你的作文
我无法忘记你微笑的样子,很阳光,仿佛所有的压力都与你无关,你只会快乐着,永远的快乐着。我曾在心中深深的感谢班主任,让我坐在你身边,时时刻刻享受着你的微笑带给我的温暖,仿佛我的世界只要拥有你的微笑,就算没有太阳,也无妨。
你说过,只有我会注意到你的微笑,只有我会在你笑的时候傻傻的跟着笑。你说我像个傻丫头,整天就知道对着你傻笑,可是你却不知道,我的微笑是因为你的存在而存在。你说过,你有一个微笑会专属于我,别人永远不会得到。你知道吗?我好开心,真的好开心。
你喜欢在我考试失利的时候揉乱我的短发,笑着说:傻丫头别难过,我帮你弄明白你不会的题,下次绝对能考好。你更喜欢在我成绩超过你的时候,轻轻的戳一下我的脸颊,笑着说:傻丫头不错呀,进步了呢!加油加油!我总是会反击你,轻掐着你的脸说:臭小子,现在油价飙涨,还加油呢?你想让我们家卖房呀!我们笑成一团,不顾别人羡慕的眼光。
可是现在,离你远了,你专属于我的微笑也没有了。我们之间陌生了许多,仿佛我们只是普通同学的关系。我知道你累了,中考的压力禁锢了你的微笑,你已经被压得透不过气,默默地看着你疲惫的双眸,我的心疼到了极点,我能为你做些什么?呵呵,我自嘲,现在能为你做的,只有不去打扰你,让你有点时间喘气吧。
我多希望日子快点过去,只要度过了拼搏的四月,紧张的五月,黑色的六月,我相信你的微笑还会回来,到时候我就能开心的去找你,骄傲的告诉你,我也努力了,而且跟你上了同一所高中了,我们还能一起大笑一起疯玩,一起无忧无虑,一起没心没肺。
黑夜吞噬了黄昏的最后一抹余辉,望着你离开学校的背影,默默地呢喃:你的微笑,永驻我心……