我心中的春作文
樱花飞舞的初春,半空中落英缤纷。蓝紫色桔梗,似将画面停顿。
春天是一个绿色的世界,一个充满芬芳的世界。鸟语花香,树木新绿,这便是春天的特点。
我心目中的春,是柔的。那“雨”“花”“水”“风的意境是柔的表现。自古以来。人们对这四个春天里的柔非常赞美,要不怎么会有“小楼一夜听春雨,深巷明朝卖杏花”“春水碧于天,画船听雨眠”这样柔美的诗句。
我心目中的春,是可爱的。还没等冬婆婆走远,就想早早的来到。和草儿一起唱歌,和花儿一起跳舞,和飞来的燕子打招呼。没几天,就让它们忘了冬婆婆的慈祥,适应了新的习惯。
我心目中的春,是美丽的。“细雨鱼儿出,微分燕子斜”“乱花渐欲迷人眼,浅草才能没马蹄”...这一幅幅图画,正是春的美丽。
我心目中的春,是善良的。一瞬间,冰雪融化,春阳照满了每一个阴暗的角落;一瞬间,樱花飞舞,春风吹绿了每一片寂寞的枯草;一瞬间,涓涓溪水,春雨灌溉了每一处沉思的干涸。
春天应是一年中最惹人情思的季节。黄昏骤雨过后,蒙蒙的水边,有蓝色的蝴蝶,画翩翩的弧线,多么缠绵。夕阳如雪彼岸花开的多妖艳,当美景都重叠,视线丢了焦点。车窗外面,泥土清香,沁入人心......情绪一点点沉淀。
停留着的画面,就是我心中的春...