你的作文
站在现在的位置,回头望望,我们已走过不少路程了,经历了不少风雨了,然而与此同时一路相伴我们左右有含辛茹苦的父母、慷慨无私的朋友、循循善诱的老师
含辛茹苦的父母
当我们“哇哇”大哭的那一声起,父母就注定了要陪伴我们左右,看着我们渐渐成长直到上小学、中学、高中甚至是大学,在我们上学期间,父母总是关心我们学习累不累,睡眠好不好,只要我们那里不舒服,父母就像是发了疯似的问“哪里不舒服、我们要不要去医院”···这些话语,目的就是不让我们耽误学习,让我们考上一所好的学校,将来用自己那微不足道的力量同亿万人民的力量汇集在一起,回报祖国、回报社会,这就是含辛茹苦养我们长大成人的父母。
慷慨无私的朋友
当我们走进校园的那一刻起,我们每个人都会有一个慷慨无私的朋友,当我们需要帮助的时候,默默的帮助着我们,当我们生病不舒服的时候,朋友会来到我们身边询问今天的病情有没有好,并将老师今天所讲的课程讲解给我听,这就是与我们携手相伴、慷慨无私的朋友。
循循善诱的老师
每个人的心中都会有一个令自己敬佩的恩师,作为21世纪的一名中学生,每当听到老师的循循善诱的话语时,真的有些不耐烦,但听后仔细想想老师说的话语时,并不是没有道理而是有很大的道理等待着我们去深思熟虑的思考,老师说的每一句话都是一副良药,能够彻底治除我们心中的杂草,这就是一心为学生好而循循善诱的老师。
父母、朋友、老师谢谢你们一路陪伴我,有你们同行,我的心里踏实多了,暑假过后,我就是一名初三的学生了我希望你们能够继续陪伴我。
与你同行,我很开心。
与你同行,我很快乐。