步入朱红色的大门,柳絮在微风中划落,淡黄色的蕊乘风跃动,飘飘洒洒,落满了眼帘。细长的柳枝垂落,引着一片片柳叶轻轻摇曳,翠绿色的瀑布便将湖面笼罩,将清澈见底的湖水也映青,透亮的鹅卵石反射出的粼粼波光,随着水波漾满了湖,走在园中,清新的空气流淌在身子里,使人心中都多了几分心旷神怡,更为这世外桃源的美丽惊叹。
我走在平滑的石砖上,冰凉的气息透过鞋底缓缓进入脚底,一天的疲倦都烟消云散,如履仙路,有些飘飘然的感觉。沿石路远去,一座石桥精雕细刻,纹理细致,磅礴的气势屹立湖中,站在桥上,便觉得有些稳健。
石桥旁,是荷花池,清澈的水变得浓稠、鲜绿。一个个莲蓬从水中弹出头来,连晶莹的水滴也忍不住在浓浓的绿意里逗留。茂密的植被,覆盖了湖面,娇嫩的荷花高傲地仰起头,粉嫩的花瓣绽开,像是一张张天真无邪的笑脸,哪怕在岸上,银铃般的笑声,也在脑海中若隐若现。在荷叶的衬托下,本来就精致的荷花,变得愈加动人。 在花海中漫步了许久,才发觉到了尽头,北海公园的美,从此镌刻在我的心底。