十三岁的我们作文
十三岁的天很蓝,十三岁的草很青。十三岁的我们虽然还乳臭未干,但我们有自己的想法,但我们朝气蓬勃。我们会瞒着老师,精心策划,你凑十元我凑五元,买礼物,买蛋糕,为老师过一个快乐的生日;我们会心血来潮而自发组织一起去踏青,吃烧烤;我们会在课堂上为一道题目,而与老师争论不休,并趁机放肆大笑;我们会为了表现自己,会做些与众格格不入的事,在自学课时干咳、吵闹,说别人笨是家常便饭……十三岁的我们,开始有些叛逆,应该懂事而并不懂事。
十三岁的我们即将告别小学那份童真,迈向初中大门。在应该埋头苦读的时候,我们不愿让自己被习题锁住,我们嬉笑打闹,让时间和笑声一起飞走,十三岁的男孩不再是小男孩。他们会把一个个褒义词贬义化,“天才”是“天生的蠢才”,“神童”是“神经病儿童”等等;他们会在课余时,兴趣盎然地谈论电脑游戏,疯狂地把椅子当车骑,并大夸特夸“这是我的‘宝马’”“这是我的‘奔驰’”;他们会因为体育老师的邀请,而在上课时理直气壮地走向篮球场……十三岁的女生也不再是小女生。她们会为即将离别而惆怅,不再像小朋友一样无忧无虑;她们会忙中偷闲,凑在一起谈论谁喜欢谁;她们会在中午,手拉手安静地散步,送给自己一分清静和舒适……十三岁的我们会听着《酸酸甜甜就是我》说深有同感,《不想长大》唱出了我们的心声!?
看着十三岁的我们,语文老师怒气冲冲:“你们说一套做一套,我最讨厌口是心非的人。 ”数学老师无可奈何:“你们班个子么又高又大,可成绩么考一次差一次。 ”英语老师忧心忡忡:“你们成绩令我心寒。 ”……我们不管,我们依然美丽如初,我们依然顽皮快乐!当我喃喃自语:“十三岁的天很蓝,十三岁的草很青!”妈妈随口应道:“十三岁的你们很懒!”我“扑哧”一乐,不对吗?对!妈妈、语文老师、数学老师、英语老师……你们也有你们的十三岁啊!