我收获了勇气作文
在这个暑假,我收获了许多。但是,最难忘的一件事就是学游泳。
一天,爸爸带我们一起去九龙山游泳。我们来到了儿童区,那里的水很浅,我心里以为就是这么浅的水。正在我得意的是时候,爸爸说后面还有呢!
来到了深水区,我看见那些大哥哥、大姐姐像一条条鱼一样在水里穿梭着,我非常羡慕,爸爸好像看透了我的心思,他说:“你想学吗?”“想学。”我回答到。
爸爸开始教我游泳了,当时我以为游泳最简单不过了,爸爸说:“万事开头难,别浮躁,要仔细学。”他开始给我示范动作了,要两手打开,要学会换气。我在一旁仔细地听着,爸爸教完了,该我下水了。刚下水时,我就小心翼翼地游着。后来我得意洋洋地游着,没换气结果喝了一大口水,身子也慢慢的往下沉,我心一急,双手开始打水,爸爸看见了,连忙来救我。
爸爸说:“心急吃不了热豆腐。”后来渐渐地我游熟练了,也可以像那些大哥哥、大姐姐一样像鱼儿快活地游了。
现在,我已经是我们家的游泳健将了。
通过学习游泳,我总结了一个经验,不管是小朋友还是大朋友,做事要细致,不能马马虎虎,记住这句千古名言,“心急吃不了热豆腐”和“万事开头难”。