你的作文
那日走进竹林,眼前翠竹的绿意与挺拔让我感受到生命的契机,我的心中涌起一种情感,想起了郑板桥笔下“咬定青山不放松,立根原在破岩中”的竹,何等坚强的意志?它坚持不懈的追求怎能让我无动于衷呢?追求是一种情感,是对未来美好的希翼!
“山重水复疑无路”因为追求,有了“柳暗花明又一村”。人生的意义在于探寻美好的事物,而追求就如同闪耀的星光,在漆黑的夜里,点燃希望之火,照亮心灵之屋,引导人们朝着美好向前,向前!
追求是一种情感,是坚持不懈的动力!
生活的海洋并不是一帆风顺的,在不断向前的途中,我们难免遭遇挫折。有的人不敢面对困难而选择了逃避;有的人却敢于直面挫折,坚持不懈。面对挫折我们当如何抉择?我想起了批阅十载完成《红楼梦》的曹雪芹,想起了尝遍百草写成《本草纲目》的李时珍,想起了古心孤诣,最终发现“镭”的居里夫人,更想起了身患重病但仍坚持不懈探究宇宙成因的霍金……哲人说过:“困难与挫折是走向成功的必由之路。”而追求则是他们坚持不懈的不竭动力啊!
我们不愿成为逃避现实懦夫!
因为我们有终身追求的梦想。
追求是一种情感,是心灵珍贵的宝藏!
感动中国的洪战辉,他的那颗美丽心灵给了我深深的震撼。当他孑然一身孤独无助的时候,洪战辉说坚持不懈的追求在是人生的真谛!
追求如圣水般净化了心灵,纯洁了心灵,留给了心灵最珍贵的宝藏。
追求已在我心中萌生了芽儿,追随感动去往一个完美世界。瞧,青竹展现出挺拔的姿态,正寓示它的不懈追求。听,林中小溪,潺潺流水不时拍打岩石,赋予了节奏的旋律,还有那强而有力的音符正诠释着追求的意义。青竹,小溪,你们是否要告诉人们:坚持不懈,放飞追求!