汉字真有意思作文
生之路漫长而曲折,我们一路走来经过了很多很多,在经过这些日子里让我懂的很多也学会了和多,让我懂的什么是一个目标,什么是一个信念。,什么是自己所喜欢的东西。然而在这些日子里面我喜欢上了汉字,特别的喜欢而不是一般的喜欢,由衷的喜欢。
以前在爷爷奶奶的怀抱的时候总是听他们讲的故事,讲了很多很多的故事,让我印象最为深刻的是讲字谜,那时候我就在想什么时候我也得讲个字谜让大家猜猜。在前一短时间我深深的喜欢上了汉字,喜欢她的不是一般而是很喜欢,所明天我都会看有关汉字的信息,我为的不是别的就一后要做一个字谜。
我明天都写好多好多的汉字,我慢慢写也慢慢的在猜透,为什么这个字是这样写,为什么这字,要这样来表达,为什么不是那样的表达。后来我找了很多的相关资料,我觉得字就是一个缘,可能这个字她就得这样表答。
后来我每天都在写自己的名字,明天都要写,有一天有一个同学说:你的名字怎么写的这么好。后来我把我写的字用手机拍了,我觉得好好看看,在我睡觉的时候我觉得好开心,好快乐,这些开心快乐都是来源于我对汉字的喜欢,和我对她的研究,在这里面我遇到了很多的困难,都是我没有因为在这些困难而放弃我对她的爱,我觉得人生也一样,虽然现实和理想有大的区别,但是我们不能放弃,所以我决定我的继续研究我的汉字。
退是进的开始,输是赢的开始,号角是冲锋的开始,掌声是荣誉的开始,所以只要我对梦想的追求,我会在汉字这里找到属于我的一片土地,我没有放弃我所喜欢的,我继续研究汉字后来我就想出了一个字迷“王和王“打两个姓,为了把这个成就搞大,后来我就要周边的人猜猜这是什么意思,难到了好多的人,我好高兴好快乐,因为他们都不知道这是什么,当我讲出来的时候,大家才知道。在汉字的这条道路上我的得到了成功的喜悦。
汉字真有意思人生也是一样我的人生应该从这里开始,虽然这个开始很渺小,但是有时候渺小的开始,可以成就雄伟而宏大的事业,平凡的开始,可以成就美好的未来,在不久的将来我还会说这个字谜“王和王’什么。