喜欢阳光,尤其是冬日里的阳光。记得小时候,穿着厚厚的棉袄,静静地躺在奶奶的怀里,眯着眼,看天,任冬日里少有的温暖的阳光铺满全身,再露出灿烂幸福的微笑。
奶奶总说我很乖,总会揽我在怀里看阳光,触摸阳光,于是我爱上了阳光,爱上了和奶奶在一起晒阳光的感觉。
后来,爸爸给我买了电脑。于是,我花许多时间在电脑前留连,我极力让自己与那个虚拟的世界联系起来,并且一直活在自己想象的世界里。
冬天有阳光的时候,奶奶一如既往地叫我出去晒太阳。我从游戏世界中抬起头,第一次,我摇了头。奶奶有些吃惊,继而叹了口气,无奈地转身走了,默默地走进了被阳光铺洒的空荡荡的院子里。
以后再有阳光灿烂的日子,奶奶都不再叫我了,我知道好多次她都是欲言又止,但她还是会晒阳光,只是身影多了些苍老,多了些孤寂。
终于,我上了中学。初始的新鲜感马上被学习的压力掩盖,我知道了要在学习上不落后得付出多大的努力。冬天又来了,我在房间里,做着无数的习题。开着空调虽然温暖,但心烦意乱。拉开窗帘,久违的阳光蹦了进来,洒满书桌,满桌的习题顿时变得可爱起来,灰尘也轻快地舞动着。
走出家门找块空地,张开双臂,闭上眼睛,将自己完完全全地暴露在了阳光里。蓦地想起,自己已经好久没有和奶奶一起晒太阳了,奶奶一定很失望吧?当初感觉不到寒风的冷,是因为有奶奶怀抱的温度吧。
我知道那曾经错过的阳光再也无法挽回,我在长大,奶奶也在变老,对不起,奶奶,如果那几年有我和您一起晒太阳的话,您或许就不会苍老得如此之快吧。
如今,我不再错过冬日里的阳光,不再错过着人世间最美好的亲情。每个周末都回老家,在院子里坐着板凳,和奶奶一起享受阳光。