我心中的春作文
春姑娘,迈着轻快的脚步,踏向人间,大地苏醒,风娃娃跑到小草旁,不知说了什么笑话,害得小草笑得前俯后仰,连站都站不稳,花儿在树哥哥脚下,散发出阵阵清香,引得小孩们都围在小花旁玩耍嬉戏。
窗外,雨一直下,“淅沥淅沥”,细如牛毛,滋润着大地,滋润着万物。则风娃娃也不甘落后,为了讨人们欢心,变得像一位温柔的少女,轻抚着小花小草,渐渐,雨停了,大地好像也很开心,露出了久违的笑容,露出了两个深深的小酒窝,天边隐隐掠过一群燕子,好似飞累了,停在了电线上,仿佛一个个美妙的音符,在五线谱中弹奏着优美的歌曲。我心中的春,是温柔的。
遥望,远处的山峰连绵起伏,高大巍峨。大树们那绿色的头发,装点着这个绿色世界,使得到处显得生机勃勃,春意盎然我爱春天,爱它的绿。我心目中的春,又是绿色的。
“捉蝴蝶咯,捉蝴蝶了,只要捉到了,小蝴蝶的翅膀就是我的了,我就会在天空中飞飞了。”稚嫩的声音,充满童真的心,飞跑在绿色的小草地,追着可爱的小蝴蝶。原来,是可爱的小孩们,在比赛,谁最先会“飞”。在我心中,春天,还是充满童真的。春天,多么地美!
“春天在哪里啊,春天在哪里?”春天,就在我们身旁。我爱春天,爱温柔的春天,爱充满春意的春,还爱充满童真的春。春天,虽没有夏天的那炽热的太阳,没有秋天的丰硕果实,没有冬天那充满诗意的鹅毛学,但它,在我心中,却是最美的。我爱春天。“捉蝴蝶了”。