你的作文
在那个似水年华的青春,又有谁不曾与同桌留下一片欢声笑语。
同桌的你,水灵得犹如一朵含苞待放的荷花。
长长的睫毛,弯弯的眉毛,笑起来嘴角划过一个完美的弧度,眉宇间又有几分儒雅,这样的你成为了我们上的“女神”。当时换,为此有些沾沾自喜。
同桌的你,阳光得像天际中的太阳。
犹记得,那时的我还对数学一窍不通。在那样一个闷热的下午,我在数学课上昏昏欲睡,你看着我嘴角微微上扬:“你睡吧,我认真听,下了课给你讲。”那节课,我睡得很安心,好像对你有一种无条件的信任。下课了,你竟真的来讲给我听了,那时你很认真,汗水在阳光的照射下,滴落到书本上,这时,教室里似乎只有你讲题的声音和笔尖划过演算纸的声音。
同桌的你,可爱得像坠入凡间的天使。
六月天气格外闷热,热空气在风扇的吹动下慵懒地游弋在教室里,是你贴心的话语鼓励我学习。在课堂上你我一起埋头记笔记,一起举手发言,回答正确时会不约而同地相视一笑。被老师点名回答问题的我,由于紧张而手足无措,你小声地提醒,帮我渡过难关,上课时调皮捣蛋,被老师罚站,那时觉得和你一起罚站,还不算太差。老师的批评让我无地自容,泪水停不下来往下流,你那明亮澄澈的眼神,安慰我不要在意。
耳畔又回荡起你那银玲般清脆的声音,还有你与我在五龙山上的承诺,为了一个好成绩,早上5点钟起床,背书时的样子历历在目,这一切仿佛就在昨天,但却带着温度流逝了。
“你总说毕业遥遥无期,转眼就各奔东西。”