家务劳动作文
这一次我写的是我的家务劳动,在家嘛,大家都挺懒的,我基本上也没做过什么家务劳动。整天跟大家一样,在家里面游手好闲,无所事事,但是呢,该出场的时候还是得出场的嘛,比如说做菜,这个事情我可是很在行的。
——题记
说起做菜可多亏了我那位婶婶,他做菜的那是又香又好吃。我可喜欢吃他的菜了,有一天嘛,我就想自己来做一下饭,可是我不会做呀,怎么办呢?这个时候婶婶回来了,我心急如焚的叫道:“婶婶,等一下家里没有来客人了,能不能让我煮一下菜啊?”婶婶笑着说道:“当然啦,没有问题。”
第一个炒的菜是冬瓜,说实话,第一次早上心里面还是有点紧张呢,我怕炒不好怎么办?等一下,是不是就要挨骂了?但是炒菜的技术我早就已经偷学了一会儿,我开启了中火,拿起锅铲就在那里产着,差不多把瓜炒得半熟的时候,我跟婶婶就撒上了盐,然后呢,又加了点水,继续翻炒,后面边翻炒边,加鸡精,后面一道美味的冬瓜就,炒好了。
第二个是要炒鹅肉,我一看她那血红又带点腥味的鹅肉就惊心胆战。婶婶让我先倒上油,结果我一不小心倒多了,婶婶就赶紧拿水来搅和一下,后面让我定时间的翻炒一下,看着半分熟的时候就加点盐跟鸡精。后面我中途去喝了杯水,结果肉就被烤糊了,没办法,只能凑合着吃了
最后面的呢?是西红柿炖牛肉汤,我一刀一刀的把西红柿切成块,又使出了我全身的力气,把牛肉切成了一大块一大块的大肉块,剩下的就交给婶婶来了,只见他把西红柿跟牛肉放进锅里,足足焖了,一小时呢,终于一道美味的西红柿炖牛肉汤,就弄好了。
从此我就经常帮家里面炒菜,而且炒的菜都十分的好吃,不像之前的会烧焦了。