你的作文
那年盛夏,坐在教室里听着枯燥无味的数学,望着窗外梧桐叶坠落,仿佛那道无解的数学题永远埋没在梧桐叶下……
你的眼里再也不是看山是山,看花是花,看海是海,那颗照耀许久的星星变得暗淡了。人啊,总是经不起时间的考验,所有的承诺只要一转身,全部化为云烟,又如同风一样来的快,消失得也快。
烟花再美,终是灰,你越想得到的却离你越远,深深的海面,铺满了月光,你屏住了呼吸,却找不到证据来证明她从未骗过你,眼泪留下咸咸的痕迹……
你站在校门口,望着这熟悉而又陌生的教学楼,这三年的记忆如琉璃般破碎,曾经多么渴望走出这个校门,而现在如愿以偿却怎么也高兴不起来,反而却有一种莫名其妙的失落感……迷失的年少,你曾拼过命去把它寻回,但都无济于事,它早已随风而去,同时又无影无踪,却又让你找不到也看不到,世人可爱,世事可笑,世界将所有温柔给了你,你却将这份温柔错付给他人,让它变成了遗憾……
你总说雨过天晴,可雨来了就再也没停过,就像你讨厌等,却又一直再等一样,人生就像一个圆,你围着它转啊转啊,最后还是要回到属于你的原点。
哪有一味的付出而没有回报,所有人都在努力,又不是只有你满腹委屈,一个人至少拥有一个梦想,有一个理由去坚持,心苦没有栖息的地方,到哪里都是在流浪。
记得有一本书中说过:“我命由我,不由天,若拿去对你不公,你就努力将不公变为公平,开启自己的精彩人生路。”
别辜负了你的青春,你应该让它像星辰大海一样灿烂,而不是像黑夜一样漆黑一片,跨过星河,越过月亮,去迎接更好的自己。
晚风吹起你齐肩的长发,拂平你对岁月的看法,远方寄托思念的风铃,清脆的响起……