心旷神怡,这是感觉,悠悠铃声传入我的耳机,在我心中激越,又幻想出奇妙的色彩,这便是感觉。在山谷中呐喊,有力的回声在整个山涧中穿梭,组起一首交响曲。
然而,在一天天的长大中,我们似乎已经忘却了这种深刻的感觉。小时候感情泛滥在六年级的时光中慢慢变成冷谈,日久天长,我们不再为感人肺腑的事所感动了,甚至父母有时候看到电视上的事情泪声具下,我们也不会轻易感动了,心,似乎已经开始逐渐麻木起来。
在学习、交际……种种事件朝我们心压制过来,在学校的生涯里,到处是朗朗读书声、欢笑声,有声有色的生活乐谱中却缺少了令心灵感动的微风生命的地平线上丝毫没有一点感动的出现,缓缓上升的波浪只是学习的压力或者心事,我们再没有感受到感动的感觉了,麻木的心已经触摸不到以前感动过的样子。我疑惑地对自己的心灵说难道我真的缺少感动吗?我的心却凭着直觉说不,你缺少的是发现我一下子恍然大悟,我竟然缺少一颗敏锐的心。
都市满街的黑色气体、骚扰耳朵的噪音、危害身体的油漆是不是让你感到满身灰尘?那么来到大自然,接受它给我们带来的洗礼吧。或者登一登高山,或者站得尊严的泰山,感受一下会当凌绝顶,一览众山小的磅礴气势,或者作着一小舟去一躺漓江吧,附魂于人行碧波上,人在画中游的意境我们置身体会,难道感觉不为大自然的伟大胸襟而自豪吗?其实,我们的心在感动。
感动,是我们的真感情,我们要用它去感动这一切。感动,是原谅朋友的特殊方式。感动是心灵的香皂,没有它,心灵将会是充满污点的。
寻找失去的感觉——感动吧。