春姑娘轻轻地唤醒了这世间的精灵,点绿了小草,染红了鲜花,连春雨妹妹也赶来给大地梳洗了一番。不知不觉中,我随着春姑娘的脚步来到公园里寻春。
一进公园就被鲜红的玫瑰花给吸引了,它的花瓣非常鲜红,红通通的一大片,像走进了花的海洋。忽然一阵风吹过,花儿们扭动着身子发出“沙沙”的声音,像是随着风儿翩翩起舞,又像是给过往的人们点头致意。
过了玫瑰园不远就是一片人工湖。湖面静得像一面大镜子,大树、蓝天、白云都倒影在这面镜子里,美丽极了。忽然,这面镜子的宁静被打破了,溅起了一阵阵波纹,原来是几条小鱼儿在水里打滚,然后引来岸边一群鸭子的追赶。一时间,湖面变得热闹起来了。
湖边的柳树开始吐出绿油油的新芽,正在对着湖面打理着自己的“头发”。你看,它那细腻的枝条,可爱的柳丝,清晰地倒影在湖面上。随着湖面飘来的阵阵微风,它那满头的“发丝”又开始摆动起来,让好不容易才平静下来的湖面又溅起了阵阵涟漪。
春天是多么可爱,多么清爽,多么快乐,它给人带来了希望,我喜欢春天,喜欢这生机勃勃的季节!