你的作文
我想我是真的喜欢他了。
望着天空飘落的细雨,让我想起了那个美丽的黄昏。那趟晚点的列车开到L市的车站已是傍晚时分,淅淅沥沥的小雨勤奋地下着,一直没有停止的打算。走出车站,一股清新的带着青苹果味的风迎面吹来,我闻到了这片心土地的气息,一种让人放松的感觉随着血液的流动蔓延到身体的每一个角落。
那一天,很多师兄师姐都到火车站迎接我们。他在雨中出现了,带着天使搬的微笑,就这样降临到我的眼前,一切都是那样的突然,突然得让我措手不及。“嗨,你好!欢迎你的到来!”他向我微笑道。“我来帮你搬行李。”他把自己的雨伞递给我,却独自一人扛上我那沉重的行李箱,领着我去换乘的士。我们穿过站前那条繁忙的马路,纷飞的细雨轻盈地飘落在他身上,我望着他高大的背影,顿生一种莫名的感觉。我发现我笑了,因为上扬的嘴角早已出卖了我。
一路上,他是那样的安静,而我却始终抑制不住内心的兴奋,总是说个不停,从我高中读的专业到我报考这所大学,我像竹筒倒黄豆一样几乎口无遮拦的说了很说很多。他在一旁认真地倾听,脸上始终挂着微笑,还不时的点头赞同我的观点。我看着他俊朗的侧脸,欣赏着让我喜欢的微笑。我见过很多样的笑,可他的笑却是如此的与众不同,仿佛天使般,没有丝毫的矫饰,没有半点的伪装,纯真得如同我故乡那口古井里清澈的涌泉。我沉醉在他的笑里,一直不愿醒来。
他为我付了车费,又在食堂请我吃了晚饭,我执意要把车费和饭前给他,可他却像钢铁一样强硬,坚持不肯收下。细雨斜斜地划破了寂静的夜,Beyond这样唱到:“细雨带风湿透黄昏的街道,抹去雨水,双眼无故地仰望。”不知道是不是因为前世的一千次擦肩而过才换来今生的一次回眸,还是那晚点的列车让我恰到好处遇见了他,没有早一分,没有晚一秒,就这样成全了我的想念。