我心中的春作文
“白雪却嫌春色晚,故穿庭树作飞花。”正如这通人性的白雪一般,我的奶奶也让我置身于寒冷中却感受到浓浓的春意。
窗外的寒风从窗缝中钻进来,催促着我起床,我揉揉朦胧的睡眼,看了看时钟。指针准确地指向6:30分的刻度。我换了件衣服赶紧起床。推开奶奶的房门,我赶紧叫醒奶奶,奶奶赶紧起了床,看了看时钟,随便穿了件衣服便一边自责着一边快速走出家门。我快速地刷牙、洗脸、梳头。整理好一切以后,便听见门外奶奶匆忙的脚步声与喘息声。奶奶赶紧走回家,手上提着鲜牛奶、小笼包等早餐,虽说早餐店离家并不很遥远,但我无法想像奶奶是如何穿着单薄的衣裳行走在寒风中,如何拖着笨重地身躯快速地走着。细细的汗水从奶奶头顶冒出,奶奶双手插腰长吁了一口气。看着我们狼吞虎咽地吃早点,奶奶笑了。这个笑容中蕴藏春的暖意。
放学回家,只见奶奶身上围着围裙躺在沙发上,看见我回家了便带着浓厚的鼻音催着我快去吃饭。显然奶奶感冒了。是因为早上穿的太少吗?餐桌上整齐地摆放着热腾腾的菜,锅內还有香喷喷的白米饭,看着奶奶疲惫躺在床上的样子,我有些许心酸,但心中却无比温暖。
奶奶,你就是我心目中的春。因为有你,我的世界百花齐放,万紫千红;因为有你,我的世界和风吹拂,细雨轻飘。一切因为有了你,即使在寒冷中前行,也感到温暖流动全身。